Как социум влияет на репродуктивные установки граждан
Заказать уникальное эссе- 7 7 страниц
- 10 + 10 источников
- Добавлена 24.04.2022
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
2. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) (Режим доступа. — URL: https://wciom.ru/analytical-reviews/analiticheskii-obzor/podderzhka-semei-na-dalnem-vostoke ). Опрос «О мерах поддержки семей с детьми в Дальневосточном федеральном округе»
3. Исследование кредитного рейтингового агентства НКР «Ипотека в России. Аналитическое исследование» (Режим доступа. — URL: https://ratings.ru/ )
4. Исследование Фонда «Общественное мнение» по заказу агенства стратегических инициатив (АСИ). «Репродуктивные установки женщин в возрасте 18-45 лет и мужчин 18-55 лет».
5. Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики». (Режим доступа. — URL: https://www.hse.ru/ )
6. Пестрикова Т.Ю., Юрасова Е.А., Юрасов И.В., Шматкова А.С. Тенденции репродуктивного поведения молодежи в реалиях современной демографической ситуации// Репродуктивное здоровье детей и подростков. 2019. Т.15.№ 3. С. 89-98.
7. Петряева Е.В. Современный образ семьи в рекламе лекарственных средств//СибАК. — 2014. — № 3. [Электронный ресурс] — Режим доступа. — URL: http://sibac.info/13810.html
8. Социологическое исследование образа семьи в современной телевизионной рекламе//Актуальные вопросы общественных наук: социология, политология, философия, история.2014 [Электронный ресурс] — Режим доступа. — URL: http://sibac.info/13810.html
9. Федеральный научно-исследовательский социологический центр РАН (Москва) (Режим доступа. — URL: https://www.fnisc.ru/ )
10. Хадиева Л.Г. Репродуктивные установки: методологические основы исследования/ Л.Г. Хадиева// Вестник Казанского технологического университета. 2006. № 6. С.289-293.
Вопрос-ответ:
Какие репродуктивные установки были исследованы в данном исследовании?
В данном исследовании были исследованы репродуктивные установки женщин в возрасте 18-45 лет и мужчин 18-55 лет.
Сколько респондентов участвовало в исследовании?
В исследовании участвовало 1030 респондентов.
Как было проведено сбор информации для исследования?
Сбор информации был проведен поквартирным опросом в 104 населенных пунктах в 53 субъектах РФ.
Какие методы были использованы в проведении исследования?
Для проведения исследования были использованы метод контент-анализа и анализ исследования СМИ.
Какое влияние социума было выявлено на репродуктивные установки граждан?
Статья не описывает конкретных результатов исследования, поэтому невозможно сказать, какое влияние социума было выявлено на репродуктивные установки граждан.
Какие были результаты исследования о репродуктивных установках граждан РФ?
На основании проведенного исследования было выяснено, что репродуктивные установки женщин и мужчин в России сильно зависят от социума. Большинство респондентов считают, что важно иметь детей для обеспечения пенсионного обеспечения и продолжения рода. Однако, многие также называют экономические причины, вроде недостатка финансов или низкого уровня жизни, как основную причину нехотения иметь детей. Также было обнаружено, что многие молодые люди в России откладывают рождение детей из-за карьерных амбиций и потребности в стабильности.
Какие социальные факторы сильнее всего влияют на репродуктивные установки женщин и мужчин?
Исследование показало, что социальные факторы, такие как экономическая стабильность, доступ к жилью и здравоохранению, а также общественное мнение о материнстве и отцовстве, сильно влияют на репродуктивные установки граждан. Если люди чувствуют, что их социальные и экономические условия не позволяют им обеспечить достойную жизнь для своих детей, они склонны задерживать или откладывать рождение потомства.
Какие основные причины нехотения иметь детей были выявлены в исследовании?
Исследование показало, что основные причины нехотения иметь детей связаны с экономическими факторами. Некоторые респонденты назвали отсутствие финансовых возможностей для содержания ребенка или низкий уровень жизни в стране. Кроме того, у некоторых молодых людей были высокие карьерные амбиции и они хотели достичь определенной стабильности и успеха в своей жизни перед тем, как становиться родителями.
Каким образом молодые люди влияют на репродуктивные установки граждан?
Молодые люди, особенно женщины, играют важную роль в формировании репродуктивных установок граждан. Исследование показало, что многие молодые люди откладывают рождение детей из-за желания достичь определенных целей в карьере или получить стабильность в своей жизни. Однако, такие решения могут иметь влияние на демографическую ситуацию в стране и вызывать демографический кризис, если число рождений снижается слишком сильно.
Как социум влияет на репродуктивные установки граждан?
Исследование показывает, что социум оказывает значительное влияние на репродуктивные установки граждан. Нормы, ценности и ожидания, которые существуют в обществе, влияют на принятие решений о браке, деторождении и семейном планировании. Например, высокая степень социальной поддержки материнства может стимулировать женщин к рождению детей, в то время как экономические проблемы и невысокий уровень жизни могут стать препятствием для заведения семьи и рождения детей.
Какие факторы оказывают наибольшее влияние на репродуктивные установки граждан?
Исследование показало, что наибольшее влияние на репродуктивные установки граждан оказывают экономические факторы, социальная среда и ценности общества. Низкий уровень доходов, высокая безработица и нестабильность экономической ситуации могут отрицательно сказываться на решении о браке и деторождении. Также важным фактором является доступность социальной поддержки, включая оплачиваемый декретный отпуск, детские пособия и льготы для многодетных семей.