«Жизнь Фернана Магеллана»
Заказать уникальное эссе- 6 6 страниц
- 0 + 0 источников
- Добавлена 09.01.2023
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Недовольство усиливалось еще и потому, что Магеллан абсолютно ни с кем не обсуждал планом действий. Испанцы не спешили выполнять приказ монархао безоговорочном подчинении Фернану.Осенью 1519-го корабли под командованием Магеллана вышли из порта Сан-Лукарс в направлении Канарских островов. Фернан Магеллан отправился в очень опасное плавание по неизвестному маршруту. Его цель была – Молуккские острова.Но для достижения этой целиМагеллану необходимо было в первую очередь открыть морской путь, ведущий в Тихий океан. Антонио Пигафетта, дневники которого являются основным источником, описывающим экспедицию Магеллана, узнал о экспедиции, которую собирает Магеллан и так описал событие: «Услыхав, что в городе Севилье снаряжен с этой целью флот в составе пяти кораблей для добычи пряностей на Молуккских островах под начальством капитан-генерала Фернана ди Магальянша, я решил отправиться в это плавание, чтобы, в некоторой мере удовлетворить свою любознательность, равно как и для того, чтобы снискать себе некуюславу в далеком потомстве». Первым открытием для мореплавателей стал архипелаг Огненная Земляна юге Южной Америки. Ночью моряки увидели несколько десятков огоньков, и Магеллан предположил, что это действующие вулканы, из-за чего и нарек архипелаг таким именем. Однако вскоре выяснилось, что эти огни – разожженные индейцами костры.После преодоления пролива, именуемого теперь Магеллановым, мореплаватели вышли в Тихий океан.Сохранились записи участников экспедиции, рассказывающие о том, что продукты закончились через несколько месяцев и морякивынуждены были жевать паруса и другие снасти, хоть как-то походившие на еду. Более двадцати членов команды не выдержали и скончались от голода.Наконец путешественники достигли Филиппинских островов, которые Фернан поначалу назвал архипелагом Святого Лазаря. На долгожданной землеморяки восполнили запасы продовольствия и пресной воды. Можно было дальше отправлять в путь, но у Магеллана возник конфликт с местным вождем Мактаном Лапу-Лупу, который не спешил подчиняться Испании. В ходе конфликта Фернан Магеллан был убит–заколот насмерть и растерзан несколькими сотнями разъяренных дикарей. Тело его так и осталось не захороненным.Это случилось в конце апреля 1521 года. На мой взгляд, глупая смерть или несчастный случай, который лишил мир новых возможных открытий.Служба в память о Магеллане быласовершенав Испании уже по прибытии остатков экспедиции.Тем не менее, кругосветное путешествие Магеллана имело огромное значение: оно открыло новые территории,доказало, что существует морской путь из Атлантического океана в Тихий.И в целом, обойдя Землю по кругу, Магеллан доказал наличие единого Мирового океана и шарообразную форму планеты. Имя Фернана Магеллана, всю свою жизнь посвятившего организации кругосветного путешествия, осталось в веках.
Вопрос-ответ:
Какие проблемы встречал Фернан Магеллан во время своего плавания?
Фернан Магеллан столкнулся с недовольством и непослушанием своей команды, а также был вынужден справляться с различными трудностями на неизвестном маршруте, включая плохую погоду и нехватку провианта.
Каким был план действий Фернана Магеллана?
Фернан Магеллан самостоятельно разрабатывал свой план действий и не обсуждал его с кем-либо. Он отправился в опасное плавание по неизвестному маршруту с целью достичь Молуккских островов.
Почему испанцы не спешили выполнять приказ монарха и безоговорочно подчиняться Фернану Магеллану?
У испанцев было недовольство и несогласие с планами и приказами Магеллана, поэтому они не спешили выполнять его указания и не безоговорочно подчинялись ему.
Какие места Магеллан посетил во время своего плавания?
Магеллан посетил Канарские острова, Молуккские острова и ряд других мест во время своего плавания.
Как Фернану Магеллану удалось достичь своей цели, несмотря на все трудности?
Помимо неизвестных трудностей, Магеллану пришлось справляться с непослушной командой и проблемами, связанными с нехваткой провианта и плохой погодой. Однако он смог достичь Молуккских островов и выполнить свою цель благодаря своей настойчивости и решимости.
Какой был план действий Фернана Магеллана?
Фернан Магеллан не обсуждал свой план действий с кем-либо. Он отправился в очень опасное плавание по неизвестному маршруту с целью достичь Молуккских островов.
Почему испанцы не спешили выполнить приказ монарха?
Испанцы не спешили выполнить приказ монарха из-за недовольства и общего некачественного подчинения Фернану Магеллану.
Когда и откуда корабли Магеллана вышли в море?
Осенью 1519 года корабли под командованием Магеллана вышли из порта Сан Лукарс в направлении Канарских островов.
Какой была цель плавания Магеллана?
Целью плавания Магеллана было достижение Молуккских островов. Однако, для этого ему было необходимо преодолеть множество опасностей и известиться с неизвестным маршрутом.
Почему Магеллан не мог просто отправиться в Молуккские острова напрямую?
Для достижения цели, Магеллану необходимо было сначала преодолеть опасности неизвестного маршрута и найти подходящий путь к Молуккским островам.
Какой план действий обсуждал Магеллан?
Магеллан абсолютно ни с кем не обсуждал свой план действий.