Концепция будущего закона О едином электронном документе

Заказать уникальное эссе
Тип работы: Эссе
Предмет: Юриспруденция
  • 9 9 страниц
  • 5 + 5 источников
  • Добавлена 12.11.2021
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Основная идея, цели и предмет правового регулирования, субъекты правоотношений, на которых распространяется действие законопроекта, их права и обязанности 3
Место будущего закона в системе законодательства с указанием отрасли, к которой он относится 4
Положения Конституции РФ, федеральных конституционных и иных системообразующих актов, на реализацию которых направлен данный законопроект, а также значение, которое он будет иметь для правовой системы 4
Социально-экономические, политические, юридические и иные возможные последствия реализации будущего закона 7
Список использованной литературы 9


Фрагмент для ознакомления

Социально-экономические, политические, юридические и иные возможные последствия реализации будущего законаДанный закон должен обеспечивать создание доверенной среды для выполнения основных функций работы с электронными документами/метаданными и их хранения, а также все члены ЕЭАС могут использовать функции смешанного бумажно-электронного документооборота согласно действующему законодательству Российской Федерации: импорт (прием), регистрацию, экспорт (отправку) ЭД, хранение, управление доступом электронных документов. Это создаст прочный союз, экономически и юридически сильный, повышая социальный уровень всех государств членов.Информация о соответствии законопроекта положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации.СЭД в ЕЭАС активно развивается. В то же время существуют определенные риски, которые связаны с их применением. Одной из таких причин являются различные информационные угрозы и активная деятельность злоумышленников-нарушителей. Они стремятся получить незаконным способом персональные данные, взламывая защиту СЭД. Поэтому специалисты, которые борются с киберпреступностью, должны постоянно развиваться в данном направлении и уметь противостоять актуальны угрозам ИБ и применять для защиты ЭП все новые средства. Все государства члены ЕЭАС создают механизм, который обеспечивают представление ответов на письменные или электронные запросы любого лица о действующих и (или) планируемых к принятию нормативных правовых актах, указанных в пункте 1 настоящей статьи.По завершению данной работы удалось достичь всех поставленных целей и задач в данной работе. Также при ее выполнении применялись актуальные данные из различных источников, включая современную литературу и глобальной международной сети Интернет.Список использованной литературыРыжкова А. А. Документационное обеспечение организации. Молодой учёный №21 (259) май – 4. – Казань. – 2019. – С. 252 – 255."Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28399/7faf10d5db4889ccd421abd45b63fd2b43a3dea7/, свободный. – Загл. с экрана.Мокрый В.Ю. Системы электронного документооборота. Учебное пособие. — СПб.: Инфо-да, 2018. — 48 с.Договор о Евразийском экономическом союзе" (Подписан в г. Астане 29.05.2014) (ред. от 01.10.2019) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.08.2021)[Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_163855/, свободный. – Загл. с экрана.Закон об электронном документообороте [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://kontur.ru/diadoc/spravka/20806-zakon_ob_elektronnom_dokumentooborote, свободный. – Загл. с экрана.

Список использованной литературы
1. Рыжкова А. А. Документационное обеспечение организации. Молодой учёный №21 (259) май – 4. – Казань. – 2019. – С. 252 – 255.
2. "Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28399/7faf10d5db4889ccd421abd45b63fd2b43a3dea7/, свободный. – Загл. с экрана.
3. Мокрый В.Ю. Системы электронного документооборота. Учебное пособие. — СПб.: Инфо-да, 2018. — 48 с.
4. Договор о Евразийском экономическом союзе" (Подписан в г. Астане 29.05.2014) (ред. от 01.10.2019) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.08.2021) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_163855/, свободный. – Загл. с экрана.
5. Закон об электронном документообороте [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://kontur.ru/diadoc/spravka/20806-zakon_ob_elektronnom_dokumentooborote, свободный. – Загл. с экрана.

Вопрос-ответ:

Какая основная идея законопроекта "О едином электронном документе"?

Основной идеей законопроекта является создание правовой основы для использования единого электронного документа в различных сферах деятельности, что позволит сократить бумажную работу, упростить процессы взаимодействия между организациями и гражданами, а также обеспечить защиту информации.

Какие субъекты правоотношений будут затронуты действием законопроекта?

Действие законопроекта будет распространяться на организации и граждан, которые взаимодействуют в электронном виде. Это могут быть коммерческие организации, государственные учреждения, физические лица.

Какие права и обязанности будут у субъектов правоотношений по законопроекту?

Субъекты правоотношений получат право использовать единый электронный документ при осуществлении своих деятельностей. Они также будут обязаны соблюдать требования законопроекта относительно сохранности и защиты электронной информации, а также принимать меры по обеспечению конфиденциальности передаваемых данных.

В какой отрасли законодательства будет находиться будущий закон "О едином электронном документе"?

Закон "О едином электронном документе" будет относиться к отрасли информационных технологий и цифровой экономики. Он будет регулировать процессы взаимодействия в электронной форме и обеспечивать правовую базу для использования электронных документов.

Какие положения Конституции РФ и других системообразующих актов будут учтены в законопроекте?

Законопроект будет учитывать положения Конституции РФ, федеральных конституционных и иных системообразующих актов, которые регулируют вопросы информационных технологий, защиты информации, прав и свобод граждан в сфере цифровой экономики. Он будет направлен на реализацию конституционных принципов правового государства и защиты прав граждан.

Что представляет собой законопроект "О едином электронном документе"?

Законопроект "О едином электронном документе" представляет собой концепцию будущего закона, регулирующего использование единого электронного документа в правовых отношениях.

Какова основная идея и цель данного законопроекта?

Основная идея законопроекта "О едином электронном документе" заключается в создании единого и универсального стандарта электронного документа для использования во всех сферах правовых отношений. Цель законопроекта состоит в упрощении и ускорении процессов обмена информацией и документами между субъектами правоотношений.

На какие субъекты правоотношений будет распространяться действие законопроекта и какие права и обязанности они будут иметь?

Действие законопроекта "О едином электронном документе" будет распространяться на все субъекты правоотношений, которые используют электронные документы. Субъекты будут иметь право на создание, передачу, хранение и использование электронных документов. Они также будут обязаны соблюдать установленные стандарты и требования к электронному документообороту.

В какую отрасль законодательства будет входить будущий закон?

Будущий закон "О едином электронном документе" будет входить в отрасль информационного и технологического законодательства. Он будет регулировать использование электронных документов во всех областях правовых отношений.

Какие положения Конституции РФ и других актов будут реализованы данным законопроектом?

Данный законопроект "О едином электронном документе" будет реализовывать положения Конституции РФ, касающиеся защиты прав граждан на информацию и свободу передвижения информации. Кроме того, он будет учитывать федеральные конституционные и иные системообразующие акты, связанные с использованием электронных документов. Значение данного законопроекта состоит в создании правовой базы для развития электронного документооборота и обеспечения его безопасности.

Что представляет собой концепция будущего закона о едином электронном документе?

Концепция будущего закона о едином электронном документе представляет собой намеченное правовое регулирование в области электронных документов, призванное установить единые нормы и принципы, связанные с созданием, обменом, хранением и использованием электронных документов.

Кто является субъектами правоотношений, на которых распространяется действие законопроекта о едином электронном документе? Что они получат?

Субъектами правоотношений, на которых распространяется действие законопроекта о едином электронном документе, являются граждане, организации и органы государственной власти. В результате принятия данного закона они получат единые правила по использованию и обмену электронными документами, что упростит процедуры коммуникации, повысит эффективность работы и снизит бюрократические издержки.