Cитуативный анализ предстоящей деятельности и перспективные планы в работе продюсера-предпринимателя

Заказать уникальный реферат
Тип работы: Реферат
Предмет: Журналистика
  • 27 27 страниц
  • 13 + 13 источников
  • Добавлена 09.05.2010
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Введение
Глава I. Продюсерская деятельность
Глава II. Event-маркетинг
Глава III. Кино и деятельность продюсера-предпринимателя
Глава IV. Продюсерский проект программы для молодежи
Глава V. Pr-технологии в деятельности продюсера
Заключение
Список использованной литературы
Приложение
Фрагмент для ознакомления

Феномен постмодернистской эстетики в кинокультуре – это мостик к пониманию «постмодернистского сознания», «Постмодернистской политики» в эпоху нового витка информационной (глобальной) революции, когда формируется новая культура, новое мышление, новый тип личности.
Глава V. Pr-технологии в деятельности продюсера

Паблик рилейшнз – это специальная система управления информацией (в том числе социальной), если под управлением понимать процесс создания информационных поводов и информации заинтересованной в ней стороной, распространение готовой информационной продукции средствами коммуникации для целенаправленного формирования желаемого общественного мнения.
Когда-то PR был для СМИ только источником заказухи и коррупции (а во многом пока так и осталось), но в будущем СМИ не смогут существовать без PR, они будут развиваться как часть больших PR-проектов.
«Прямая реклама становится все менее выгодной. В постиндустриальном обществе с его господствующими постматериальными ценностями продается не товар как таковой, удовлетворяющий те или иные биологические потребности, продается бренд и связанный с ним социально-культурный контекст. Продается образ жизни. Характерен в этом отношении «Макдональдс» в России. Там продаются не котлеты в булочке, а американский образ жизни: возможность 20 минут побывать в Америке. Согласно современным экономическим теориям, в цене товара затраты на производство составляют уже чаще всего меньшую часть по сравнению с затратами на взаимодействие. И затраты на эвент-маркетинг, брендирование, PR – большая часть этих затрат на взаимодействие. Просто любовная реклама такого сложного продукта (товар плюс бренд плюс образ жизни плюс характеристики субкультуры) становится уже просто невозможной».
Простое предложение товара настолько малоэффективно, что отдает бессмыслицей.
Поэтому вместо рекламы современная экономика требует комплексной поддержки косвенными способами. Совокупность этих косвенных способов, направленных на поощрение человека сделать тот или иной выбор: поступка, вывода, мнения, товара, – мы и назовем по привычке пиаром.
Действительно, PR начал как просто систематическая работа по поддержанию репутации фирмы в социуме, но сейчас PR во всем мире, а не только в России, стремительно превращается во что-то совершенно иное. То, что мы по привычке называем PR, – это технологии косвенного управления человеческим выбором. Выбором политическим – на выборах; выбором потребительским – на рынках; выбором идейным и культурным – в сфере массовой культуры и развлечений. Независимые не так давно дисциплины стремительно сближаются, образуя единое целое.
Это прежде всего такие дисциплины, как:
Собственно PR;
Рекламные технологии;
Избирательные технологии;
Маркетинговые технологии (эвент-маркетинг).
И PR не уничтожает СМИ, а просто включает их в этот новый комплекс, новую отрасль экономики и область человеческой деятельности: гуманитарные технологии, технологии управления человеческим выбором. Но и технологии управления выбором PR включает и спорт: сегодня футбол без ТВ – игра подростков во дворе или тренировка; а вместе с ТВ – и миллиардный бизнес, и реальная политика! В технологии управления выбором PR включает и музыкальную массовую культуру. Без ТВ мы не поем под гитару. А благодаря ТВ музыка делает миллионы: миллионов долларов прибыли и миллионы избирателей на выборах.
СМИ без PR были в прошлом. СМИ неизбежно все меньше становятся полем для информирования и все больше – полем для управления.
Заключение

Информационное общество – это новый этап развития человеческой цивилизации, когда доминирующими становятся информационные процессы.
Сегодня СМИ считаются информационным рынком. То есть если СМИ – рынок, то его должны регулировать рыночные законы, а если СМИ – власть, то власть нельзя доверять сильным, она должна быть подконтрольной обществу, а на деле – государству.
СМИ постоянно взаимодействует с политикой в современном обществе. «Медиакратия – это власть СМИ и через СМИ, слияние власти медийной, политической и экономической, это власть в современном постиндустриальном информационном обществе.
Теперь магнаты сначала покупают СМИ, затем с их помощью навязывают те или иные взгляды большинству населения, а потом, формально путем свободного выбора миллионов, получают власть».
Сегодня продюсер может выбрать сам источники финансирования проекта, режиссера, оператора, актеров для той или иной программы или фильма. Отметим, что в продюсерской деятельности немаловажным моментом является финансирование. Денежные средства важно правильно распределить в ходе создания и раскрутки на телевидении того или иного фильма, рекламного ролика. Много сил и времени затрачивается на исследования медиабизнеса с целью понимания того, что сейчас востребовано в бизнесе и у населения. Поэтому профессиональный продюсер всегда правильно определит, что нужно в тот или иной момент.
Список использованной литературы

Книги

№ 1. Кириллова Н. Б. Медиакультура: теория, история, практика: Учебное пособие / Н. Б. Кириллова. – М.: Изд-во Академ. проект; Культура, 2008. – 496 с. – (Фундаментальный учебник).
№ 2. Кириллова Н. Б. Медиасреда российской модернизации / Н. Б. Кириллова. – М.: Изд-во Академ. Проект, 2007. – 410 с. – (Технологии культуры).
№ 3. Кокшаров Н. В. Культура в современном обществе / Н. В. Кокшаров. – СПб.: Норинт, 2007. – 268 с.
№ 4. Культурно-досуговая деятельность / Под науч. ред. акад. РАЕН А. Д. Жарова и проф. В. М. Чижикова. – М.: МГУК, 2007. – 482 с.
№ 5. Новикова А. А. Современные телевизионные зрелища: истоки, формы и методы воздействия / А. А. Новикова. – СПб.: Изд-во Алетейя, 2008. – 208 с.
№ 6. Павлова Е. Д. Средства массовой информации – инструмент скрытого воздействия на сознание: социально-философский анализ / Е. Д. Павлова; отв. ред. А. Е. Лукьянов; Научный совет РАН История мировой культуры. – М.: Изд-во Наука, 2007. – 206 с.
№ 7. Продюсерское мастерство. – М.: Инфра-М, 2008. – 112 с.
№ 8. Саппак В. С. Телевидение и мы: четыре беседы / В. С. Саппак. – М.: Изд-во Аспект-Пресс, 2007. – 166 с. – (Золотой фонд ТВ-литературы).
№ 9. Современное телевидение. – М.: Изд-во Академия, 2007. – 182 с.
№ 10. Телевизионная журналистика / Ред. Г. В. Кузнецов. – 5-е изд. – М.: Изд-во Наука, 2008. – 368 с. – (Классический учебник).
№ 11. Телевизионные и рекламные коммуникации / Т. Я. Аникеева, Е. Л. Вартанова; проф. О. М. Грызунов. – М.: Изд-во Флинта, 2008. – 336 с.

Справочные издания

№ 12. Новый энциклопедический словарь. – М.: Изд-во Большая Рос. энциклопедия, 2004. – 1456 с.
№ 13. Энциклопедический словарь экономики и права. – М.: Рос. энциклопедия, 2007. – 826 с.
Приложение

Продюсер – профессия опасная

В фильме немецкого мастера Вима Вендерса «Положение вещей» рассказывается о том, как продюсер поплатился жизнью за то, что помог найти деньги для некоммерческого фильма своего друга – европейского режиссера. Тот снимал заумный фильм на пустынном побережье Португалии. Пленка закончилась, денег нет, съемочная группа голодает и ждет продюсера, который все никак не приезжает.
Режиссер, охваченный гневом и отчаянием, решает, что продюсер – друг и саратник – предал его. Он отправляется на поиски и наконец встречается с продюсером. Оказывается, тот вынужден скитаться по пустыне, спасаясь от людей, у которых взял деньги на постановку фильма, пообещав, что картина будет американизированной и суперкоммерческой. Однако они узнают, что снимаемое кино – авторское произведение европейского режиссера, и требуют свои деньги обратно. А поскольку все до копейки истрачено, продюсер пускается в бега.
Режиссер помимо своей воли приводит преследователей к продюсеру, после чего оба становятся жертвами своих киноидей – погибают от рук поборников голливудских блокбастеров.
Название фильма «Положение вещей» не только подразумевает рассказ о трудностях, с которыми сталкивается автор некоммерческого кино, но и иронизирует над разновидностью мировоззрения европейских и американских кинематографистов.
Энциклопедический словарь экономики и права. – М.: Рос. энциклопедия, 2007. – С. 456.
Продюсерское мастерство. – М.: Инфра-М, 2008. – С. 26.
Кириллова Н. Б. Медиасреда российской модернизации / Н. Б. Кириллова. – М.: Изд-во Академ. Проект, 2007. – С. 220.
Телевизионные и рекламные коммуникации / Т. Я. Аникеева, Е. Л. Вартанова; проф. О. М. Грызунов. – М.: Изд-во Флинта, 2008. – С. 78.
Новикова А. А. Современные телевизионные зрелища: истоки, формы и методы воздействия / А. А. Новикова. – СПб.: Изд-во Алетейя, 2008. – С. 98.
Кириллова Н. Б. Медиакультура: теория, история, практика: Учебное пособие / Н. Б. Кириллова. – М.: Изд-во Академ. проект; Культура, 2008. – С. 167.
Саппак В. С. Телевидение и мы: четыре беседы / В. С. Саппак. – М.: Изд-во Аспект-Пресс, 2007. – С. 86.
Продюсерское мастерство. – М.: Инфра-М, 2008. – С. 34.
Третьяков В. Т. Как стать знаменитым журналистом / Предисловие С. А. Маркова. – М.: Ладомир, 2004. – С. 13.















2

№ 1. Кириллова Н. Б. Медиакультура: теория, история, практика: Учебное пособие / Н. Б. Кириллова. – М.: Изд-во Академ. проект; Культура, 2008. – 496 с. – (Фундаментальный учебник).
№ 2. Кириллова Н. Б. Медиасреда российской модернизации / Н. Б. Кириллова. – М.: Изд-во Академ. Проект, 2007. – 410 с. – (Технологии культуры).
№ 3. Кокшаров Н. В. Культура в современном обществе / Н. В. Кокшаров. – СПб.: Норинт, 2007. – 268 с.
№ 4. Культурно-досуговая деятельность / Под науч. ред. акад. РАЕН А. Д. Жарова и проф. В. М. Чижикова. – М.: МГУК, 2007. – 482 с.
№ 5. Новикова А. А. Современные телевизионные зрелища: истоки, формы и методы воздействия / А. А. Новикова. – СПб.: Изд-во Алетейя, 2008. – 208 с.
№ 6. Павлова Е. Д. Средства массовой информации – инструмент скрытого воздействия на сознание: социально-философский анализ / Е. Д. Павлова; отв. ред. А. Е. Лукьянов; Научный совет РАН История мировой культуры. – М.: Изд-во Наука, 2007. – 206 с.
№ 7. Продюсерское мастерство. – М.: Инфра-М, 2008. – 112 с.
№ 8. Саппак В. С. Телевидение и мы: четыре беседы / В. С. Саппак. – М.: Изд-во Аспект-Пресс, 2007. – 166 с. – (Золотой фонд ТВ-литературы).
№ 9. Современное телевидение. – М.: Изд-во Академия, 2007. – 182 с.
№ 10. Телевизионная журналистика / Ред. Г. В. Кузнецов. – 5-е изд. – М.: Изд-во Наука, 2008. – 368 с. – (Классический учебник).
№ 11. Телевизионные и рекламные коммуникации / Т. Я. Аникеева, Е. Л. Вартанова; проф. О. М. Грызунов. – М.: Изд-во Флинта, 2008. – 336 с.

Справочные издания

№ 12. Новый энциклопедический словарь. – М.: Изд-во Большая Рос. энциклопедия, 2004. – 1456 с.
№ 13. Энциклопедический словарь экономики и права. – М.: Рос. энциклопедия, 2007. – 826 с.

Вопрос-ответ:

Что рассматривается в главе I?

В главе I рассматривается продюсерская деятельность.

Какая информация представлена в главе II?

В главе II представлена информация о событийном маркетинге.

Что рассматривается в главе III?

В главе III рассматривается кино и деятельность продюсера предпринимателя.

Какой проект представлен в главе IV?

В главе IV представлен продюсерский проект программы для молодежи.

Что рассматривается в приложении?

В приложении рассматривается феномен постмодернистской эстетики в кинокультуре.

Какой смысл имеет ситуативный анализ в работе продюсера предпринимателя?

Ситуативный анализ позволяет продюсеру предпринимателю оценить текущую ситуацию на рынке и определить перспективные направления деятельности. Это помогает разработать стратегию и принять взвешенные решения.

Какое значение имеет event маркетинг в деятельности продюсера?

Event маркетинг позволяет продюсеру привлечь внимание к своему проекту или событию с помощью организации мероприятий. Это эффективный инструмент для продвижения и создания имиджа.

Какую роль играет кино в деятельности продюсера предпринимателя?

Кино является одним из ключевых направлений работы продюсера. Он организует и управляет всем процессом создания фильма, подбирает команду и осуществляет контроль за проектом.

Что представляет собой продюсерский проект программы для молодежи?

Продюсерский проект программы для молодежи – это специально разработанная программа, направленная на участие молодежи в создании и реализации проектов в сфере культуры и искусства.

Какую роль играют PR технологии в деятельности продюсера?

PR технологии помогают продюсеру эффективно коммуницировать с различными аудиториями, привлекать внимание к своим проектам и создавать положительный имидж. Они включают в себя различные инструменты, такие как пресс-релизы, социальные сети, медиа-планирование и др.

Какие главы книги описывают ситуативный анализ предстоящей деятельности и перспективные планы в работе продюсера предпринимателя?

Ситуативный анализ предстоящей деятельности и перспективные планы в работе продюсера предпринимателя описываются в Главе I, Главе II и Главе III книги.

Какие темы рассматриваются в Главе IV книги?

В Главе IV книги рассматривается продюсерский проект программы для молодежи.