Законодательное регулирование особых экономических зон в России

Заказать уникальный доклад
Тип работы: Доклад
Предмет: Юриспруденция
  • 9 9 страниц
  • 0 + 0 источников
  • Добавлена 06.06.2020
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
-
Фрагмент для ознакомления

М.И. Старостина предлагает обратиться к мировому опыту развития особых экономических территорий, когда, наряду с предоставлением прямых льгот в особых экономических зонах, существуют формы косвенной поддержки, такие как: инвестиционное консультирование, содействие в патентной защите, централизованный PR и т. д. Для улучшения функционирования особых экономических зон необходимо реализовывать комплексный подход к их развитию, адаптированный к возможностям и особенностям каждого региона.Несмотря на существующие проблемы, ограничивающие деятельность особых экономических зон на территории России, они оказывают существенное влияние на развитие промышленности и инфраструктуры регионов, что, в свою очередь, приводит к улучшению их экономического климата.

-

Вопрос-ответ:

Что предлагает М.И. Старостина для развития особых экономических зон в России?

М.И. Старостина предлагает обратиться к мировому опыту развития особых экономических территорий, где помимо предоставления прямых льгот также существует косвенная поддержка, такая как инвестиционное консультирование, содействие в патентной защите, централизованный PR и т.д.

Какие меры косвенной поддержки предлагает М.И. Старостина?

М.И. Старостина предлагает использовать меры косвенной поддержки, такие как инвестиционное консультирование, содействие в патентной защите, централизованный PR и другие меры, которые помогут улучшить функционирование особых экономических зон.

Какой подход необходимо реализовывать для улучшения функционирования особых экономических зон?

Для улучшения функционирования особых экономических зон необходимо реализовывать комплексный подход к их развитию, адаптированный к мировому опыту, который включает в себя предоставление как прямых, так и косвенных мер поддержки.

Какие прямые льготы предоставляются в особых экономических зонах?

В особых экономических зонах предоставляются прямые льготы, такие как налоговые преференции, освобождение от импортных пошлин, субсидии на землю и т.д. Эти меры призваны привлекать инвестиции и стимулировать развитие экономики в этих зонах.

Почему М.И. Старостина считает, что необходимо обратиться к мировому опыту развития особых экономических территорий?

М.И. Старостина считает, что обращение к мировому опыту развития особых экономических территорий позволит использовать лучшие практики и методы, а также учесть ошибки и неудачи других стран. Это поможет эффективно развивать особые экономические зоны в России и достичь желаемых результатов.

Какие формы поддержки предлагает М. И. Старостина для особых экономических зон?

М. И. Старостина предлагает не только предоставление прямых льгот в особых экономических зонах, но и формы косвенной поддержки, такие как инвестиционное консультирование, содействие в патентной защите, централизованный PR и т.д.

Что необходимо для улучшения функционирования особых экономических зон?

Для улучшения функционирования особых экономических зон необходимо реализовывать комплексный подход к их развитию и адаптировать методы развития с учетом мирового опыта.

Какой опыт М. И. Старостина предлагает использовать при развитии особых экономических зон?

М. И. Старостина предлагает обратиться к мировому опыту развития особых экономических территорий, где помимо предоставления прямых льгот существуют и формы косвенной поддержки, такие как инвестиционное консультирование, содействие в патентной защите, централизованный PR и т.д.