Насилие над детьми в семье.
Заказать уникальное эссе- 3 3 страницы
- 3 + 3 источника
- Добавлена 29.10.2020
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Чем серьезнее последствия действий преступника, тем больше мер предпринимается для сокрытия следов преступления, запугивания потерпевшего и свидетелей. Это отражается на том, что детямкоторые подверглись насилию, не разрешается ходить в школу, а вопросы о происхождении травм даются путаные, противоречивые объяснения, не соответствующие их получению.ЗаключениеНа наш взгляд, одним из путей решения проблемы борьбы с жестоким обращением с детьми является увеличение наказания и сроков давности по таким делам. Еще одним важным аспектом профилактики насилия в отношении несовершеннолетних является изучение личности всех членов приемной семьи и лиц, постоянно проживающих с ними, а не только кандидатов в потенциальные усыновители или опекуны, а также последующий контроль за такой семьей со стороны государственных органов, в которых должны играть в большей степени органы опеки и попечительства, органы внутренних дел ( участковые, сотрудники по дела несовершеннолетних).Список литературыПредседатель СК России прочитал лекцию студентам Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА). URL: http://sledcom.ru/press/events/item/1040909 (дата обращения: 12.04.2018).Ильясов М.-С.З. Правовое регулирование защиты прав несовершеннолетних органами Министерства внутренних дел РФ // Современное право. 2018. N 7-8. URL: https://www.newsru.com/russia/23jun2017/expl.html (дата обращения: 12.04.2018).
1. Председатель СК России прочитал лекцию студентам Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА). URL: http://sledcom.ru/press/events/item/1040909 (дата обращения: 12.04.2018).
2. Ильясов М.-С.З. Правовое регулирование защиты прав несовершеннолетних органами Министерства внутренних дел РФ // Современное право. 2018. N 7-8.
3. URL: https://www.newsru.com/russia/23jun2017/expl.html (дата обращения: 12.04.2018).
Вопрос-ответ:
Какие меры предпринимаются для сокрытия следов преступления насилия над детьми?
Чем серьезнее последствия действий преступника, тем больше мер предпринимается для сокрытия следов преступления, таких как запугивание потерпевшего и свидетелей.
Какие последствия преступления насилия над детьми могут быть?
Последствия преступления насилия над детьми могут быть серьезными и влиять на психическое и физическое здоровье ребенка, а также на его развитие и будущую жизнь.
Что происходит с детьми, которые подверглись насилию?
Детям, которые подверглись насилию, часто запрещается ходить в школу, а вопросы о происхождении их травм вызывают путаные и противоречивые объяснения, не соответствующие действительности.
Какие меры могут быть предприняты для борьбы с жестоким обращением с детьми?
Одним из путей решения проблемы борьбы с жестоким обращением с детьми является увеличение наказания и сроков для преступников.
Какие действия совершает преступник для сокрытия следов преступления насилия над детьми?
Преступники прибегают к запугиванию потерпевшего и свидетелей, чтобы сокрыть следы преступления насилия над детьми.
Как серьезны последствия насилия над детьми в семье?
Последствия насилия над детьми в семье могут быть очень серьезными и иметь долгосрочные негативные эффекты на физическое и психическое здоровье ребенка. Ребенок может испытывать проблемы социальной адаптации, образовательные проблемы, посттравматический стрессовый синдром, повышенную агрессивность и другие негативные последствия.
Какие меры предпринимаются для сокрытия следов преступления насилия над детьми?
Чем серьезнее последствия действий преступника, тем больше мер предпринимается для сокрытия следов преступления, включая запугивание потерпевшего и свидетелей. Это может приводить к тому, что детям, которые подверглись насилию, не разрешается ходить в школу. Вопросы о происхождении их травм могут получать путаные и противоречивые объяснения, не соответствующие реальному происхождению травм.
Как можно бороться с жестоким обращением с детьми?
Один из путей решения проблемы борьбы с жестоким обращением с детьми является увеличение наказания и срока для лиц, совершивших насилие над детьми. Более строгое наказание может служить отпугивающим фактором и уменьшить количество случаев насилия. Также важно проводить профилактическую работу, образование и пропаганду в обществе, чтобы привлечь внимание к проблеме насилия над детьми и предотвратить его возникновение.
Какие меры можно предпринять для защиты детей, подвергшихся насилию в семье?
Для защиты детей, подвергшихся насилию в семье, необходимо проводить сложную работу по обеспечению их безопасности. Это может включать временное размещение ребенка в специальных учреждениях, проведение медицинского осмотра и оказание психологической помощи, сотрудничество с правоохранительными органами для обеспечения наказания виновных лиц и предотвращения повторного насилия.
Какие последствия может иметь насилие над детьми в семье?
Насилие над детьми в семье может иметь серьезные последствия как для их физического, так и для психического здоровья. Дети, подвергшиеся насилию, могут испытывать проблемы с эмоциональным развитием, социальной адаптацией, обучением, а также впоследствии могут стать жертвами насилия взрослыми.