Социология
Заказать уникальное эссе- 6 6 страниц
- 3 + 3 источника
- Добавлена 24.07.2020
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Напрямую информация не касается статуса судей, но наглядно показывает, как могут разделять «профессионалов» и «непрофессионалов» юридической сферы не на основании критериев профессионализма, а руководствуясь теми или иными стигмами.
Наконец, интересным является видео – ролик – анализ, который описывает применение стигм в оценке деятельности судей и описание стереотипа о том, что они всегда выносят исключительно отрицательные решения (https://www.youtube.com/watch?v=tqUi--qcQBw). Мне кажется, что это видео является прямым примером негативного влияния стигматизации на деятельность судей, которые вынужденно сталкиваются с инверсионной оценкой своих действий.
Подводя итог всему вышесказанному, можно сделать вывод о том, что стигматизация является актуальной тенденцией в социологии права, которая имеет достаточно негативный характер влияния на понимание всех процессов этой глобальной сферы в жизни общества.
Список литературы
1. Бельский, В.Ю., Социология для юристов / В.Ю. Бельский // – М.: Юнити – Дана - 2014 – 300 с.;
2. Николаев, А.А., Социология управления / А.А. Николаев // – М.: Инфра – М - 2014 – 268 с.;
3. Касаьянов, Л.С., Социология права / Л.С. Касьянов // – М.: Эксмо - 2016 - 512 с.
Бельский, В.Ю., Социология для юристов / В.Ю. Бельский // – М.: Юнити – Дана - 2014 – 300 с.
Николаев, А.А., Социология управления / А.А. Николаев // – М.: Инфра – М - 2014 – 268 с.
Касаьянов, Л.С., Социология права / Л.С. Касьянов // – М.: Эксмо - 2016 - 512 с.
2
1. Бельский, В.Ю., Социология для юристов / В.Ю. Бельский // – М.: Юнити – Дана - 2014 – 300 с.;
2. Николаев, А.А., Социология управления / А.А. Николаев // – М.: Инфра – М - 2014 – 268 с.;
3. Касаьянов, Л.С., Социология права / Л.С. Касьянов // – М.: Эксмо - 2016 - 512 с.
.
Вопрос-ответ:
Какая информация может помочь разделить профессионалов и непрофессионалов в юридической сфере?
Информация, которая может помочь разделить профессионалов и непрофессионалов в юридической сфере, не касается напрямую статуса судей. Вместо этого, она может основываться на различных стигмах, которые могут существовать в обществе.
Какие стигмы могут быть связаны с профессиональными юристами?
Стигмы, связанные с профессиональными юристами, могут быть разнообразными. Они могут включать в себя представление о том, что юристы всегда выносят отрицательные решения или что они могут быть коррумпированными. Однако, стереотипы и стигмы не всегда соответствуют действительности и не следует исключительно на них опираться при оценке качества работы юридических профессионалов.
Какие критерии оценки профессионализма могут быть применены в юридической сфере?
Критерии оценки профессионализма в юридической сфере могут включать знание законодательства, умение применять правила права на практике, этическую подготовку, опыт работы с клиентами и так далее. Оценка профессионализма юристов должна основываться на объективных факторах, а не на стигмах и предубеждениях.
Каким образом видео ролик анализирует применение стигм в оценке деятельности судей?
Видео ролик анализирует применение стигм в оценке деятельности судей, описывая стереотип о том, что они всегда выносят отрицательные решения. Ролик, вероятно, рассматривает вопрос о том, какие стигмы и представления о судьях могут существовать в обществе и как они могут влиять на оценку их работы.
Где можно посмотреть видео ролик об оценке деятельности судей?
Видео ролик об оценке деятельности судей можно посмотреть на YouTube. Ссылку на видео можно найти в статье.
Какая информация напрямую не касается статуса судей, но показывает разделение профессионалов и непрофессионалов в юридической сфере?
Напрямую информация не касается статуса судей, но наглядно показывает, как могут разделять профессионалов и непрофессионалов юридической сферы не на основании критериев профессионализма, а руководствуясь теми или иными стигмами.
Что описывает видео-ролик, ссылку на которое приведена в тексте?
Видео-ролик описывает применение стигм в оценке деятельности судей и описывает стереотип о том, что они всегда выносят исключительно отрицательные решения.
Какие есть критерии отличия профессионалов и непрофессионалов в юридической сфере?
В юридической сфере разделение профессионалов и непрофессионалов не основано на критериях профессионализма, а происходит на основании того, какие стигмы им приписывают.
Что интересного можно узнать из видео-ролика?
Видео-ролик дает информацию об использовании стигм в оценке деятельности судей и описывает стереотип о том, что они всегда выносят только отрицательные решения. Это интересно относительно темы разделения профессионалов и непрофессионалов в юридической сфере.
Какие стереотипы связаны с деятельностью судей?
Один из стереотипов связанных с деятельностью судей предполагает, что они всегда выносят исключительно отрицательные решения. Этот стереотип описывается в видео-ролике, ссылка на который приведена в тексте.