Микрофильтрационная установка на основе аппаратов капиллярного типа производительностью 2 м3/ч

Заказать уникальную курсовую работу
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Химические технологии
  • 41 41 страница
  • 20 + 20 источников
  • Добавлена 28.02.2021
1 000 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1 АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ АНАЛОГИЧНОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ТЕМЫ ПРОЕКТА 4
1.1 Технология и машинно-аппаратурная схема производства 4
1.2 Классификация проектируемого оборудования 7
1.3 Современные конструкции мембранных фильтров 9
1.3.1 Аппарат для фильтрации жидкостей с распределительной трубой 10
1.3.2 Мембранный аппарат с фильтр-поршнем 11
1.3.3 Мембранный аппарат с боковыми патрубками 12
1.3.4 Мембранный аппарат с ультразвуковой очисткой 13
1.4 Техническое обоснование темы проекта 14
1.5 Задачи работы 15
2 ОПИСАНИЕ ПРОЕКТИРУЕМОГО ОБОРУДОВАНИЯ 16
2.1 Назначение и область применения 16
2.2 Техническая характеристика применяемого мембранного фильтра 18
2.3 Описание конструкции и принцип действия мембранного фильтра 20
3 РАСЧЕТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ КОНСТРУКЦИИ ПРОЕКТИРУЕМОГО ОБОРУДОВАНИЯ 21
3.1 Расчет характеристик мембраны 21
3.2 Технологический расчёт мембранной установки 25
3.3 Гидравлический расчет 28
4 МОНТАЖ, ЭКСПЛУАТАЦИЯ И РЕМОНТ ПРОЕКТИРУЕМОГО ОБОРУДОВАНИЯ 33
4.1 Монтаж мембранного фильтра 33
4.2 Эксплуатация и техническое обслуживание 33
4.3 Ремонт и технологическое оборудование установки 35
5 МЕРОПРИЯТИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА И ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ОБСЛУЖИВАНИИ ПРОЕКТИРУЕМОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ 37
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 40
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 41

Фрагмент для ознакомления
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1 Антипов С.Т., Кретов И.Т.., Остриков А.Н. «Машины и аппараты пищевых производств» В 2 кн. Кн. 1: Учеб. для вузов. — М.: акад. РАСХН Панфилов В.А. — М.: Высш. шк., 2001. — 703 с.
2 Балашов В.Е. Оборудование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков, -М. Легкая и пищеваяпром-сть 1984-248 с.
3 Балашов В.Е. Практикум по расчету технологического оборудования для производства пива и безалкогольных напитков. – М.: Агропромиздат,1988-188с.
4 Борисенко Т.Н. Технология отрасли. Технология пива: учебное пособие. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – Кемерово,2007 – 136с.
5 Ермолаева Г. А. Справочник работника лаборатории пивоваренного предприятия/Г. А. Ермолаева. – СПб.: Профессия, 2005. – 536 с.
6 Ермолаева Г. А. Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков/Г. А. Ермолаева, В. А. Колчева. – М.: ИРПО; Изд. Центр «Академия», 2000. – 416 с.
7 Ермолаева Г.А., Колчева P.A. «Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков»/ Учеб. для нач. проф. образования. — М.: ИРПО; Изд. центр «Академия», 2000. — 416 с.
8 Зайчик, Ц.Р. Технологическое оборудование : учебник для вузов. Ч. 1 Технологическое оборудование винодельческих предприятий / Ц.Р. Зайчик. – 4-е изд., перераб. и доп. – М. : КолосС, 2007 – 336 с.
9 Кретов И. Т. Инженерные расчеты технологического оборудования предприятий бродильной промышленности/И. Т. Кретов, С. Т. Антипов, С. В. Шахов. – М.: КолосС, 2014. – 391 с.
10 Кретов И.Т., Антипов С.Т., Шахов С,В. «Инженерные расчеты технологического оборудования предприятия бродильной промышленности». – М.: КолосС, 2004. – 391 с.
11 Кунце В. Технология солода и пива/В. Кунце, Г. Мит. – М.: Профессия, 2011. – 912 с.
12 Кунце В. Технология солода и пива: пер. с нем. – СПб.:Изд-во «Профессия», 2001 – 912 с.
13 Миленькая Т.С. Современное технологическое оборудование: курс лекций. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – Кемерово, 2006. – 140 с.
14 Миленькая Т.С. Технологическое оборудование предприятий бродильной промышленности: Курс леций.- В двух частях. Часть 1. – Кемерово, 2004. – 100 с.
15 Петров С.М., Филатов С.Л., Шурбованый В.Н., Шибанов В.М., Захаров Э.В., Григорьев А.И., Ломоносова Г.Г. Промышленное применение современных заторных фильтров-прессов для повышения качества квасного сусла на ОАО «Букет Чувашии» // Пиво и напитки. – 2013. – №4. – С. 32 – 35.
16 Плаксин Ю.М., Малахов Н.Н., Ларин В.А. Процессы и аппараты пищевых производств. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: КолосС, 2007. – 760 с.
17 Попов В.И., Кретов И.Т. Технологическое оборудование предприятий бродильной промышленности. 5-е издание и доп. –М.: Пищевая промышленность, 1972 – 591 с.
18 Процессы и аппараты пищевой технологии / Под ред. С. А. Бредихина: Учебное пособие. – СПб.: Издательство «Лань», 2014. – 544 с.
19 Стабников В.Н. и др. Процессы и аппараты пищевых производств. – М.: Агропромиздат, 1985. – 510 с.
20 Федоренко Б.Н. Пивоваренная инженерия: технологическое оборудование отрасли. – СПб.: Профессия, 2009. – 1000с.

Вопрос-ответ:

Какая производительность установки?

Производительность установки составляет 2 м3 в час.

Какая технология используется в установке?

Установка использует микрофильтрацию на основе аппаратов капиллярного типа.

Какие конструкции мембранных фильтров присутствуют в установке?

В установке присутствуют следующие конструкции мембранных фильтров: аппарат для фильтрации жидкостей с распределительной трубой, мембранный аппарат с фильтром поршнем и мембранный аппарат с боковым фильтром.

Какие аналоги данной установке имеются на рынке?

Анализ современного оборудования аналогичного назначения позволяет выделить несколько предложений на рынке, включая нашу микрофильтрационную установку на основе аппаратов капиллярного типа с производительностью 2 м3 в час.

Каково техническое обоснование данной установки?

Техническое обоснование установки основано на анализе современного оборудования, классификации проектируемого оборудования и использовании современных конструкций мембранных фильтров.

Какова производительность микрофильтрационной установки на основе аппаратов капиллярного типа?

Производительность микрофильтрационной установки составляет 2 м3/час.

Какие аналоги существуют для данной микрофильтрационной установки?

Анализ современного оборудования показал, что существуют аналогичные микрофильтрационные установки, но данная модель отличается своей производительностью и основой на аппаратах капиллярного типа.

Каковы особенности технологии и машинно-аппаратурной схемы производства данного оборудования?

Технология и машинно-аппаратурная схема производства данного оборудования предусматривает использование аппаратов капиллярного типа, которые обеспечивают эффективную микрофильтрацию жидкостей с высокой производительностью.

Как классифицируется проектируемое оборудование?

Проектируемое оборудование относится к категории микрофильтрационных установок и базируется на аппаратах капиллярного типа.

Какие существуют современные конструкции мембранных фильтров?

Современные конструкции мембранных фильтров включают аппараты для фильтрации жидкостей с распределительной трубой, мембранные аппараты с фильтр-поршнем и мембранные аппараты с боковым потоком.

Какая производительность у этой микрофильтрационной установки?

Производительность данной установки составляет 2 м3 в час.