Бюджетная система Российской Федерации

Заказать уникальное эссе
Тип работы: Эссе
Предмет: Бюджетирование
  • 6 6 страниц
  • 0 + 0 источников
  • Добавлена 04.05.2020
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Тема: Бюджетная система РФ в условиях современного кризиса

Фрагмент для ознакомления

США за баррель на протяжении всего прогнозного периода. Кроме того, прогноз базируется на гипотезе о сохранении финансово-экономических санкций до конца прогнозного периода.
По окончании периода восстановительного роста в 2019 году экономика России в 2020-2022 гг. будет расти темпами, близкими к потенциальному устойчивому темпу роста выпуска, который в рамках базового сценария оценивается на уровне порядка 1,5%.
Основным драйвером экономического роста будет внутренний спрос. Положительные темпы роста мировой экономики в 2020-2022 годах обеспечат рост российского товарного экспорта как в физическом, так и в стоимостном выражении, однако опережающий рост импорта приведет к тому, что совокупный вклад чистого экспорта в рост ВВП будет околонулевым в 2020 году.
Устойчивый рост внутреннего спроса в 2020-2022 гг. будет возможен благодаря продолжению роста реальных заработных плат. Кроме того, склонность населения к сбережениям будет снижаться по мере ожидаемого смягчения денежно-кредитной политики Банком России и роста уверенности населения в стабильности и предсказуемости российской экономики. В результате, темпы роста оборота розничной торговли составят в среднем 2,5% в 2019-2022 годах. Чуть меньшими темпами будет расти объем платных услуг населению – в среднем 2,2%.
При умеренной динамике внутреннего спроса и стабильной курсовой динамике ожидается сохранение инфляции на целевом уровне в 4% на протяжении всего рассматриваемого периода.
Инвестиционный спрос, как ожидается, будет расти опережающими (в среднем по 2,1% в год) по отношению к росту ВВП темпами. Это станет возможным благодаря смягчению условий финансирования на фоне снижения инфляционных ожиданий и нейтрального уровня реальных процентных ставок, в том числе благодаря снижению восприимчивости отечественной экономики к изменениям внешних условий.
Таким образом, можно сделать вывод, что на сегодняшний день основной задачей бюджетной политики выступает повышение качества жизни населения за счет увеличения финансирования социальной сферы, снижение дефицита бюджета, расширение фонда благосостояния и резервного фонда Российской Федерации, а кроме того, сохранение правительственных обязанностей РФ в контролируемой степени, постепенное сокращение инфляции.
Бюджетный кодекс Российской Федерации от 31.07.1998 N 145-ФЗ (ред. от 01.04.2020)
Дрегнин О.Е., Подколзина И.М. Значение бюджетно-финансовых фондов в обеспечении экономической безопасности // Проблемы экономики и юридической практики. 2018. № 3. С. 60-65.
Таранова И.В., Подколзина И.М. Мировой финансово-экономический кризис в России: тенденции и перспективы //Вестник Института дружбы народов Кавказа Теория экономики и управления народным хозяйством. 2019. № 1 (41). С. 2.
«Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» (утв. Минфином России)
Таранова И.В., Подколзина И.М. Мировой финансово-экономический кризис в России: тенденции и перспективы //Вестник Института дружбы народов Кавказа Теория экономики и управления народным хозяйством. 2019. № 1 (41). С. 2.












2

-

Вопрос-ответ:

Какие прогнозы по бюджетной системе России в условиях современного кризиса?

Прогнозы базируются на предположении о цене нефти в $50 за баррель и сохранении санкций. По окончании периода восстановительного роста в 2019 году ожидается рост экономики России в 2020-2022 гг.

Какие данные использовались для составления прогноза бюджетной системы РФ?

Прогноз базируется на цене нефти в $50 за баррель и предполагает сохранение финансово-экономических санкций России до конца прогнозного периода.

Какие темпы роста экономики России ожидаются в период с 2020 по 2022 годы?

В период с 2020 по 2022 годы ожидается рост экономики России темпами, близкими к потенциальному устойчивому темпу роста выпуска.

Какие факторы сказываются на бюджетной системе Российской Федерации в настоящий кризис?

На бюджетную систему России в настоящий кризис сказывается снижение цены на нефть до уровня $50 за баррель и финансово-экономические санкции, которые предполагаются сохраняться до конца прогнозного периода.

Какими факторами базируется прогноз бюджетной системы РФ в условиях современного кризиса?

Прогноз базируется на цене нефти в $50 за баррель, а также на предполагаемом сохранении финансово-экономических санкций до конца прогнозного периода.

Каковы прогнозы по развитию бюджетной системы России в период кризиса?

В условиях современного кризиса и снижения цен на нефть до 25 долларов США за баррель на протяжении прогнозного периода, бюджетная система России представляет некоторые вызовы. Прогнозы базируются на предположении сохранения финансово-экономических санкций до конца прогнозного периода.

Каковы перспективы роста бюджетной системы Российской Федерации в послекризисный период?

По окончании периода восстановительного роста в 2019 году, прогнозируется, что экономика России будет расти темпами, близкими к потенциально устойчивому темпу роста выпуска. Это предполагается на протяжении периода с 2020 по 2022 гг.

Какие условия влияют на прогноз по развитию бюджетной системы Российской Федерации?

Прогноз по развитию бюджетной системы России основывается на нескольких условиях. Одно из них - это снижение цен на нефть до 25 долларов США за баррель на протяжении всего прогнозного периода. Также прогноз базируется на гипотезе о сохранении финансово-экономических санкций до конца прогнозного периода.