Исторические предпосылки и эволюция негосударственных участников МО
Заказать уникальное эссе- 7 7 страниц
- 4 + 4 источника
- Добавлена 27.12.2020
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Увеличение сил ТНК осуществляется за счет развития транснациональных банков – ТНБ, которые занимаются организацией финансовых операций во всем мире. В начале 1999 года 20 главнейших ТНБ в своем активе имели сумму, больше 425 трлн дол.
Деятельности ТНК в политической области присуще и оборотная сторона. Широко известно влияние организации «International Telephone and Telegraph» (ITT) в образованной ситуации в Чили в начале 1970-х гг. В желании сохранить свои желания в сфере услуг телекоммуникации в этом государстве ITT пыталась не допустить избрание ориентированного марксистски С. Альенде в качестве президента путем вливания финансив в его конкурентов. Потом, когда С. Альенде был выбран, ITT стала влиять давлением на правительство США преследуя цель подрыва экономики чилийской. В последствии президент С. Альенде оказался свергнутым в ходе военного переворота. С целью получения максимального дохода, ТНК увеличивают расслоение мира по линии Север – Юг при помощи сохранения малооплачиваемой, неквалифицированной рабочей силы в государствах Юга в определённых направлениях производства.
Внутригосударственные регионы, не относясь к субъектам международного права, не имеют возможности осуществлять деятельность самостоятельную внешнеполитическую, но за ними сохраняются внешние связи в торговой сфере, культуре, науке, спорте и т.п.
В мире в настоящее время вопросы в области экономики, финансов и иные подвержены переплетению с политическими, в следствии чего все активнее проявляются внутригосударственные регионы и в сфере политики на уровне международном, преобразуюсь в самодостаточных акторов. Они в европейском строительстве стали влияющим фактором, что привело даже к образованию такого термина, как «Европа регионов».
Библиографический список
Абашидзе А.Х. Право международных организаций. 2017. [Электронный ресурс] Режим доступа: https://mgimo.ru/upload/iblock/b41/pmo.pdf
Гельман-Павлова И.В. Международное право. 2013. [Электронный ресурс] Режим доступа: https://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/folder/5sh51va2ga/direct/74746457.pdf
Лукашин И.И. Международное право. 2005. [Электронный ресурс] Режим доступа: http://www.cawater-info.net/bk/water_law/pdf/lukashuk_1.pdf
Торкунов А.В. Современные международные отношения и мировая политика. 2004. [Электронный ресурс] Режим доступа: file:///C:/Users/kfhcf/Downloads/torkunov-uchebnik.pdf
Общество № 2
Общество № 1
Правительство № 2
Правительство № 1
Международные организации
Международные организации
Правительство № 2
Правительство № 1
Общество № 2
Общество № 1
1. Абашидзе А.Х. Право международных организаций. 2017. [Электронный ресурс] Режим доступа: https://mgimo.ru/upload/iblock/b41/pmo.pdf
2. Гельман-Павлова И.В. Международное право. 2013. [Электронный ресурс] Режим доступа: https://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/folder/5sh51va2ga/direct/74746457.pdf
3. Лукашин И.И. Международное право. 2005. [Электронный ресурс] Режим доступа: http://www.cawater-info.net/bk/water_law/pdf/lukashuk_1.pdf
4. Торкунов А.В. Современные международные отношения и мировая политика. 2004. [Электронный ресурс] Режим доступа: file:///C:/Users/kfhcf/Downloads/torkunov-uchebnik.pdf
Вопрос-ответ:
Какие исторические предпосылки привели к увеличению сил ТНК?
Исторические предпосылки увеличения сил ТНК связаны с развитием транснациональных банков (ТНБ), которые занимаются организацией финансовых операций во всем мире. В начале 1999 года 20 главнейших ТНБ имели активы суммой более 425 трлн долларов.
Что означает термин "ТНБ"?
ТНБ - это сокращение от транснациональных банков, которые занимаются организацией финансовых операций во всем мире.
Какие виды деятельности осуществляют ТНК в политической области?
Деятельность ТНК в политической области имеет и оборотную сторону. Она может включать в себя влияние на политические процессы, финансирование политических кампаний и лоббирование интересов.
Какое влияние оказала организация International Telephone and Telegraph (ITT) в Чили?
Организация ITT играла значительную роль в формировании ситуации в Чили в начале 1970-х годов. Она выступила против левого кандидата Сальвадора Альенде и активно вмешивалась в политические процессы, финансируя оппозицию и поддерживая политическую нестабильность.
Какие суммы активов имеют главнейшие ТНБ в начале 1999 года?
В начале 1999 года 20 главнейших ТНБ имели активы суммой более 425 трлн долларов.
Какие исторические предпосылки существуют для развития негосударственных участников международного оборонно-промышленного комплекса?
Исторические предпосылки для развития негосударственных участников международного оборонно-промышленного комплекса связаны с процессами глобализации и расширением международной торговли. С развитием транснациональных корпораций (ТНК) и транснациональных банков (ТНБ), возникает возможность осуществления финансовых операций во всем мире, в том числе и в области оборонно-промышленного комплекса.
Какие последствия имеет развитие транснациональных банков?
Развитие транснациональных банков (ТНБ) имеет несколько последствий. Во-первых, ТНБ способствуют увеличению сил негосударственных участников международного оборонно-промышленного комплекса (МО). В начале 1999 года 20 главнейших ТНБ имели сумму активов более 425 трлн долларов, что свидетельствует о их значительной финансовой мощи. Во-вторых, развитие ТНБ позволяет им осуществлять финансовые операции во всем мире, что расширяет возможности негосударственных участников МО в области финансирования и организации деятельности.
Какие функции выполняют негосударственные участники МО в политической области?
Негосударственные участники международного оборонно-промышленного комплекса (МО) выполняют ряд функций в политической области. В частности, они оказывают влияние на принятие решений в государственных структурах и международных организациях. Примером такого влияния является известное влияние организации International Telephone and Telegraph (ITT) на события в Чили в начале 1970-х годов. Также негосударственные участники МО могут оказывать поддержку различным политическим силам и партиям, а также участвовать в реализации внешнеполитических целей государств.
Какие предпосылки привели к увеличению сил транснациональных корпораций в мировом обществе?
Увеличение сил транснациональных корпораций (ТНК) было обусловлено различными историческими причинами. Одной из главных предпосылок стало развитие транснациональных банков (ТНБ), которые занимались организацией финансовых операций во всем мире. В начале 1999 года 20 главнейших ТНБ имели активы в сумме более 425 трлн долларов. Это позволило ТНК расширить свою деятельность и усилить влияние в политической области.
Какое влияние оказывают транснациональные корпорации на политическую сферу?
Транснациональные корпорации (ТНК) имеют значительное влияние на политическую сферу. Одним из примеров такого влияния является организация International Telephone and Telegraph (ITT), которая сыграла роль в ситуации, возникшей в Чили в начале 1970-х годов. В этот период в Чили произошли политические изменения, и ITT использовала свое влияние, чтобы оказать давление на новое правительство. Это лишь один пример, но он показывает, что деятельность ТНК в политической сфере имеет свою оборотную сторону.
Какие исторические события способствовали эволюции негосударственных участников мирового общества?
Эволюция негосударственных участников мирового общества была способствована различными историческими событиями. Одним из основных факторов было увеличение сил транснациональных корпораций (ТНК), которое было обусловлено развитием транснациональных банков (ТНБ). В начале 1999 года главнейшие ТНБ имели активы в сумме более 425 трлн долларов. Такое увеличение сил позволило ТНК активно расширять свою деятельность и влиять на политическую область.
Какие исторические предпосылки привели к развитию негосударственных участников МО?
Развитие негосударственных участников международных отношений было обусловлено определенными историческими предпосылками, такими как усиление глобализации, экономическая и технологическая интеграция, а также децентрализация власти. Все это способствовало возникновению и развитию транснациональных корпораций и банков, которые стали активно осуществлять финансовую деятельность по всему миру.