Институт музыки, театра и хореографии глазами студента
Заказать уникальное эссе- 9 9 страниц
- 5 + 5 источников
- Добавлена 24.04.2021
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Данные материалы должны способствовать постановке качественной техники по всем танцевальным дисциплинам, направлениям и стилям. Отдельно и не менее подробно должны быть рассмотрены и вопросы хореографии каждого танца. Подобная ситуация наблюдается также и в процессе освоения музыкального, театрального искусства.
Одной из самых сложных, по моему мнению, сторон деятельности современных институт музыки, театра и хореографии является обеспечение преемственности опыта и трудоустройства. Если в крупных городах существуют театры, другие заведения, где может работать актер или музыкант, то в менее значимых населенных пунктах люди фактически не имеют представления о том, куда им необходимо обращаться с целью трудоустройства. Поэтому очень важно на постоянной основе вводить в процесс подготовки музыкантов, актеров, представителей других специальностей профориентационные курсы, возможно специальные курсы по основам трудоустройства и пр. Это, как мне кажется, позволит сориентировать выпускников в порядке действий, который им необходимо будет выполнить для того, чтобы в конечном счете, найти собственное место работы и применить, полученные в вузе знаний, умений, навыки по назначению, а также реализовать собственный талант.
Если рассматривать институт музыки, театра и хореографии, как общественное образование, некий социальный сектор, то с моей точки зрения, как современного студента он должен стать более популяризированным. Сегодня не ценится действительное качественное фундаментальное искусство. В большей степени на сознание людей влияет процесс реализации на различных Интернет – площадках. Возможности развития социального и духовного уровня людей средствами музыки, театра, хореографии сильно занижены. В этом не последнюю роль сыграло отсутствие престижа института искусства в современном мире.
Поводя итог всему вышесказанному, можно сделать вывод о том, что современный институт музыки, театра и хореографии глазами студента является своеобразным трамплином для реализации творческих и профессиональных амбиций. Но в то же время, с моей точки зрения, обучение в нем не лишено большого количества проблем и противоречий. Приходя в подобное учебное заведение, каждый абитуриент, студент, будущий специалист должен понимать, что его деятельность может быть связана с трудностями и потребует не только колоссальной мотивации к образовательной деятельности, но и высокой степени стрессоустойчивости, что, впрочем, необходимо для специалиста любого профиля.
Если человек выбирает для себя институт музыки, театра и хореографии, то он должен быть готов к тому, что попадет в уникальный, специфический, но интересный спектр образовательного пространства, который может стать мощным трамплином в будущем профессиональном пути.
Список литературы
1. Алпатова, А.С., История музыки / А.С. Алпатова // – М.: Флинта - 2011 - 336 с.;
2. Кривошей, И.Ю., Основы педагогики / И.Ю. Кривошей // – Уфа: АН РБ - 2012 – 111 с.;
3. Назаров, А.П., Танец как средство физического развития / А.П. Назаров // М.: Физкульутра и спорт - 2017 – 160 с.;
4. Петухова, А.А., Музыкальное развитие детей раннего возраста / А.А. Петухова // - СПб: Питер. - 2014 – 272 с.;
5. Якушева, С.Д., Основы педагогического мастерства / С.Д. Якушева // - М.: Деятельностный подход, 2015 – 354 с.
. Алпатова, А.С., История музыки / А.С. Алпатова // – М.: Флинта - 2011 - 336 с.
Кривошей, И.Ю., Основы педагогики / И.Ю. Кривошей // – Уфа: АН РБ - 2012 – 111 с.
Назаров, А.П., Танец как средство физического развития / А.П. Назаров // М.: Физкульутра и спорт - 2017 – 160 с.
Петухова, А.А., Музыкальное развитие детей раннего возраста / А.А. Петухова // - СПб: Питер. - 2014 – 272 с.
Якушева, С.Д., Основы педагогического мастерства / С.Д. Якушева // - М.: Деятельностный подход, 2015 – 354 с.
2
2. Кривошей, И.Ю., Основы педагогики / И.Ю. Кривошей // – Уфа: АН РБ - 2012 – 111 с.;
3. Назаров, А.П., Танец как средство физического развития / А.П. Назаров // М.: Физкульутра и спорт - 2017 – 160 с.;
4. Петухова, А.А., Музыкальное развитие детей раннего возраста / А.А. Петухова // - СПб: Питер. - 2014 – 272 с.;
5. Якушева, С.Д., Основы педагогического мастерства / С.Д. Якушева // - М.: Деятельностный подход, 2015 – 354 с.
Вопрос-ответ:
Какие задачи решает институт музыки театра и хореографии?
Институт музыки театра и хореографии ставит перед собой задачу обучения студентов качественной технике во всех танцевальных дисциплинах, а также развитию хореографии в каждом танце. Он также осваивает музыкальное театральное искусство.
В чем заключается сложность деятельности института музыки театра и хореографии?
Одной из самых сложных сторон деятельности института музыки театра и хореографии является обеспечение качественной техники во всех танцевальных направлениях и стилях, а также развитие хореографии в каждом танце.
Какие вопросы отдельно рассматриваются в контексте хореографии каждого танца?
В контексте хореографии каждого танца рассматриваются вопросы, связанные с разработкой и постановкой танцевальных комбинаций, подбором музыки, работой над выразительностью движений и передачей эмоций через танец.
Какие задачи решается в процессе освоения музыкального театрального искусства?
В процессе освоения музыкального театрального искусства решаются задачи, связанные с развитием музыкальных навыков, вокальных и актерских способностей, а также работы в коллективе и постановкой музыкальных номеров.
Какую роль играет обеспечение качественной техники в деятельности института музыки театра и хореографии?
Обеспечение качественной техники во всех танцевальных дисциплинах является основой успешной работы института музыки театра и хореографии. Это позволяет студентам развивать свои способности и достигать профессионального уровня в танцевальном искусстве.
Какие дисциплины обучаются в Институте музыки театра и хореографии?
В Институте музыки театра и хореографии обучаются разные дисциплины связанные с музыкой, театром и хореографией. Сюда входят как танцевальные дисциплины (классический, современный, национальный танец и др.), так и музыкальные дисциплины (сольфеджио, история музыки, вокал и др.).
Какие стили хореографии изучаются в институте?
В институте изучаются различные стили хореографии, включая классический балет, современную хореографию, национальные танцы и другие. Основной акцент делается на развитие качественной техники и выразительности танца.
Какие основные сложности обычно встречают студенты в процессе обучения в институте?
Одной из основных сложностей для студентов является освоение техники в различных танцевальных дисциплинах. Это требует усиленных тренировок и настойчивости. Также студенты могут столкнуться с трудностями в выработке пластического языка и выразительности танца.
Каков формат обучения в институте?
В институте обучение проходит в формате комбинированного обучения. Это означает, что студенты получают как теоретические знания, так и практические навыки. Занятия проходят как в аудиториях, так и на практических занятиях в студиях.
Что еще помимо хореографии изучается в институте?
Помимо хореографии в институте изучается также музыкальное театральное искусство. Это включает в себя изучение истории музыки, вокала, актерского мастерства и другие актерско-музыкальные дисциплины.