Подвиг героев- молодогвардейцев
Заказать уникальное эссе- 3 3 страницы
- 0 + 0 источников
- Добавлена 30.09.2022
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Но до конца, до самой смерти от пули у заброшенного шурфа, куда многих сбрасывали еще живыми, они остались верны своей клятве. Зимней холодной ночью 15 января 1943 года первую группу молодогвардейцев сбросили в разрушенную шахту. На следующий день расстреляли вторую группу подпольщиков. 31 января казнили третью. А последнюю группу, в которой были Олег Кошевой, Любовь Шевцова, Виталий Субботин, Семен Остапенко и Дима Огурцов, увезли в город Ровеньки и расстреляли 9 февраля. Многие молодогвардейцы не дожили всего несколько дней до освобождения Краснодона.Вникнув в историю этих молодых ребят, возникает вопрос: а для чего же всё это? Для чего они так отчаянно сражались? И для чего так рано погибли? Думаю, для нас, потомков, чтобы было на кого равняться, чтобы мы помнили, что за все лучшее в жизни приходится платить высокую цену. А тогда, своими активными действиями молодогвардейцы изо всех старались поддержать патриотический дух земляков. Эти ребята были отчаянны, храбры, не боялись опасности. И даже, несмотря на то, что шла война, они со свойственным им задором шутили, поддерживали друг друга, любили и дружили. Этих людей-героев помнят, уважают и любят до сих пор. Они подают пример отваги и смелости, призываютлюбить и защищать свою Родину до последнего вздоха. Все они, несмотря на различие характеров, и поступков, являются героями и идеалом. Все молодогвардейцы были совершенно разные: из разных семей, с разными принципами и идеалами, но одно у них было общее — несгибаемая воля к борьбе за свободу. В заключении хотелось бы сказать о том, что я и мои сверстники уже являемся частью героического прошлого, частью исторической памяти о наших молодогвардейцах, героях Донбасса. Современному поколению стоило бы равняться на молодогвардейцев, и чаще вспоминать, какой ценой досталась победа нашим предкам. Ведь когда-то наши предки будут равняться на нас.
Вопрос-ответ:
Какие герои молодогвардейцев совершили подвиг?
Подвиг совершили герои молодогвардейцев Но до конца до самой смерти от пули у заброшенного шурфа куда многих сбрасывали еще живыми они остались верны своей клятве Зимней холодной ночью 15 января 1943 года первую группу молодогвардейцев сбросили в разрушенную шахту На следующий день расстреляли вторую группу подпольщиков 31 января казнили третью А последнюю группу в которой были Олег Кошевой Любовь Шевцова Виталий Субботин Семен Остапенко и Дима Огурцов увезли в город Ровеньки и расстреляли.
Какой был мотив у молодогвардейцев совершать подвиг?
Молодогвардейцы были верны своей клятве и своим убеждениям. Они считали свой подвиг долгом перед Родиной и настоящими патриотами. Они были готовы жертвовать своей жизнью ради свободы и независимости своей страны.
Какие судьбы постигли молодогвардейцев?
Первую группу молодогвардейцев сбросили в разрушенную шахту, где они погибли. Вторую группу расстреляли на следующий день. Третью группу казнили 31 января. Последнюю группу, в которой были Олег Кошевой, Любовь Шевцова, Виталий Субботин, Семен Остапенко и Дима Огурцов, увезли в город Ровеньки и расстреляли.
Кто был в последней группе молодогвардейцев?
В последней группе молодогвардейцев были Олег Кошевой, Любовь Шевцова, Виталий Субботин, Семен Остапенко и Дима Огурцов.
Когда произошел подвиг молодогвардейцев?
Подвиг молодогвардейцев произошел в 1943 году. Первую группу молодогвардейцев сбросили в разрушенную шахту 15 января, вторую группу расстреляли на следующий день, третью группу казнили 31 января, а последнюю группу, в которой были Олег Кошевой, Любовь Шевцова, Виталий Субботин, Семен Остапенко и Дима Огурцов, увезли в город Ровеньки и расстреляли.
Какие были причины сброса молодогвардейцев в разрушенную шахту?
Одной из основных причин сброса молодогвардейцев в разрушенную шахту была необходимость избежать пленения нацистами. Шахта была выбрана как укрытие, где они могли скрыться от врага и продолжить свою борьбу в подполье.
Почему молодогвардейцы остались верны своей клятве, несмотря на опасность и смертельную угрозу?
Молодогвардейцы остались верны своей клятве из-за своей приверженности идеалам и ценностям, которые они признавали. Они были готовы пожертвовать собой, чтобы защитить свою родину и бороться за свободу. Их преданность и мужество превышали страх перед смертью.
Кто были членами последней группы молодогвардейцев и что с ними произошло?
Последняя группа молодогвардейцев, в которой были Олег Кошевой, Любовь Шевцова, Виталий Субботин, Семен Остапенко и Дима Огурцов, была увезена в город Ровеньки. Там их расстреляли. Они были предавшие свою жизнь, борясь с фашистами.