правильное питание для детей дошкольного возраста

Заказать уникальный доклад
Тип работы: Доклад
Предмет: Педиатрия
  • 5 5 страниц
  • 2 + 2 источника
  • Добавлена 03.12.2020
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
-
Фрагмент для ознакомления

Время – 1530–1600.Ужин – 20-25% калорийности рациона. Должен состоять из горячего рыбного, мясного, творожного блюда, салата, горячего напитка. Время – 1830–1900.Второй ужин – 5% калорийности рациона. Должен состоять из напитка (кисломолочные продукты). Время – 2100.Следует обращать внимание и на качество продуктов питания детей. Так, например, не допускается применение кремовых кондитерских изделий, кулинарных жиров, жирных сортов мяса, концентратов быстрого приготовления, суши, кофе, уксуса, горчицы, маринадов, грибов, арахиса, алкоголя, кваса, газированных напитков. Не допускается использование фаст-фуда, поскольку содержащиеся в нем продукты, способы приготовления опасны для организма ребенка.Таким образом, рациональное питание детей 3-7 лет исключительно важно, оно диктуется потребностями детского организма, физиологическими особенностями функционирования желудочного-кишечного тракта детей. При соблюдении норм рационального питания понижается риск развития различных патологий желудочно-кишечного тракта. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВМР 2.3.1.2432-08.2.3.1. Рациональное питание. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых волокнах для различных групп населения Российской Федерации. Методические рекомендации [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://sudact.ru/law/mr-2312432-08-normy-fiziologicheskikh-potrebnostei-v-energii/ (дата обращения: 22.10.2020).СанПиН 2.4.1.3049-13 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70314724/ (дата обращения: 22.10.2020).

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. МР 2.3.1.2432-08.2.3.1. Рациональное питание. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых волокнах для различных групп населения Российской Федерации. Методические рекомендации [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://sudact.ru/law/mr-2312432-08-normy-fiziologicheskikh-potrebnostei-v-energii/ (дата обращения: 22.10.2020).
2. СанПиН 2.4.1.3049-13 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70314724/ (дата обращения: 22.10.2020).