Метаморфозы ранней советской культуры
Заказать уникальное эссе- 4 4 страницы
- 0 + 0 источников
- Добавлена 14.06.2020
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
От идеалов Античности и Возрождения постепенно пришли к переоценке барокко, готики и даже модерна. Здания 30-х годов отличались смешением стилей, были перегружены деталями. Претендуя на оригинальность, архитекторы бросались из крайности в крайность, создавали то помпезные дворцы, не учитывая удобства жильцов (Дом на Моховой, архитектор И. Жолтовский), то абсурдные конструкции (клуба коммунальников на Стромынке, архитектор К. Мельников), некоторые из которых так и оставались на бумаге, поскольку их невозможно (или нецелесообразно) было воплотить. Начинается соревнование зданий-чемпионов друг с другом и со всем миром: важно построить «самый-самый» - красивый павильон на международной выставке, самый высокий небоскреб, самый вместительный стадион. При этом массивы зданий и плоскости площадей как способы организации пространства становятся инструментом социального контроля, и одновременно социального разделения.К началу войны «культура 2»провозгласила себя «наследницей всех традиций и итогом всех путей», и почти подошлак прошлому России, которое изначально отрицалось и клеймилось как «дикое». В итоге разрушенные войной города в 1944 г. уже восстанавливались с учетом «ценности классической архитектуры и народного зодчества».Круг, который М. Я. Гинзбургу виделся «свершенным» уже в 1924 г., по-настоящему замкнулся только после войны.
Вопрос-ответ:
Какими стилями были вдохновлены архитекторы ранней советской культуры?
Архитекторы ранней советской культуры были вдохновлены идеалами Античности и Возрождения.
Что характеризовало здания 30-х годов в СССР?
Здания 30-х годов в СССР характеризовались смешением стилей, перегруженностью деталями и неудобством для жильцов.
Какую особенность имели некоторые здания ранней советской культуры?
Некоторые здания ранней советской культуры претендовали на оригинальность и были созданы с помпезностью, не учитывая удобства жильцов.
Какие архитектурные конструкции можно отнести к абсурдным в ранней советской культуре?
Абсурдными архитектурными конструкциями ранней советской культуры были, например, дом на Моховой архитектора И. Жолтовского и клуб коммунальников на Стромынке архитектора К. Мельникова.
Какие архитекторы занимались созданием необычных зданий в ранней советской культуре?
В создании необычных зданий в ранней советской культуре принимали участие архитекторы И. Жолтовский и К. Мельников, среди других.
Почему в ранней советской культуре произошли метаморфозы в отношении стилей в архитектуре?
Метаморфозы в ранней советской культуре произошли из-за изменения идеалов, которые отражались в архитектуре. Раньше идеалами были Античность и Возрождение, но постепенно они были переоценены, и архитекторы стали обращаться к стилям барокко, готики и даже модерна.
Какие особенности были присутствуют в зданиях 30-х годов советской культуры?
В зданиях 30-х годов советской культуры было присутствие смешения стилей, они были перегружены деталями. Архитекторы претендовали на оригинальность, поэтому бросались из крайности в крайность, создавая помпезные дворцы, не обращая внимания на удобства жильцов.
Какие архитектурные сооружения были выполнены архитектором И. Жолтовским для советской культуры?
Архитектор И. Жолтовский создал "Дом на Моховой", который отличался своей оригинальностью и уникальным дизайном. Однако, несмотря на это, здание не было удобным для проживания жильцов.
Какие архитектурные конструкции были созданы архитектором К. Мельниковым в советской культуре?
Архитектор К. Мельников создал некоторые абсурдные конструкции, такие как клуб коммунальников на Стромынке. Эти сооружения были экспериментальными и отличались своей необычностью.
В чем состояли метаморфозы ранней советской культуры в отношении архитектуры?
Метаморфозы ранней советской культуры в отношении архитектуры состояли в переоценке идеалов Античности и Возрождения, а также использовании стилей барокко, готики и модерна. Архитекторы создавали здания смешенных стилей, которые были перегружены деталями.