Смертная Казнь или пожизненное заключение?

Заказать уникальное эссе
Тип работы: Эссе
Предмет: Русский язык
  • 4 4 страницы
  • 0 + 0 источников
  • Добавлена 17.12.2020
299 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
-
Фрагмент для ознакомления

Кого-то казнили на электрическом стуле (например, ужасающая сцена казни Джона Коффи, Вождя и т.д.), кого-то перевели в блок для пожизненного заключения, но книга буквально преисполнена сцен из тюремной жизни, где люди ведут себя хуже, чем животные, создаётся даже такое ощущение, что они сходят с ума. Поэтому в таком случае невольно задумываешься, что хуже: до конца жизни оставаться в этом «аду» холодных стен или же закончить своё земное пребывание посредством одного выстрела или в лапах «старой замыкалки»? Согласитесь, с точки зрения гуманизма, человеколюбивее было бы лишить возможности существовать хладнокровного преступника. Но те, кто желает ему поистине нечеловеческих страданий должны голосовать в пользу пожизненного заключения. Так и происходит в современном мире: люди как будто поделились на два лагеря, выступающих за и против. Однако, если посмотреть на эту проблему со стороны гражданина своей страны, гораздо выгоднее потратить сравнительно небольшую сумму на патрон, нежели долгие годы кормить и обеспечивать средства к существованию того, кто совершил страшное преступление. Думается, что я бы заметался где-то посередине. «Хорошая позиция, удобная» – скажите вы и я не посмею упрекнуть вас в беспочвенной насмешке. Это действительно трудная и неоднозначная тема. С одной стороны, здесь всё просто: лишил жизни – значит, будь уверен, что её у тебя тоже заберут, а с другой – время, проведённое в бессрочном заключении, – это путь мучительных страданий и раздумий над содеянным, что будет более жестоко для преступника, нежели секундная боль и ослепляющая вечность впереди, свободная от оков тюремной камеры. Я считаю, что каждый отдельный случай юридической практики, который подпадает под высшую степень наказания, следует рассматривать отдельно. Однако справедливости ради отметим, что в сегодняшних условиях в нашем государстве не предусмотрена смертная казнь. А если её когда-нибудь и вменят, то это породит ещё больше споров и дискуссий по данному поводу. Может быть, тогда и решится этот извечный вопрос. А, может быть, и нет…

-

Вопрос-ответ:

Почему люди принимают решение о смертной казни вместо пожизненного заключения?

Решение о смертной казни обычно принимается в тех случаях, когда судебная система сочитает, что преступление чрезвычайно тяжелое и заслуживает такого наказания. Оно может основываться на множестве факторов, включая степень жестокости, преднамеренность и тяжесть преступления.

Какие методы казни подразумеваются при смертной казни?

Методы казни при смертной казни могут включать отравление, душение, повешение, расстрел и электрический стул. Выбор метода может зависеть от законодательства определенной страны или штата, а также от предпочтений осужденного.

Почему некоторых преступников отправляют на пожизненное заключение вместо казни?

Некоторые преступники могут не быть признаны достойными смертной казни по разным причинам. Это может быть связано с необходимостью дополнительного расследования, проведения новых экспертиз или сомнениями в их виновности. Также существуют страны, которые отказались от смертной казни в принципе.

Какие условия существуют в тюрьмах для заключенных на пожизненное заключение?

Условия пребывания в тюрьме для заключенных на пожизненное заключение зависят от страны и конкретного заключения. Обычно это ограничения свободы передвижения, жизнь в закрытых помещениях, ограниченные возможности общения и работа только в пределах тюрьмы.

Какие последствия может иметь долговременное заключение на психологическое состояние человека?

Долговременное заключение может иметь серьезные последствия для психологического состояния человека. Изоляция, ограничение свободы, насилие со стороны других заключенных и администрации тюрьмы могут привести к различным психическим расстройствам, таким как депрессия, посттравматическое стрессовое расстройство, агрессия и суицидальные мысли.

Почему в книге так много сцен из тюремной жизни?

Автор хотел показать читателям реалии тюремного заключения и показать, что люди в таких условиях могут вести себя еще хуже, чем животные.

Какие сцены казни описаны в книге?

В книге описывается сцена казни Джона Коффи, который был казнен на электрическом стуле. Эта сцена описана как ужасающая.

Какие впечатления оставляет на читателе описание тюремной жизни в книге?

Описание тюремной жизни в книге оставляет впечатление, что люди, находящиеся в таких условиях, сходят с ума. Они ведут себя хуже, чем животные.

Какие варианты наказания предлагаются в книге: смертная казнь или пожизненное заключение?

В книге описывается случай с казнью Джона Коффи, где использовался электрический стул. Также, некоторых заключенных перевели в блок для пожизненного заключения.

В чем заключается дилемма заключенных в книге?

Дилемма заключенных заключается в выборе между оставаться в тюремных стенах до конца жизни или покончить с собой для окончания своего земного существования.

Какое наказание может быть применено к преступнику?

Смертная казнь или пожизненное заключение.

Какие инциденты связанные с казнями описаны в статье?

В статье описана ужасающая сцена казни Джона Коффи на электрическом стуле, а также перевод преступников в блок для пожизненного заключения.