Традиционные психолого-педагогические подходы к воспитанию школьника
Заказать уникальное эссе- 6 6 страниц
- 4 + 4 источника
- Добавлена 29.03.2020
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
2. Новикова Л. И., Куракин А. Т. Детский коллектив как социально-педагогическая система / Л.И. Новикова, А.Т. Куракина // Теоретические проблемы воспитательного коллектива. – Тарту : Изд-во ТГУ, 1975. – С. 48-57.
3. Слободчиков В. И. Очерки психологии образования. 2-е издание, переработанное и дополненное / В.И. Слободчиков. – Биробиджан : Изд-во БГПИ, 2005. – 272 с.
4. Шустова И. Ю. Сохранение и развитие тенденций коллективного воспитания в современном образовании / И.Ю. Шустова // Сибирский педагогический журнал. – 2013. - № 3. – С. 36-42.
Вопрос-ответ:
Какие основные позиции педагога в детско-взрослой общности?
Основные позиции педагога в детско-взрослой общности заключаются в поддержке естественных процессов саморазвития, содействии коллективным и самостоятельным действиям воспитанников, поддержке их стремления к самореализации и осмыслению своей позиции.
Какое значение имеет поддержка естественных процессов саморазвития в коллективе?
Поддержка естественных процессов саморазвития в коллективе является важным моментом в педагогическом подходе. Она позволяет формировать у воспитанников навыки самостоятельности, развивает их творческое мышление и способствует развитию личности в целом.
Какую задачу ставит перед собой педагог в современном образовательном процессе?
Основной задачей педагога в современном образовательном процессе является выявление затруднений в деятельности воспитанников и поиск способов их преодоления. Педагог должен помочь школьнику развиться и достичь своих потенциальных возможностей.
Что включает в себя педагогический подход к воспитанию школьника?
Педагогический подход включает в себя работу с саморазвитием школьника, стимулирование самостоятельной деятельности, помощь в осмыслении своей позиции и задач, поддержку желания самореализоваться и поиск путей преодоления затруднений.
Какие преимущества имеет развитие школьника с помощью педагога?
Развитие школьника с помощью педагога имеет ряд преимуществ. Педагог может помочь обнаружить и разработать способы преодоления затруднений, осознавания и реализации потенциала, а также содействовать формированию навыков самостоятельности и творческого мышления.
Какой должна быть позиция педагога в детско-взрослой общности?
Позиция педагога в детско-взрослой общности должна конструироваться с позиции поддержки естественных процессов саморазвития в коллективе самостоятельных действий воспитанников, стремлений самореализовать себя и осмыслить свою позицию.
Как осуществляется развитие в современном образовательном процессе?
Развитие в современном образовательном процессе осуществляется с помощью педагога, задача которого заключается в выявлении затруднений в деятельности и поиске способов преодоления этих затруднений.
Какие процессы педагог должен поддерживать в детско-взрослой общности?
Педагог должен поддерживать естественные процессы саморазвития в коллективе самостоятельных действий воспитанников, а также их стремления к самореализации и осмыслению своей позиции.
Чему следует стремиться педагогу в детско-взрослой общности?
Педагогу в детско-взрослой общности следует стремиться поддерживать естественные процессы саморазвития, самостоятельные действия воспитанников, их стремление к самореализации и осмыслению своей позиции.