Оцените эффективность форм государственного финансового регулирования доступности образовательных услуг
Заказать уникальное эссе- 4 4 страницы
- 8 + 8 источников
- Добавлена 25.02.2022
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Проект, который будет реализовываться в два этапа, направлен на создание в области 14,9 тыс. мест для школьников за счет строительства 13 школ. На первом этапе (2020 - 2022 годы) в Нижнем Новгороде будет построено 6 школ на 8,1 тыс. городов и 3 школы на 1,5 тыс. городов, а в Кстово, Дзержинске и Арзамасе будет создано 3,6 тыс. городов. На втором этапе (2022-2024 годы) планируется создать 6,8 тыс. городов в ряде других населенных пунктов области.Всего в области действует 896 организаций образования, в которых обучается более 321 тыс. человек, при этом во вторую смену обучается 26,6 тыс. детей. По государственной программе Нижегородской области потребность в местах для обучающихся оценивается более чем в 36,3 тыс., не хватает 62 общеобразовательных организаций [4].В рамках ГЧП начинают функционировать с проектом создания значимой инфраструктуры на основе анализа потребностей региона. Для формирования предпрофессиональной направленности школы учитываются экономические показатели региона, создается профиль потенциальных рабочих мест и анализируются потребности компаний в региональной экономике. В результате требования к соответствующей инфраструктуре становятся основой для проектирования школы.Общий объем инвестиций в проект оценивается в 18,4 млрд руб. Таким образом, следует, отметить, государственно-частное партнёрство выступает в качестве одного из перспективных механизмов развития образовательных учреждений в будущем. Литература:
1. Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 30.12.2021) "Об образовании в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2022)
2. Лихачев В. Практический анализ современных механизмов государственно-частного партнерства в зарубежных странах, или как реализовать ГЧП в России // Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. – ООО «Издательство журнала «Финансы, экономика, безопасность», 2019.
3. Делмон Дж. Государственно-частное партнерство в инфраструктуре: практическое руководство для органов государственной власти. – Мировой банк. PPIAF,2020
4. Носкова В.Н. Государственно-частное партнерство как форма взаимодействия государства и российского бизнеса в инновационной деятельности. – М.: Международный фонд технологий и инвестиций,2020
5. Варнавский В.Г. Государственно-частное партнерство в России: проблемы становления// Отечественные записки. – 2020. – №6. – С.33.
6. Green Paper on PPPs, Commission of the European Communities, 2019 // http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/site/en/ com/2019/com2019_0327en01.pdf
7. The National council for public-private partnerships (USA) // http://www.ncppp.org
8. Рыхтикова Н. А. Управление риском снижения финансирования организации в условиях экономического кризиса// The Genesis of Genius.2017. №1. С. 48-51.
Вопрос-ответ:
Какова цель проекта по созданию дополнительных мест для школьников?
Целью проекта является обеспечение доступности образовательных услуг путем создания дополнительных мест для школьников в Нижнем Новгороде и Кстово Дзержинсе.
Сколько мест для школьников будет создано за счет строительства новых школ?
За счет строительства новых школ будет создано 14.9 тыс. мест для школьников. В Нижнем Новгороде будет построено 6 школ на 8.1 тыс. мест и 3 школы на 1.5 тыс. мест, а в Кстово Дзержинсе будет построено 5 школ.
В какой период будет реализовываться проект по созданию дополнительных мест для школьников?
Проект будет реализовываться в два этапа. Первый этап пройдет с 2020 по 2022 годы.
Какими формами государственного финансового регулирования будет обеспечиваться доступность образовательных услуг?
Формы государственного финансового регулирования для обеспечения доступности образовательных услуг включают в себя строительство новых школ и создание дополнительных мест для школьников.
Какая оценка может быть дана эффективности форм государственного финансового регулирования доступности образовательных услуг?
Оценка эффективности форм государственного финансового регулирования доступности образовательных услуг будет зависеть от результата проекта и его влияния на количество доступных мест для школьников. Необходимо провести анализ и оценку после завершения реализации проекта.
Какова цель проекта по созданию новых школ в Нижнем Новгороде и Кстово?
Цель проекта - увеличить количество мест для школьников и обеспечить доступность образовательных услуг в этих городах.
Сколько школ будет построено на первом этапе проекта?
На первом этапе, который будет реализовываться с 2020 по 2022 годы, будет построено 6 школ в Нижнем Новгороде на 8.1 тысячи учеников и 3 школы в Кстово на 1.5 тысячи учеников.
Какими средствами будет финансироваться строительство новых школ?
Строительство новых школ будет финансироваться из государственного бюджета.