Персонаж Великой Отечественной Войны Марина Александровна Тихомирова

Заказать уникальное эссе
Тип работы: Эссе
Предмет: История Отечества
  • 4 4 страницы
  • 0 + 0 источников
  • Добавлена 07.05.2020
299 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
-
Фрагмент для ознакомления

».В интервью корреспонденту Всесоюзного радио ее рассказ звучит так, как будто это было вчера: «Передо мной тогда было красное, белое, черное. Черный обугленный остов дворца… Кирпич, рассыпающийся ярко-красными лавинами, как кровь…И белый снег… Вместо золотых куполов были черные обугленные куски железа. А дальше надо было разобраться, что можно было сделать. Надежда воскресала по мере того, как удавалось находить под снегом (и вот уже снег сошел) отдельные детали. И все-таки для нашей страны, для наших людей это несчастье не оказалось непреодолимым». Истинным героизмом хранитель Петергофа называла труд саперов.Ведь «…если бы не саперы, там люди рисковали своей жизнью…Мало кто знает, что, если бы первые безвестные саперы, проходящие Петергоф, не вынули бы пять мин замедленного действия из-под дворца Монплезир, как можно было бы его восстановить?»Под руководством М. А. Тихомировой были начаты восстановительные работы. Искусствовед благодарна каждому, кто принял в них посильное участие. «К сожалению, еще никто не написал перечня участников, кто принимал участие в восстановлении наших пригородов, - говорила она про громадные комсомольские субботники.К нам приезжали комсомольцы из Ленинграда, и становясь цепочкой, осторожно разбирали завалы Большого дворца».Человек удивительной скромности и преданности музейному делу, свой труд в военные годы она не считала героизмом. Скорее «…очень большая любовь и очень большое терпение. А этим обладали все, кто работал над нашими пригородами».

-

Вопрос-ответ:

Кто такая Марина Александровна Тихомирова?

Марина Александровна Тихомирова была персонажем Великой Отечественной Войны, ее история впечатлила многих. Она была жительницей города, который был разрушен во время войны. В интервью она рассказывала о своем опыте и о том, как она старалась найти смысл во всем этом разрушении. Ее рассказ был очень эмоциональным и трогательным.

Какие цвета описывала Марина Александровна в своем рассказе?

Марина Александровна описывала перед собой три цвета: красный, белый и черный. Красный цвет она связывала с обугленными кусками кирпича, которые рассыпались яркими красными лавинами, как кровь. Белый цвет был связан с снегом, вместо золотых куполов, которые были разрушены, она видела белый снег. А черный цвет она ассоциировала с обугленными кусками железа, которые были остатками разрушенного дворца.

Что делала Марина Александровна после того, как она увидела разрушения?

После того, как Марина Александровна увидела разрушения, она поняла, что ей необходимо разобраться, что можно было сделать в такой ситуации. Она чувствовала надежду, которая воскресала по мере того, как ей удавалось находить что-то полезное под снегом. Она пыталась найти смысл в этом всем и продолжала искать возможности для помощи и восстановления.

Где проходило интервью с Мариной Александровной?

Интервью с Мариной Александровной проходило на Всесоюзном радио. Именно там она рассказывала о своем опыте и ощущениях от разрушения, которое она увидела в своем городе. Ее рассказ был записан и впоследствии транслировался по радио.

Какой был реакцией людей на рассказ Марины Александровны?

Рассказ Марины Александровны вызвал сильные эмоции у слушателей. Ее история была очень трогательной и впечатлила многих. Люди были глубоко возмущены разрушениями, которые произошли во время войны, и восхищались тем, как Марина Александровна искала смысл и возможности для помощи и восстановления. Ее история стала символом мужества и надежды в трудные времена.

Кто такая Марина Александровна Тихомирова?

Марина Александровна Тихомирова - персонаж Великой Отечественной Войны, о котором рассказывала в интервью корреспонденту Всесоюзного радио. Она описала ужасы войны, виденные ею на своих глазах.

Какие краски присутствовали в описании, данном Мариной Александровной Тихомировой?

В описании Марины Александровны Тихомировой были упомянуты красное, белое и черное. Красное - как кровь, черное - обугленные куски железа, а белое - снег.

Что Марина Александровна Тихомирова делала после того, как увидела разрушенный дворец?

После того, как Марина Александровна Тихомирова увидела разрушенный дворец, она задумалась, что можно сделать в такой ужасной ситуации. Она начала искать возможности и источники надежды для восстановления и возврата нормальной жизни.