Единая государственная система предупреждения и ликвидации ЧС (РСЧС) предназначена

Заказать уникальные ответы на билеты
Тип работы: Ответы на билеты
Предмет: БЖД
  • 70 70 страниц
  • 0 + 0 источников
  • Добавлена 04.06.2022
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
1.Единая государственная система предупреждения и ликвидации ЧС (РСЧС) предназначена
2.История создания и развития МЧС России

3.Постоянные действующие органы управления РСЧС
4.Основные задачи комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ) субъекта РФ
5.Основные мероприятия, проводимые органами управления и силами РСЧС в режиме повседневной деятельности
6.Чем определен состав сил Гражданской обороны?
69.Назовите мероприятия этапов проведения АСНДР
70.Дайте определение АСР
Фрагмент для ознакомления
0

Вопрос-ответ:

Какая цель у Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС РСЧС?

Целью Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС РСЧС является обеспечение безопасности населения и территории России путем предупреждения, раннего обнаружения и оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации различного характера.

Какова история создания и развития МЧС России?

МЧС России было создано в 1991 году, на основе Министерства гражданской обороны СССР. С течением времени, роль и функции МЧС России существенно расширились, и сегодня оно занимается не только предупреждением и ликвидацией ЧС, но и проведением профилактической работы, обучением населения, и другими задачами.

Какие постоянные действующие органы управления РСЧС существуют?

Постоянными действующими органами управления РСЧС являются Министерство по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации, главные управления МЧС России по субъектам РФ, линейные и специализированные подразделения МЧС России.

Какие задачи решают комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности в субъектах РФ?

Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности в субъектах РФ занимаются планированием, координацией и контролем деятельности в данной области. Они разрабатывают меры по определению степени готовности к возможным чрезвычайным ситуациям, осуществляют мониторинг и анализ возникающих угроз и рисков, а также организуют проведение учений и тренировок.

Какие мероприятия проводятся органами управления и силами РСЧС в режиме повседневной деятельности?

В режиме повседневной деятельности органы управления и силы РСЧС проводят широкий спектр мероприятий. К ним относятся: мониторинг состояния объектов, проведение профилактической работы, предупреждение и предсказание опасных явлений, организация работы оперативных служб, обучение и тренировки, а также информационно-аналитическая деятельность.

Что такое Единая государственная система предупреждения и ликвидации ЧС РСЧС?

Единая государственная система предупреждения и ликвидации ЧС (РСЧС) - это комплекс организационных мероприятий, осуществляемых силами и средствами МЧС России, государственных и муниципальных органов управления РСЧС, а также иных организаций и граждан, направленных на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций различного происхождения, защиту населения, территорий и объектов от них.

Какова история создания и развития МЧС России?

МЧС России (Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий) было создано 27 декабря 1990 года в результате слияния Министерства гражданской обороны и Совета Министров СССР, на базе Главного управления пожарной охраны МВД СССР. Основная цель МЧС - обеспечение безопасности населения и государства в условиях возможных чрезвычайных ситуаций, а также помощь в их предотвращении, ликвидации и минимизации последствий.

Какие органы управления являются постоянно действующими в системе РСЧС?

В системе РСЧС постоянно действующими органами управления являются МЧС России, а также международные, федеральные, региональные и муниципальные органы управления, отвечающие за предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций.