Возможна ли жизнь без государства
Заказать уникальное эссе- 4 4 страницы
- 0 + 0 источников
- Добавлена 13.07.2020
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Но ни в Антарктиде, ни в Арктике нет коренного населения, а полярные станции ученых различных специализаций подчиняются нормам права той страны, которому принадлежит отдельная полярная станция. Сомнительно, что находясь на Южном полюсе можно нарушать общепринятые нормы права, например, присваивать чужое имущество; а в день общенародных выборов, обладатели паспортов той или иной страны участвуют в голосовании на временно открытом участке.В завершение описания признаков государства обратимся к вспомогательным определениям, согласно трактовке в науке политология. Государству желательно иметь единые: Язык;Валюту;Транспортную систему;Энергетическую систему;Символы суверенитета – герб, гимн и т.д.Как раз без таких признаков и государство и его жители вполне беспрепятственно могут обойтись вплоть до возникновения в потребности в них у государств высшей степени национальной и социальной ориентированности. Не стоит в качестве аргументации подобного тезиса прибегать к африканскому континенту: РФ – государство, где многие граждане не владеют национальным языком даже на средний балл средней школы.Итак, проанализировав все основные и дополнительные признаки существования государства, можно сделать вывод, что жизнь без государства, как такового невозможна. Рано или поздно населяющие территории жители, образуют некую форму государственности с целью упрощения процедуры коммуникаций. Остается открытым лишь вопрос, какое государство по территориальному устройству и форме правления им следует избирать.
Вопрос-ответ:
Можно ли жить без государства на Антарктиде и в Арктике?
Нет, на Антарктиде и в Арктике нет коренного населения, и полярные станции ученых подчиняются нормам права той страны, которой принадлежит отдельная станция.
Какие нормы права действуют на полярных станциях?
На полярных станциях применяются нормы права страны, которой принадлежит каждая отдельная станция.
Можно ли нарушать общепринятые нормы права, находясь на Южном полюсе?
Нет, находясь на Южном полюсе, нельзя нарушать общепринятые нормы права, такие как присвоение чужого имущества.
Могут ли обладатели паспортов участвовать в выборах на полярных станциях?
Да, обладатели паспортов той или иной страны могут участвовать в голосовании на временно открытом участке даже на полярных станциях.
Как завершается описание жизни на Антарктиде и в Арктике?
Описание жизни на Антарктиде и в Арктике завершается упоминанием того, что полярные станции ученых подчиняются нормам права той страны, которой принадлежит каждая станция.
Возможна ли жизнь без государства на Антарктиде?
На Антарктиде нет коренного населения, а полярные станции ученых подчиняются нормам права страны, которой принадлежит станция. Вряд ли на Антарктиде можно жить без государства, так как необходимы правила, регулирующие поведение людей и решающие спорные ситуации.
Какие нормы права действуют на полярных станциях на Арктике?
Полярные станции на Арктике подчиняются нормам права страны, которой принадлежит каждая отдельная станция. Таким образом, на станциях действуют правила, установленные соответствующим государством, и нарушение этих правил может иметь законные последствия.
Можно ли нарушать правила правовой системы на Южном полюсе?
Наверняка нельзя нарушать общепринятые нормы права на Южном полюсе, так как находясь там, человек все еще подчиняется правилам и законам соответствующей страны. Нарушение законов, например, присвоение чужого имущества или иные противоправные действия, может повлечь за собой ответственность перед законом.
Могут ли обладатели паспортов участвовать в голосовании на Южном полюсе?
Во время общенародных выборов обладатели паспортов той или иной страны, которой принадлежит территория, на которой они находятся, могут участвовать в голосовании на временно открытом избирательном участке. Но вопросы голосования и участия в выборах на каждом из полюсов регулируются соответствующими правилами и законами.