Основные направления работы по вовлечению в социум детей – инвалидов

Заказать уникальный доклад
Тип работы: Доклад
Предмет: Социология общая
  • 7 7 страниц
  • 12 + 12 источников
  • Добавлена 28.05.2020
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
-
Фрагмент для ознакомления

Поэтому в этой части необходимо организовывать и проводить информационные кампании для привлечения внимания общественности к проблемам детей-инвалидов. Наполнение информационного поля материалами такого содержания позволит привлечь внимание общества к проблемам детей-инвалидов, повысит уровень толерантности в отношении к ним, что благоприятно скажется на отношении к ним.Таким образом, можно заключить, что современный мир предоставляет множество возможностей для повышения вовлеченности детей-инвалидов в социум. Стоит использовать как уже признанные, так и новые способы.Список литературыВасильченко А.Е., Кузнецова О.В. Особенности социализации детей с ограниченными возможностями здоровья // Материалы Всероссийской научно-практической конференции «Наука и социум». ‒2018. ‒№9.Венкова З.Л. Теоретические основы взаимодействия агентов социализации ребенка дошкольного возраста // Пермский педагогический журнал. ‒ 2016. ‒ №8.Кроник Т.Г., Ковалева С.П., Пелипенко О.А. Коллективная игра ‒ средство для развития ребенка, его социализации // Сборник материалов конференции «Воспитание и обучение детей младшего возраста». ‒ 2016. ‒ №5. Кужелев С.В. Педагогическое сопровождение процесса социализации ребенка // Научный вестник Крыма. ‒ 2018. ‒ №1(12).Мандель Б.Р. Возрастная психология: учеб. пособие. – М.: ИНФРА-М, 2017. – 352 с.Сильвестрова Л.А. Развитие общения и взаимодействия ребенка со взрослыми и сверстниками как условие успешной социализации // Инновационная наука. ‒ 2017. ‒ №3-2.Тутаришев А.К., Тутаришева М.К. Социальная адаптация детей-инвалидов и подготовка их к овладению словесным языком // Вестник Майкопского государственного технологического университета. ‒ 2017. ‒ №4. Уланова Ю.Ю., Василенко В.Е. Протекание кризиса трех лет в связи с факторами возраста, пола, структуры семьи и социализации ребенка // Вестник Пермского университета. Философия. Психология. Социология. ‒ 2016. ‒ №3(27).Хубулава Г.Г. Ребенок-инвалид и общество: взаимоотношения и социализация // Ортопедия, травматология и восстановительная хирургия детского возраста. ‒2017. ‒№3.Шушара Т.В. Психолого-педагогические основы социализации детей дошкольного возраста // АНИ: педагогика и психология. ‒ 2019. ‒ №3(28).Погодаева, А.А. Социокультурная реабилитация ребенка-инвалида вобщественной организации[Электронный ресурс] / Режим доступа: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/9606/2/Pogodaeva.pdf(датаобращения: 27.04.2020).Проект социализации и реабилитации детей-инвалидов и их семей «Все вместе!»[Электронный ресурс] / Фонд президентских грантов. ‒ Режимдоступа: https://призидентскиегранты.рф/public/application/item?id=D42A8358-E581-4C69-B13E-F0498EC68472 (датаобращения: 27.04.2020).

1. Васильченко А.Е., Кузнецова О.В. Особенности социализации детей с ограниченными возможностями здоровья // Материалы Всероссийской научно-практической конференции «Наука и социум». ‒ 2018. ‒ №9.
2. Венкова З.Л. Теоретические основы взаимодействия агентов социализации ребенка дошкольного возраста // Пермский педагогический журнал. ‒ 2016. ‒ №8.
3. Кроник Т.Г., Ковалева С.П., Пелипенко О.А. Коллективная игра ‒ средство для развития ребенка, его социализации // Сборник материалов конференции «Воспитание и обучение детей младшего возраста». ‒ 2016. ‒ №5.
4. Кужелев С.В. Педагогическое сопровождение процесса социализации ребенка // Научный вестник Крыма. ‒ 2018. ‒ №1(12).
5. Мандель Б.Р. Возрастная психология: учеб. пособие. – М.: ИНФРА-М, 2017. – 352 с.
6. Сильвестрова Л.А. Развитие общения и взаимодействия ребенка со взрослыми и сверстниками как условие успешной социализации // Инновационная наука. ‒ 2017. ‒ №3-2.
7. Тутаришев А.К., Тутаришева М.К. Социальная адаптация детей-инвалидов и подготовка их к овладению словесным языком // Вестник Майкопского государственного технологического университета. ‒ 2017. ‒ №4.
8. Уланова Ю.Ю., Василенко В.Е. Протекание кризиса трех лет в связи с факторами возраста, пола, структуры семьи и социализации ребенка // Вестник Пермского университета. Философия. Психология. Социология. ‒ 2016. ‒ №3(27).
9. Хубулава Г.Г. Ребенок-инвалид и общество: взаимоотношения и социализация // Ортопедия, травматология и восстановительная хирургия детского возраста. ‒ 2017. ‒ №3.
10. Шушара Т.В. Психолого-педагогические основы социализации детей дошкольного возраста // АНИ: педагогика и психология. ‒ 2019. ‒ №3(28).
11. Погодаева, А.А. Социокультурная реабилитация ребенка-инвалида в общественной организации [Электронный ресурс] / Режим доступа: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/9606/2/Pogodaeva.pdf (дата обращения: 27.04.2020).
12. Проект социализации и реабилитации детей-инвалидов и их семей «Все вместе!» [Электронный ресурс] / Фонд президентских грантов. ‒ Режим доступа: https://призидентскиегранты.рф /public/application/item?id=D42A8358-E581-4C69-B13E-F0498EC68472 (дата обращения: 27.04.2020).

Вопрос-ответ:

Какие основные направления работы по вовлечению в социум детей инвалидов?

Основные направления работы по вовлечению в социум детей инвалидов включают организацию и проведение информационных кампаний, наполнение информационного поля материалами о проблемах детей инвалидов и повышение уровня толерантности в отношении к ним.

Зачем организовывать и проводить информационные кампании по привлечению внимания общественности к проблемам детей инвалидов?

Организация и проведение информационных кампаний позволяют привлечь внимание общества к проблемам детей инвалидов, что способствует повышению уровня толерантности в отношении к ним и улучшению их социального включения.

Какое значение имеет наполнение информационного поля материалами о проблемах детей инвалидов?

Наполнение информационного поля материалами о проблемах детей инвалидов позволяет привлечь внимание общества к этой проблеме, улучшить их осведомленность и понимание вопросов, связанных с инвалидностью детей. Это ведет к повышению уровня толерантности в отношении к ним и улучшению условий их жизни.

Как повышение уровня толерантности в отношении к детям инвалидам может скажется на отношении к ним?

Повышение уровня толерантности в отношении к детям инвалидам способствует созданию более равноправных условий для их жизни и развития. Общество становится более открытым, готовым поддерживать и помогать детям инвалидам, учитывать их потребности и индивидуальные особенности.

Какие благоприятные результаты могут быть достигнуты в результате работы по вовлечению в социум детей инвалидов?

Результатом работы по вовлечению в социум детей инвалидов может быть повышение уровня толерантности в отношении к ним, создание более равноправных условий для их жизни и развития, улучшение их социального включения и повышение качества жизни детей инвалидов и их семей.

Какие основные направления работы по вовлечению в социум детей инвалидов?

Основными направлениями работы по вовлечению в социум детей инвалидов являются: образование и поддержка инклюзивной образовательной системы, создание доступной архитектуры и инфраструктуры, организация социально-реабилитационных программ, проведение информационных кампаний для привлечения внимания общественности к проблемам детей инвалидов.

Какие мероприятия можно проводить, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам детей инвалидов?

Для привлечения внимания общественности к проблемам детей инвалидов можно проводить информационные кампании, организовывать выставки и мероприятия, в которых участвуют дети с ограниченными возможностями, создавать виртуальные площадки для обмена опытом и идеями, проводить тренинги и семинары для профессионалов и общественных активистов.

Какое влияние могут оказать информационные кампании на отношение общества к детям инвалидам?

Информационные кампании, направленные на привлечение внимания к проблемам детей инвалидов, могут значительно повлиять на отношение общества к ним. Они позволяют расширить информационное поле и познакомить людей с реальными историями детей, их достижениями и потребностями. Такие кампании могут снизить стереотипы и предрассудки, повысить уровень толерантности и поддержки детей инвалидов со стороны общества.