Эссе по статье О. А. Милевский

Заказать уникальное эссе
Тип работы: Эссе
Предмет: История Отечества
  • 4 4 страницы
  • 0 + 0 источников
  • Добавлена 26.04.2020
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
-
Фрагмент для ознакомления

А после бунта в Каре (как один из главарей бунта), был отослан переведен в Петропавловскую, а затем в Шлиссельбургскую крепости, где и скончался 16 марта 1886 года от чахотки.
Так страшно закончилась жизнь этого молодого человека, начинающего учителя - человека ищущего, думающего и действительно желавшего положительных изменений в своей стране. Будучи арестован по ошибке или по недоразумению, был замучен властями до смерти.
На основе изученного материала автор приходит к выводу, что в создании порочного круга взаимного террора самодержавия и сил революции в немалой степени повинны учреждения политического розыска, судебной системы и тюремной системы, которые в стремлении покарать реальных и мнимых революционеров шли на повсеместное попрание норм российского законодательства. Их практическая карательная политика неизбежно вовлекала в революционное движение тех молодых людей, кто, подобно В.Е. Малавскому, поначалу стремился лишь к законопослушной деятельности на благо народа.
Очень часто жертвами подобного рода политических расправ становились не только революционеры, но и сочувствующие им лица, а иногда и совершенно случайные «попутчики» революционного движения, силой обстоятельств оказавшиеся в эпицентре этого противоборства. Но даже на фоне многочисленных примеров подобного рода судьба Владимира Евгеньевича Малавского является необычной и нелепо трагической. Короткая жизнь этого человека, как никакая другая, демонстрирует, как бездушная карательная машина государства буквально растоптала «маленького человека».

https://ru.wikipedia.org/wiki/Малавский,_Владимир_Евгеньевич
Милевский О.А. Революционер поневоле судьба студента Владимира Малавского // Новый исторический вестник. – 2017. – № 1. – С.97
Там же. – С.97-98
Там же. – С.99
Там же. – С.103-104












4

-

Вопрос-ответ:

Как закончилась жизнь О. А. Милевского?

Он скончался 16 марта 1886 года от чахотки в Шлиссельбургской крепости.

Что было причиной смерти О. А. Милевского?

Он скончался от чахотки.

Где находился О. А. Милевский перед своей смертью?

Перед своей смертью он был отослан в Шлиссельбургскую крепость.

Какую роль играл О. А. Милевский в бунте в Каре?

Он был одним из главарей бунта.

Почему О. А. Милевский был арестован и замучен до смерти?

Его арестовали по ошибке или по недоразумению, после чего он был замучен властями до смерти.

Какие последствия привели к тому, что А.О. Милевский был отослан в Петропавловскую крепость?

А.О. Милевский был отослан в Петропавловскую крепость после своего участия в бунте в Каре. Это было результатом активности властей, которые решили наказать главарей бунта и подавить любые попытки изменений в стране.

Почему А.О. Милевский был замучен властями до смерти?

А.О. Милевский был арестован по ошибке или недоразумению и был отправлен в Петропавловскую крепость. После этого он был переведен в Шлиссельбургскую крепость, где и скончался от чахотки. Он был подвергнут пыткам и плохим условиям содержания, что привело к его смерти.

Какую роль А.О. Милевский играл в бунте в Каре?

А.О. Милевский был одним из главарей бунта в Каре. Он был начинающим учителем, и его привлекала идея положительных изменений в стране. Однако после успешного бунта он был арестован и отослан в Петропавловскую крепость.

Как закончилась жизнь А.О. Милевского?

А.О. Милевский скончался 16 марта 1886 года от чахотки в Шлиссельбургской крепости. Его жизнь была полна поиска, мыслей и желания привнести положительные изменения в свою страну. Однако он стал жертвой системы и был замучен властями до смерти.

Какие были причины отсылки А.О. Милевского в Шлиссельбургскую крепость?

А.О. Милевский был отослан в Шлиссельбургскую крепость после своего участия в бунте в Каре. Власти решили жестко подавить любые проявления несогласия и изменений в стране, и поэтому он был отправлен в одну из самых жестких крепостей Российской империи.