Эссе-отзыв по фильму «Педагогическая поэма»
Заказать уникальное эссе- 3 3 страницы
- 0 + 0 источников
- Добавлена 09.10.2022
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Антон Семёнович стал для колонистов тем человеком, который откинув все предрассудки, относился к ним не как к малолетним преступникам, а как к детям, нуждающимся во внимании и понимании. В наше время это ничуть не потеряло актуальности. Разврат и примеры недостойного поведения окружают ребятвсе так же, социальные сети и интернет пестрят вещами, сбивающих детей с истинного пути. От этого наша роль как педагогов только ценнее. После того, как ребята учли все положенные им уроки, стали трудолюбивыми, превратились в надежных и достойных молодых людей, Макаренко совместно с ними начал вести поиски новых горизонтов для осуществления своей великолепной педагогической деятельности. Вся команда выбрала место, где они будут развиваться и развивать. Было принято решение переехать в новую детскую колонию. Там они встретили таких же обездоленных и несчастных ребят, какими были когда-то сами. Но когда воспитанники одной колонии встали против другой, в дело пошли те же самые методы воспитания, потому что бороться приходилось с теми же самыми драками и беспризорностью. Метод Макаренко снова не заставил долго ждать и принёс радостные плоды.Как итог, Антон Семёнович в фильме «Педагогическая поэма» показывает нам: нет неисправимых детей.У каждого свой путь становления, кому-то нужно больше времени, а кому-то меньше. Мы видим какую высокую результативность приносит создание коллектива в воспитании,легче развиваться вместе с кем-то, нежели по одиночке, иметь единомышленников, на которых ты будешь равняться и которым будешь помогать. И, само собой, как глубоко облагораживает человека труд. Макаренко послужилпримером не только своим воспитанникам, но и всем нам, потому что это один из самых ярких образцовых педагогов в истории.
Вопрос-ответ:
Какое впечатление производит фильм "Педагогическая поэма" с первых минут?
С первых минут фильм "Педагогическая поэма" не дает возможности зрителю смотреть его без острого внимания и быть равнодушным.
Что происходит в начале фильма "Педагогическая поэма"?
В начале фильма "Педагогическая поэма" предстает грустная картина ссоры мальчика с воспитателем, который в корне неверно реагирует на проделку ребенка.
Какую реакцию вызывает педагог у зрителя?
Реакция педагога вызывает грустные чувства, так как он называет мальчика Антона неадекватным и усугубляет ситуацию.
Кто стал новичком для колонистов в фильме "Педагогическая поэма"?
Антон Сем стал новичком для колонистов и стал тем человеком, который откинув все предрассудки, относился к ним.
Какое впечатление производит фильм "Педагогическая поэма" на зрителя?
Фильм "Педагогическая поэма" производит впечатление грустной и тревожной картины начала, где происходит ссора мальчика с воспитателем и неправильная реакция педагога, вызывающая грустные чувства. Однако, в фильме также появляется новичок Антон Сем, который становится для колонистов надежной опорой и преодолевает предрассудки.
Что представляет собой фильм "Педагогическая поэма"?
Фильм "Педагогическая поэма" - это грустная картина ссоры мальчика с воспитателем, описывающая неправильную реакцию педагога на действия ребенка. Фильм вызывает грустные чувства и требует внимательного просмотра.
Что происходит в начале фильма "Педагогическая поэма"?
С первых минут фильма "Педагогическая поэма" зрителю становится ясно, что он не может смотреть его без острого внимания и быть равнодушным. Фильм начинается с сцены ссоры мальчика с воспитателем, где педагог реагирует неверно на проделку ребенка. Эта сцена вызывает грустные чувства и создает тон фильма.
Какой эффект производит на зрителя реакция педагога на проделку мальчика в фильме "Педагогическая поэма"?
Реакция педагога в данной ситуации вызывает грусть и негативные эмоции у зрителя. Он называет мальчика неадекватным и усугубляет ситуацию. Такой подход вызывает чувство несправедливости и показывает неправильную педагогическую практику.