Прямое и переносное значение предикативных форм глагола (на материале ПОЭЗИИ Ах Астаховой)
Заказать уникальный доклад- 15 15 страниц
- 7 + 7 источников
- Добавлена 20.05.2020
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Список литературы
1. The Question [Электронный ресурс]. URL: https://thequestion.ru/questions/39402/s_literaturnoi_tochki_zreniia_stikhi_akh_3a547ac6 (дата обращения: 19.02.2020).
2. The Question [Электронный ресурс]. URL: https://thequestion.ru/questions/39611/po_analogii_so_mnozhestvom_sovremennykh_5fc46128 (дата обращения: 19.02.2020).
3. Астахова, Ах. Женская лирика ; Мужская лирика / Ах Астахова. - Москва : Э, 2018. - 180; 108 с. - 7000 экз.
4. Видеохостинг «YouTube» [Электронный ресурс]. URL: https://www.youtube.com (дата обращения: 19.04.2020).
5. Волынец Т. Н. Поэтика слов категории состояния // Вопросы функциональной грамматики: сб. науч. тр. — Гродно, 2005. — Вып. 5. — С. 211—226.
6. Жолковский А. «Агу!» Заметки о «пирожках» и «порошках» // Летняя школа по русской литературе. 2017. Т. 13. № 1. С. 84-90.
7. Щерба Л. В. О частях речи в русском языке. — В кн.: Русская речь / Под ред. Л. В. Щербы. Новая серия, 1928. — 8 с.
Вопрос-ответ:
Что известно о стихотворении Ах Астаховой?
Одно из самых известных стихотворений Астаховой называется "Ах". Это стихотворение принесло ей славу.
Какие значения имеют предикативные формы глагола в данном стихотворении?
Предикативные формы глагола в стихотворении "Ах" имеют прямое и переносное значение. Например, выражение "ты хоть там любят" имеет прямое значение - спросить о том, кто и как относится к адресату стихотворения. А выражение "я вытрясла душу" имеет переносное значение - оно описывает действие по избавлению от плохого настроения и негативных мыслей.
Зачем рассказчица просит адресата не мучать себя?
Рассказчица просит адресата не мучать себя, чтобы предостеречь его от какой-либо нежелательной ситуации или эмоциональной боли. Она хочет, чтобы адресат запомнил это на всякий пожарный, на экстренный случай, чтобы в дальнейшем не было трудно и чтобы не повторить ошибок прошлого.
Что значит выражение "я вытрясла душу в унынии комнат"?
Выражение "я вытрясла душу в унынии комнат" означает, что рассказчица избавилась от негативных эмоций, проблем и дурных мыслей, предаваясь одиночеству и грусти в своей комнате. Она пыталась избавиться от них, чтобы больше не думать и не помнить о прошлом.
К чему обращается рассказчица в стихотворении?
Рассказчица в стихотворении "Ах" обращается к Богу, просит его дать ей короткую память. Она хочет забыть все плохое и больше не мучить свою душу. Возможно, это обращение к Богу направлено в поисках утешения и разрешения внутренних проблем.
Что такое предикативные формы глагола?
Предикативные формы глагола - это формы, выражающие смысловые оттенки или эмоциональную окраску. В поэзии они используются для передачи прямого и переносного значения.
Какие формы глагола использует поэтическая стилистика?
В поэтической стилистике используются разные формы глагола, такие как инфинитив, причастие, герундий и др. Они могут быть использованы для передачи эмоциональной окраски и создания нужного настроения в стихотворении.
Какие предикативные формы глагола встречаются в стихотворении Астаховой?
В стихотворении Ах Астаховой встречаются предикативные формы глагола, такие как "любят", "скажи", "мучай", "запомни", "послушай", "вытрясла", "думать", "помнить", "изранить", "дай". Они передают эмоциональность, отражают настроение и передают смысловые оттенки.
Какую эмоциональную окраску несут предикативные формы глагола в стихотворении Астаховой?
В стихотворении Астаховой предикативные формы глагола несут эмоциональную окраску грусти, уныния и тревоги. Они отражают состояние души автора, его тяготы и желание забыть прошлое.
Как автор использует предикативные формы глагола для передачи смысловых оттенков в стихотворении Ах Астаховой?
Автор использует предикативные формы глагола, чтобы передать смысловые оттенки сосредоточенности на прошлом и желание забыть его. Фразы "не мучай", "не изранить" и "не помнить" выражают стремление автора избавиться от боли и проблем, а "запомни", "послушай" и "скажи" указывают на важность того, о чем говорит автор и его тревоги.