Построение цикла Ренкина и определение его термического КПД
Заказать уникальный реферат- 10 10 страниц
- 8 + 8 источников
- Добавлена 19.04.2021
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
1 Построение цикла Ренкина и определение его термического КПД 4
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 9
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 10
Приведено описание установки, необходимой для его реализации. Отмечено, что данный цикл содержит в своём составе полную конденсацию рабочего тела в конденсаторе. Поэтому возможно использование малогабаритного и высокоэффективного питательного водяного насоса вместо громоздкого компрессора. Описан цикл Ренкина с точки зрения диаграмм. Отмечены состояния, в которых находится рабочее тело, начиная от перегретого пара, заканчивая этим же состоянием, по пути превращаясь в жидкость. Приведены основные выражения, характеризующие работу паросиловой установки. Приведено описание КПД работы установки. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВВ.И.Шарапов, Е.В. Макарова «Теплогенерирующие установки» Курсовое проектирование. Ульяновск, 2016., 100 стр.Гусев Ю. Л. Основы проектирования котельных установок. (Учебное пособие). 2-е изд. М., Стройиздат, 2013, 248 с.Двойнишников В.А. и др. Конструкция и расчёт котлов и котельных установок: Учебник для техникумов по специальности «Котлостроение»/ В. А.Двойнишников, Л. В. Деев, М. А. Изюмов. – М.: Машиностроение, 2015. – 264с.: ил.Бойко Е.А. и др. Котельные установки и парогенераторы (тепловой расчёт парового котла): Учебное пособие/ Е. А. Бойко, И. С. Деринг, Т. И. Охорзина.Красноярск: ИПЦ КТГУ, 2015. 96 с.Зах Р. Г., Котельные установки. М., «Энергия», 2014 г. 352 с. с ил.Делягин Г.Н. и др. Теплогенерирующие установки: Учеб. для вузов/ Г. Н.Делягин, В. И. Лебедев, Б. А. Пермяков. – М.: Стройиздат, 2016. – 559 с., ил.
2. Гусев Ю. Л. Основы проектирования котельных установок. (Учебное пособие). 2-е изд. М., Стройиздат, 2013, 248 с.
3. Двойнишников В.А. и др. Конструкция и расчёт котлов и котельных установок: Учебник для техникумов по специальности «Котлостроение»/ В. А.
4. Двойнишников, Л. В. Деев, М. А. Изюмов. – М.: Машиностроение, 2015. – 264 с.: ил.
5. Бойко Е.А. и др. Котельные установки и парогенераторы (тепловой расчёт парового котла): Учебное пособие/ Е. А. Бойко, И. С. Деринг, Т. И. Охорзина. Красноярск: ИПЦ КТГУ, 2015. 96 с.
6. Зах Р. Г., Котельные установки. М., «Энергия», 2014 г. 352 с. с ил.
7. Делягин Г.Н. и др. Теплогенерирующие установки: Учеб. для вузов/ Г. Н.
8. Делягин, В. И. Лебедев, Б. А. Пермяков. – М.: Стройиздат, 2016. – 559 с., ил.
Вопрос-ответ:
Как построить цикл Ренкина и определить его термический КПД?
Для построения цикла Ренкина необходимо описать установку, которая включает в себя полную конденсацию рабочего тела в конденсаторе. Далее можно использовать малогабаритный и высокоэффективный питательный водяной насос вместо громоздкого компрессора. После построения цикла, можно определить его термический КПД.
Какая установка необходима для реализации цикла Ренкина?
Для реализации цикла Ренкина необходима установка, которая включает в себя полную конденсацию рабочего тела в конденсаторе. Также можно использовать малогабаритный и высокоэффективный питательный водяной насос вместо громоздкого компрессора.
Что содержит в себе цикл Ренкина?
Цикл Ренкина содержит в себе полную конденсацию рабочего тела в конденсаторе. Это позволяет использовать малогабаритный и высокоэффективный питательный водяной насос вместо громоздкого компрессора.
Как можно заменить компрессор в цикле Ренкина?
В цикле Ренкина можно заменить компрессор на малогабаритный и высокоэффективный питательный водяной насос. Это позволяет упростить установку и снизить её габариты.
Какие особенности цикла Ренкина с точки зрения диаграмм?
Цикл Ренкина имеет особенность полной конденсации рабочего тела в конденсаторе. Это отражается на диаграммах и позволяет использовать более компактные и эффективные насосы вместо компрессора.
Как можно построить цикл Ренкина?
Цикл Ренкина можно построить, используя установку, описанную в тексте, которая содержит полную конденсацию рабочего тела в конденсаторе.
Что делает цикл Ренкина высокоэффективным?
Цикл Ренкина становится высокоэффективным благодаря использованию малогабаритного и высокоэффективного питательного водяного насоса вместо громоздкого компрессора.
Как можно определить термический КПД цикла Ренкина?
Термический КПД цикла Ренкина можно определить путем расчета отношения выделенной работы к полученному теплу.
Какие компоненты входят в состав цикла Ренкина?
В состав цикла Ренкина входят конденсатор, питательный водяной насос и рабочее тело, которое конденсируется в конденсаторе.
Какие источники использовались при описании установки для цикла Ренкина?
При описании установки для цикла Ренкина использовались источники, которые перечислены в списке использованных источников.