Контрольные мероприятия для магистратуры «Дополнительное образование детей с особыми образовательными потребностями»,

Заказать уникальный доклад
Тип работы: Доклад
Предмет: Психология
  • 2 2 страницы
  • 0 + 0 источников
  • Добавлена 12.02.2023
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
11
Фрагмент для ознакомления

Учебный план и план внеурочной деятельности являются основными организационными механизмами реализации ООП НОО. Образовательные программы реализуются МБОУ СОШ №3 самостоятельно. Внеурочная деятельность осуществляется с учётом специфики кадровых возможностей, интенсивности всех внутренних ресурсов образовательной организации. В ее реализации принимают участие педагогические работники школы: учителя начальных классов, учителя предметники, педагог-библиотекарь, социальный педагог, педагог-психолог, учитель-логопед, руководитель школьного музея и др. Внеурочная деятельность организована на добровольной основе с учетом интересов обучающихся и запросов обучающихся и их родителей (законных представителей) и регулируется Положением о внеурочной деятельности МБОУ СОШ №3.Внеурочная деятельность в начальной школе организована по следующим направлениям: - обще интеллектуальное; - общекультурное; - духовно-нравственное; - социальное; - спортивно-оздоровительное; - экологическое. Организация внеурочной деятельности осуществляется по трём уровням: первый уровень (1 класс)-взаимодействие обучающегося с учителем и одноклассниками; второй уровень (2-3 класс)-взаимодействие обучающихся между собой на уровне класса, школы, т.е. в защищённой, дружественной просоциальной среде; третий уровень (4класс)-взаимодействие обучающихся с представителями различных социальных субъектов за пределами образовательной организации, в открытой общественной среде. При организации внеурочной деятельности учитываются внешние связи с детскими учреждениями и организациями г. Куйбышева: дом детского творчества, станция юных техников, школа искусств, спортивный комплекс «Олимп», центральная районная библиотека, ДОУ «Родничок», педагогический колледж, краеведческий музей и т.д. Обучающиеся, имеющие определённую нагрузку в системе дополнительного образования, могут освобождаться от внеурочных занятий в школе по заявлению родителей. Контроль за реализацией внеурочной деятельности осуществляется в течение года: посещение занятий, проверка ведения журналов учета и посещаемости занятий, наличие рабочей программы и соответствие ей проведенных занятий.КритерииБаллыПриведены данные школы2Часть 1. Анализ полный, приведены конкретизирующие примеры, понимание сути ВУД, показана связь ВУД и урочной деятельности15Часть 2. Раскрыты и систематизированы программы ДО в контексте конкретной школы и возраста5Выводы конкретные и обоснованные5Аккуратность, эстетичность, грамотность3ИТОГО30

111

Вопрос-ответ:

Какие контрольные мероприятия предусмотрены для магистратуры "Дополнительное образование детей с особыми образовательными потребностями"?

В магистратуре "Дополнительное образование детей с особыми образовательными потребностями" предусмотрены различные контрольные мероприятия, включая тесты, экзамены, защиту курсовых и дипломных работ, а также практику и стажировку.

Какие организационные механизмы используются для реализации образовательных программ?

Основными организационными механизмами реализации образовательных программ являются учебный план и план внеурочной деятельности. Они определяют содержание, структуру и последовательность обучения, а также организацию внеурочной деятельности, направленной на развитие и раскрытие потенциала обучающихся.

Какие образовательные программы реализуются в МБОУ СОШ 3 для детей с особыми образовательными потребностями?

В МБОУ СОШ 3 для детей с особыми образовательными потребностями реализуются различные образовательные программы, включая программы коррекционного обучения и развития, программы индивидуализации образования и программы профильного обучения. Эти программы адаптированы к потребностям и возможностям каждого ребенка и направлены на развитие его индивидуальных способностей и компенсацию его проблемных областей.

Как осуществляется внеурочная деятельность для детей с особыми образовательными потребностями?

Внеурочная деятельность для детей с особыми образовательными потребностями осуществляется с учетом специфики кадровых возможностей, интенсивности и всех внутренних ресурсов образовательной организации. В ее реализации принимают участие педагогические работники, специалисты и волонтеры, которые организуют различные занятия, кружки, секции и другие формы дополнительного образования, направленные на развитие интересов, талантов и навыков детей.

Какие контрольные мероприятия проводятся для магистратуры "Дополнительное образование детей с особыми образовательными потребностями"?

В магистратуре "Дополнительное образование детей с особыми образовательными потребностями" проводятся различные контрольные мероприятия, например экзамены, зачеты, курсовые и дипломные работы. Эти мероприятия позволяют проверить уровень знаний и умений студентов и оценить их успеваемость.

Что является основными организационными механизмами реализации Образовательных программ (ОП) в магистратуре "Дополнительное образование детей с особыми образовательными потребностями"?

Основными организационными механизмами реализации Образовательных программ (ОП) в магистратуре "Дополнительное образование детей с особыми образовательными потребностями" являются учебный план и план внеурочной деятельности. Учебный план определяет последовательность изучения дисциплин и объем знаний и умений, которые должны быть приобретены студентами. План внеурочной деятельности обеспечивает дополнительное образование и развитие студентов в рамках магистратуры.

Какими специфическими кадровыми возможностями и интенсивностью всех внутренних ресурсов образовательной организации руководствуется выполнение внеурочной деятельности в магистратуре "Дополнительное образование детей с особыми образовательными потребностями"?

В магистратуре "Дополнительное образование детей с особыми образовательными потребностями" выполнение внеурочной деятельности руководствуется спецификой кадровых возможностей и интенсивностью всех внутренних ресурсов образовательной организации. Это означает, что распределение ресурсов и педагогических кадров осуществляется с учетом требований и потребностей студентов, а интенсивность проведения внеурочной деятельности определяется возможностями образовательной организации.