Технология и автоматизация производства

Заказать уникальную курсовую работу
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Машиностроение
  • 13 13 страниц
  • 3 + 3 источника
  • Добавлена 30.07.2021
1 000 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
-
Фрагмент для ознакомления

Детальустанавливаетсявтрехкулачковомпатроне. На втором этапе обработки –токарнаяобработка. Детальустанавливаетсявтрехкулачковомпатронепоранееобработаннымповерхностям. Третий этап –фрезернаяоперация, детальустанавливаетсяв делительной головкеЧетвертый этап–шлифованиенаружнойцилиндрическойповерхностииприлегающеготорца. Детальустанавливаетсявтрехкулачковыйпатронсподжатиемзаднимцентром.Пятый этап – нарезание резьбы в отверстии.Таблица 4. Технологический маршрут обработки детали.Номер, наименование, краткое содержание операции Эскиз детали и схема ее установкиОборудованиеОперация 000ЗаготовительнаяОперация 005 Токарно-винторезная1. Точить торец 102. Точить пов. 8 совместно с фаской 73. Точить фаску 94. Точить пов. 3 предварительно5. Точить пов. 3 начистоТокарно-винторезный станок 16К20Операция 010Токарно-винторезная1. Точить торец 12. Точить пов. 3 предварительно3. Точить пов. 3 начисто4 точить канавку, выдерживая 4,5,65 сверлить отв. 16 Ø25 мм6 Рассверлить отв. 16 7. Расточить канавку выдерживая 14,158 Расточить фаску 12Токарно-винторезный станок 16К20Операция 015Вертикально-фрезерная1. Установить заготовку в делительной головке2. Фрезеровать шпоночный паз3. Повернуть заготовку на 90 градусов4. Фрезеровать шпоночный пазВертикально-фрезерный 6Р13Операция 020Кругло-шлифовальная1. Шлифовать пов. 3 предварительно2. . Шлифовать пов. 3 окончательноКругло-шлифовальный 3м152Операция 025Токарно-винторезная1. Нарезать резьбу М48х1,5-6НТокарно-винторезный станок 16К20Список литературыГОСТ 3.1121 -84 Общие требования к комплектности и оформления комплектов на типовые и групповые технологические процессы (операции). Горбацевич А. Ф., Шкред В.А. Курсовое проектирование по технологии машиностроения: Учебное пособие для вузов. – 5-еиздание.–М.: ОООИД«Альянс», 2007. -256 с.Косилова А.Г., Мещеряков Р.К. Справочник технолога-машиностроителя. Т2. М.: Машиностроение, 1986.

1. ГОСТ 3.1121 -84 Общие требования к комплектности и оформления комплектов на типовые и групповые технологические процессы (операции).
2. Горбацевич А. Ф., Шкред В.А. Курсовое проектирование по технологии машиностроения: Учебное пособие для вузов. – 5-е издание.– М.: ООО ИД «Альянс», 2007. -256 с.
3. Косилова А.Г., Мещеряков Р.К. Справочник технолога-машиностроителя. Т2. М.: Машиностроение, 1986.

Вопрос-ответ:

Какая технология используется для производства данного товара?

Для производства данного товара используется технология и автоматизация производства. На втором этапе обработки применяется токарная обработка, а на третьем - фрезерная операция. Деталь устанавливается в трехкулачковом патроне и делительной головке.

Как устанавливается деталь при обработке?

Деталь устанавливается в трехкулачковом патроне с поджатием задним центром. Таким образом, деталь надежно закрепляется и обеспечивается точная обработка.

Какие операции проходит деталь на последующих этапах обработки?

На четвертом этапе деталь проходит шлифование наружной цилиндрической поверхности и прилегающего торца. Для этого деталь устанавливается в трехкулачковом патроне. На пятом этапе происходит нарезание резьбы в отверстии.

Какая технология и автоматизация производства используется?

Для данного товара используется технология и автоматизация производства, которые позволяют выполнять различные операции обработки детали. Это включает токарную обработку, фрезерную операцию, шлифование наружной цилиндрической поверхности, нарезание резьбы и другие этапы.

Как устанавливается деталь на втором этапе обработки?

Деталь устанавливается в трехкулачковом патроне на втором этапе обработки. Это позволяет обеспечить надежное крепление детали и точность обработки.

Какие операции выполняются на третьем этапе?

На третьем этапе выполняется фрезерная операция. Деталь устанавливается в делительной головке, что позволяет проводить точную обработку в соответствии с заданными параметрами.

Что происходит на четвертом этапе обработки?

На четвертом этапе происходит шлифование наружной цилиндрической поверхности и прилегающего торца детали. Для этого деталь устанавливается в трехкулачковом патроне с поджатием задним центром, что обеспечивает стабильность и точность обработки.

Каким образом происходит нарезание резьбы в отверстии?

На пятом этапе происходит нарезание резьбы в отверстии детали. Для этого используется соответствующий инструмент и специальная технология обработки.

Какая технология используется для обработки детали?

Для обработки детали используется технология и автоматизация производства. На втором этапе происходит токарная обработка, где деталь устанавливается в трехкулачковом патроне. На третьем этапе происходит фрезерная операция, где деталь устанавливается в делительной головке. На четвертом этапе происходит шлифование наружной цилиндрической поверхности и прилегающего торца. Для этого деталь устанавливается в трехкулачковом патроне с поджатием задним центром. На пятом этапе происходит нарезание резьбы в отверстии.

Какой инструмент используется для обработки детали?

Для обработки детали используется трехкулачковый патрон. Он применяется на нескольких этапах обработки, включая токарную операцию, фрезерную операцию и шлифование наружной цилиндрической поверхности и прилегающего торца. При использовании патрона деталь поджимается и устанавливается с помощью заднего центра.

В какой последовательности происходят операции обработки детали?

Операции обработки детали происходят в следующей последовательности: на втором этапе происходит токарная обработка, где деталь устанавливается в трехкулачковом патроне; на третьем этапе - фрезерная операция, где деталь устанавливается в делительной головке; на четвертом этапе - шлифование наружной цилиндрической поверхности и прилегающего торца, где деталь также устанавливается в трехкулачковом патроне с поджатием задним центром; на пятом этапе - нарезание резьбы в отверстии.