Конвенция о защите детей и сотрудничестве в отношении иностранного усыновления 1993 г
Заказать уникальное эссе- 4 4 страницы
- 13 + 13 источников
- Добавлена 13.01.2021
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
В соглашении следует ужесточить ответственность усыновителей. На основании вышеизложенного, наиболее правильным видятся взаимные действия государств, направленные на унификацию норм об усыновлении, в том числе, связанные с признанием судебных решений об усыновлении. При этом необходим комплексный контроль за семьями, усыновившими ребенка, которое не должно нарушать личные границы членов семьи. Подписание, заключение и дальнейшая пролонгация двусторонних соглашений об усыновлении – это единственно верный, современный правовой механизм, способный помочь детям-сиротам обрести семью.Литература1. Семейный кодекс Российской Федерации от 29.12.1995 № 223-ФЗ (ред. от 29.05.2019) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8982/2. Кондакова Л.Д., Шульга А.К. Некоторые правовые аспекты опеки и попечительства // Эпомен. 2018. № 17. С. 47-52. 3. Глинщикова Т. В., Костенко О. С. Перспективы развития законодательства Российской Федерации в сфере трансграничных семейных отношений // Вестник Северо-Кавказского гуманитарного института. 2017. № 4 (24). С. 342-345. 4. Конвенция ООН о правах ребенка от 20.11.1989 года [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/childcon.shtml5. Конвенция о защите детей и сотрудничестве в отношении иностранного усыновления от 29.05.1993 [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.usynovite.ru/documents/international/convention_int/6. Портнова Е.В., Кузьминкина Е.В. Правовой аспект усыновления иностранцами детей – граждан Российской Федерации // Электронный научный журнал «Наука. Общество. Государство». – 2018. – Т.6. № 4 [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://esj.pnzgu.ru7. Соглашение между РФ и США о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей от 13.07.2011 [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.usynovite.ru/documents/international/usa/8. Цифры. Дети. Смерть. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.svoboda.org/a/24805503.html9. Дело Димы Яковлева [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_Димы_Яковлева10. Федеральный закон от 28.12.2012 № 272-ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» (ред. от 27.12.2018) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_139994/11. Прошутинская А.О. Эффективность и результативность принятия закона «Димы Яковлева» для российских детей // Международный научный журнал «Инновационная наука». – 2017. № 04. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://aeterna-ufa.ru/journalinnovative-science/12. Марышева Н.И. Еще раз к вопросу о международном усыновлении // Журнал российского права. – 2013. № 4. С.76. 13. Постановление Европейского суда по правам человека от 17.01.2017 (в ред. от 12.12.2017) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://clck.ru/Lx3ex
2. Кондакова Л.Д., Шульга А.К. Некоторые правовые аспекты опеки и попечительства // Эпомен. 2018. № 17. С. 47-52.
3. Глинщикова Т. В., Костенко О. С. Перспективы развития законодательства Российской Федерации в сфере трансграничных семейных отношений // Вестник Северо-Кавказского гуманитарного института. 2017. № 4 (24). С. 342-345.
4. Конвенция ООН о правах ребенка от 20.11.1989 года [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/childcon.shtml
5. Конвенция о защите детей и сотрудничестве в отношении иностранного усыновления от 29.05.1993 [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.usynovite.ru/documents/international/convention_int/
6. Портнова Е.В., Кузьминкина Е.В. Правовой аспект усыновления иностранцами детей – граждан Российской Федерации // Электронный научный журнал «Наука. Общество. Государство». – 2018. – Т.6. № 4 [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://esj.pnzgu.ru
7. Соглашение между РФ и США о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей от 13.07.2011 [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.usynovite.ru/documents/international/usa/
8. Цифры. Дети. Смерть. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.svoboda.org/a/24805503.html
9. Дело Димы Яковлева [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_Димы_Яковлева
10. Федеральный закон от 28.12.2012 № 272-ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» (ред. от 27.12.2018) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_139994/
11. Прошутинская А.О. Эффективность и результативность принятия закона «Димы Яковлева» для российских детей // Международный научный журнал «Инновационная наука». – 2017. № 04. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://aeterna-ufa.ru/journalinnovative-science/
12. Марышева Н.И. Еще раз к вопросу о международном усыновлении // Журнал российского права. – 2013. № 4. С.76.
13. Постановление Европейского суда по правам человека от 17.01.2017 (в ред. от 12.12.2017) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://clck.ru/Lx3ex
Вопрос-ответ:
Что предусматривает Конвенция о защите детей и сотрудничестве в отношении иностранного усыновления 1993 г?
Конвенция предусматривает установление правовой основы для законного и прозрачного иностранного усыновления детей с учетом их наилучших интересов.
Почему следует ужесточить ответственность усыновителей?
Ужесточение ответственности усыновителей необходимо для предотвращения злоупотреблений и защиты прав и интересов усыновленных детей.
Какие взаимные действия государств следует осуществить для унификации норм об усыновлении?
Государства должны осуществить взаимные действия, направленные на унификацию норм об усыновлении, включая вопросы, связанные с признанием судебных решений об усыновлении.
Смогут ли государства выполнить комплексный контроль за семьями, усыновившими ребенка?
Государства должны осуществлять комплексный контроль за семьями, усыновившими ребенка, однако это не должно нарушать личные границы членов семьи.
В чем заключается необходимость подписания закона
Подписание закона о защите детей и сотрудничестве в отношении иностранного усыновления важно для установления правовой основы и унификации норм в этой области.
Какие меры следует предпринять для ужесточения ответственности усыновителей?
Для ужесточения ответственности усыновителей следует вводить более строгие требования и проверки перед осуществлением усыновления. Например, проводить более тщательные психологические и медицинские экспертизы родителей, а также усилить мониторинг условий жизни ребенка после усыновления. Также необходимо разработать меры для наказания усыновителей, которые злоупотребляют своим положением и нарушают права ребенка.
Какие взаимные действия государств могут помочь унифицировать нормы об усыновлении?
Для унификации норм об усыновлении государства могут сотрудничать и обмениваться опытом и наиболее эффективными практиками. Они могут разработать общие стандарты и требования к усыновлению, а также договориться о взаимном признании судебных решений об усыновлении. Такие взаимные действия будут способствовать более единообразному и защищенному усыновлению детей.
Какой контроль можно осуществить за семьями, усыновившими ребенка?
Для осуществления контроля за семьями, усыновившими ребенка, можно ввести систему обязательного регулярного мониторинга условий его жизни. Для этого можно назначить социальных работников, которые будут посещать семью и следить за благополучием ребенка. Кроме того, можно разработать программы поддержки и консультации для усыновивших семей, чтобы помочь им воспитывать ребенка в соответствии с его потребностями.
Какие последствия могут быть в случае нарушения личных границ членов семьи при контроле за усыновителями?
При контроле за усыновителями необходимо учитывать личные границы членов семьи и не нарушать их. В случае нарушения личных границ могут возникнуть психологические и эмоциональные проблемы у членов семьи, а также потеря доверия и негативное отношение к контролирующим органам. Поэтому комплексный контроль должен быть проведен в уважительной и доверительной обстановке.
Что предусматривает Конвенция о защите детей и сотрудничестве в отношении иностранного усыновления 1993 г?
Конвенция устанавливает правила и принципы, которым должны следовать государства в случае иностранного усыновления детей. Она предусматривает защиту прав и интересов детей, а также сотрудничество государств в этой сфере.
Почему следует ужесточить ответственность усыновителей в Конвенции о защите детей и сотрудничестве в отношении иностранного усыновления 1993 г?
Ужесточение ответственности усыновителей необходимо для обеспечения безопасности и благополучия усыновленных детей. Это поможет предотвратить случаи искусственного и неблагоприятного усыновления, а также защитить детей от насилия и эксплуатации.
Какие взаимные действия государств следует предпринять для унификации норм об усыновлении в Конвенции о защите детей и сотрудничестве в отношении иностранного усыновления 1993 г?
Государства должны сотрудничать для унификации норм об усыновлении. Это может включать в себя признание судебных решений об усыновлении, обмен информацией о потенциальных усыновителях и усиление контроля за семьями, которые усыновили ребенка. При этом следует учитывать личные границы членов семьи и не нарушать их права и свободы.