Основы построения ИС
Заказать уникальную курсовую работу- 16 16 страниц
- 0 + 0 источников
- Добавлена 11.02.2022
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Функциональная модель TO–BE позволит четко определить распределение ресурсов между операциями бизнес–процесса, что дает возможность оценить эффективность использования ресурсов после предлагаемого реинжиниринга [14]. На рисунке 3 представлен процесс учета и контроля договоров на предприятии изображенный с помощью нотации IDEF0.Рисунок 3. Контекстная диаграмма «Кинопрокат»На рисунке 4 представлена декомпозиция процесса учета эффективности от проката кинофильмов, большое количество разрозненных механизмов, обеспечивающих его выполнение, заменено одной специализированной ИС.Рисунок 4. Декомпозиция процесса «Кинопрокат»Исходные сведения о поставщиках (наименование, адрес, контактное лицо) переносятся в базу данных ИС. В результате кардинального изменения процесса не происходит, но вместе с тем существенно упрощается его выполнение, а также сокращается трудоемкость входящих в его состав работ. Все сведения, передающиеся между блоками процесса, представлены данными из базы данных специализированной ИС «Кинопрокат».4 Информационное обеспечение.Функции, выполняемые информационной системой:1) Ведение статистики кинофильмов, поступивших в прокат;2) Ведение статистики проданных кинофильмов;3) Расчет доходов кинопроката от продаж кинофильмов;4) формирование отчетов.5 Математическое обеспечение ИС.Кассовым сбором называется выручка от продажи билетов на определенный фильм (несколько фильмов) или в определенном кинотеатре (ряде кинотеатров). Кассовым сбором кинотеатров страны является выручка от продажи билетов, суммируемая по всей стране; кассовым сбором фильма - сумма выручки от продажи билетов во всех кинотеатрах, в которых шел фильм.От 45 до 50% процентов выручки от продажи билетов на фильм кинотеатр перечисляет дистрибьютору фильма - компании, которая имеет права на прокат фильма и предоставляет фильм на определенный срок для показа. Кроме того, кинотеатры несут и другие расходы. В частности, российские кинотеатры обязаны перечислять 3% от общего кассового сбора (то есть 6% от оставшейся ему части) в Российское авторское общество. Ранее российские кинотеатры также обязаны были отчислять в бюджет налог с продаж.6 Технические требования к системе.Минимальные системные требования к системе: Процессор: IntelCorei3 или аналогичный (это абсолютно не ключевой пункт для этого рода деятельности) Оперативная память: 2гб Видеокарта: любая видеокарта с объемом видеопамяти не менее 500 мб. Например: GeForce 7300 GT, или IntelHDGraphics 620.Рекомендованные системные требования: конфигурация персонального компьютера работника отдела приема заказов:•Процессор: не менее 1 ГГц или SoC;•ОЗУ: 1 ГБ для 32-разрядной системы или 2 ГБ для 64-разрядной системы;•Место на жестком диске:16 ГБ для 32-разрядной ОС или 20 ГБ для 64-разрядной ОС;•Видеоадаптер: DirectX 9 или более поздняя версия с драйвером WDDM 1.0;•Экран: 800 x 6007 Модель пользовательского интерфейса ИС.
1 Обзор существующих ИС . 5
2 Описание предметной области 5
3 Описание функциональных процессов, автоматизируемых в ИС. 8
4 Информационное обеспечение. 9
5 Математическое обеспечение ИС. 14
6 Технические требования к системе. 14
7 Модель пользовательского интерфейса ИС. 16
Вопрос-ответ:
Какая цель функциональной модели TO BE?
Цель функциональной модели TO BE - четко определить распределение ресурсов между операциями бизнес-процесса и оценить эффективность использования ресурсов после предлагаемого реинжиниринга.
Как представлен процесс учета и контроля договоров на предприятии?
Процесс учета и контроля договоров на предприятии представлен с помощью нотации IDEF0. На рисунке 3 показана контекстная диаграмма Кинопроката.
Что изображено на рисунке 4?
На рисунке 4 представлена декомпозиция процесса учета эффективности от проката кинофильмов.
Какая информация дает функциональная модель TO BE?
Функциональная модель TO BE предоставляет информацию о распределении ресурсов между операциями бизнес-процесса и эффективности использования этих ресурсов после реинжиниринга.
Какая польза от функциональной модели TO BE?
Функциональная модель TO BE позволяет четко определить распределение ресурсов в бизнес-процессе и оценить эффективность использования этих ресурсов после реинжиниринга. Это помогает повысить эффективность работы предприятия.
Что такое функциональная модель TO BE?
Функциональная модель TO BE - это модель, которая позволяет четко определить распределение ресурсов между операциями бизнес-процесса. Она предоставляет возможность оценить эффективность использования ресурсов после предлагаемого реинжиниринга.
Что изображено на рисунке 3?
На рисунке 3 изображен процесс учета и контроля договоров на предприятии с использованием нотации IDEF0. Это контекстная диаграмма Кинопроката.
Что представлено на рисунке 4?
На рисунке 4 представлена декомпозиция процесса учета эффективности от проката кинофильмов в большом количестве.
Какая информация предоставляется функциональной моделью TO BE?
Функциональная модель TO BE предоставляет информацию о распределении ресурсов между операциями бизнес-процесса и позволяет оценить эффективность использования этих ресурсов после проведения реинжиниринга.
Какой результат можно получить с помощью функциональной модели TO BE?
С помощью функциональной модели TO BE можно получить четкое определение распределения ресурсов между операциями бизнес-процесса и оценить эффективность использования этих ресурсов после внедрения предлагаемого реинжиниринга.