Мотивационно-ценностное отношение студентов к будущей профессиональной деятельности
Заказать уникальное эссе- 3 3 страницы
- 2 + 2 источника
- Добавлена 22.05.2020
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Безусловно, совершенно очевидно, что социальная ситуация развития личности первокурсника и пятикурсника будут существенно отличаться, следовательно, мотивационно – ценностное отношение студентов также подвергнется эволюции.
В целом, можно сказать, что почти все студенты проявляют мотивацию на достижение результата и стремятся к тому, чтобы обеспечить собственную жизнь, только минимальное количество молодых людей руководствуется стремлением к духовному развитию и профессиональному становлению при выражении собственной уникальности. Многие ценностные ориентиры меняются у современных студентов уже тогда, когда они начинают непосредственное профессиональное обучение, поскольку не все имеют полное преставление о специфике выбранной профессии.
Подводя итог всему вышесказанному, можно сделать вывод о том, что мотивационно – ценностное отношение современных студентов существенно меняется в процессе обучения и в той или иной степени всегда зависит противоборства «духовных» и «материальных» мотивов.
Список литературы
1. Дружилов, С.А Психология профессионализма человека / С.А. Дружилов // – М.: Журнал прикладной психологии – 2013 - № 4-5. – С. 35 - 42;
2. Ерина, Е.Б., Основы профессионального самоопределения / Е.Б. Ерина // – М.: РИОР - 2017 – 109 с.
2
1. Дружилов, С.А Психология профессионализма человека / С.А. Дружилов // – М.: Журнал прикладной психологии – 2013 - № 4-5. – С. 35 - 42;
2. Ерина, Е.Б., Основы профессионального самоопределения / Е.Б. Ерина // – М.: РИОР - 2017 – 109 с.
Вопрос-ответ:
Какое значение имеет мотивационно-ценностное отношение для студентов?
Мотивационно-ценностное отношение имеет большое значение для студентов, так как оно определяет их направленность и настрой на будущую профессиональную деятельность. Оно является важным фактором в формировании и достижении целей студентов.
Какие мотивации преобладают у студентов в отношении будущей профессиональной деятельности?
Большинство студентов проявляют мотивацию на достижение результатов и стремление к успеху в своей будущей профессиональной деятельности. Они хотят быть профессионалами в своей области и достичь высоких результатов в своей профессии.
Как эволюционирует мотивационно-ценностное отношение студентов от первого курса до последнего?
Социальная ситуация развития личности студента на первом и последнем курсах существенно отличается, соответственно, мотивационно-ценностное отношение также подвергается эволюции. В начале обучения студенты могут испытывать больше сомнений и неопределенности в отношении своей будущей профессиональной деятельности, но по мере приобретения опыта и погружения в учебный процесс, они становятся более уверенными и настраиваются на достижение целей.
Какие факторы могут влиять на мотивационно-ценностное отношение студентов к будущей профессиональной деятельности?
Мотивационно-ценностное отношение студентов может быть повлияно различными факторами, такими как личные интересы, семейное воспитание, уровень самооценки, социальная поддержка, доступность образовательных ресурсов и возможностей для развития профессиональных навыков.
Какими способами можно развивать мотивационно-ценностное отношение студентов к будущей профессиональной деятельности?
Развитие мотивационно-ценностного отношения студентов к будущей профессиональной деятельности можно осуществлять через создание стимулов и мотивационной среды, позволяющей студентам четко видеть цели и вознаграждение за их достижение, а также предоставление разнообразных образовательных возможностей для профессионального роста и развития навыков.
Как будет меняться мотивационно ценностное отношение студентов со временем?
Социальная ситуация развития личности первокурсника и пятикурсника будет существенно отличаться, следовательно, мотивационно ценностное отношение студентов также подвергнется эволюции.
Какую мотивацию проявляют почти все студенты?
Почти все студенты проявляют мотивацию на достижение результата и стремятся к успеху.
Какие отличия можно наблюдать в мотивационно ценностном отношении первокурсников и пятикурсников?
Первокурсники, только начав свой путь в университете, могут проявлять большую энтузиазм и надежду на свое будущее, в то время как пятикурсники уже имеют опыт в учебе и проявляют более взрослую и осознанную мотивацию.
Что является целью мотивационно ценностного отношения студентов?
Целью мотивационно ценностного отношения студентов является успешная профессиональная деятельность в будущем.
Какое мотивационно ценностное отношение можно наблюдать у студентов?
У студентов можно наблюдать мотивацию на достижение результата, стремление к профессиональному успеху и осознанное отношение к выбранной профессии.