Психологические особенности представлений дошкольников о друге и дружбе

Заказать уникальный доклад
Тип работы: Доклад
Предмет: Психология
  • 4 4 страницы
  • 0 + 0 источников
  • Добавлена 02.04.2023
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
нет
Фрагмент для ознакомления

Второй этап диагностического исследования был проведен согласно методике изучения межличностных отношений детей Т.А. Марковой. Основные результаты методики представлены в Таблице 8на слайде № 12.Основные результаты сводятся к следующему:- 1 ребенок (5%) подарил свой рисунок не тому сверстнику, которого изобразил на листе бумаги;- 4 ребенка (20%) не подарили свои рисунки сверстникам;- 15 детей (75%) подарили свои рисунки сверстникам. Таким образом, доминирующий среди дошкольников испытуемой группы второй тип позволяет говорить о том, что большинство детей группы воспринимают сверстника как носителя конкретной оценки по отношению к самому себе – сквозь призму личных качеств и особенностей. В связи с этим результаты исследования доказывают, что базовые представления детей дошкольного возраста о друге и дружбе обусловлены детской симпатией по отношению друг к другу. Определив, что представления детей старшей возрастной группы «Фантазеры» низкого уровня развития, нами составлен перечень рекомендаций по развитию представлений детей о друге и дружбе, которые представлены на слайде № 14. Учет педагогом данных рекомендаций будет способствовать формированию личности дошкольника и его базовых знаний о том, кто такой друг и что значит дружба.Таким образом, поставленные задачи решены, гипотеза исследования подтвердилась.Доклад закончен. Спасибо за внимание!

нет

Вопрос-ответ:

Что показывает второй этап диагностического исследования?

Второй этап диагностического исследования показывает результаты методики изучения межличностных отношений детей. Основные результаты сводятся к тому, что один ребенок из пяти подарил свой рисунок не сверстнику, которого изобразил на листе бумаги. Четверо детей из двадцати не подарили свои рисунки сверстникам, а пятнадцать детей из семидесяти пяти подарили свои рисунки.

Какие результаты были получены на втором этапе исследования?

На втором этапе исследования были получены следующие результаты: один ребенок из пяти подарил свой рисунок не сверстнику, которого изобразил на листе бумаги, четверо детей из двадцати не подарили свои рисунки сверстникам, а пятнадцать детей из семидесяти пяти подарили свои рисунки.

Какие основные результаты были получены на втором этапе диагностического исследования?

Основные результаты, полученные на втором этапе диагностического исследования, можно увидеть в Таблице 8 на слайде 12. Из данной таблицы следует, что один ребенок из пяти подарил свой рисунок не сверстнику, которого изобразил на листе бумаги. Кроме того, четверо детей из двадцати не подарили свои рисунки сверстникам, в то время как пятнадцать детей из семидесяти пяти подарили свои рисунки.

Сколько детей не подарили свои рисунки сверстникам на втором этапе исследования?

На втором этапе исследования четверо детей из двадцати не подарили свои рисунки сверстникам.

Сколько детей подарили свои рисунки сверстникам на втором этапе диагностического исследования?

На втором этапе диагностического исследования пятнадцать детей из семидесяти пяти подарили свои рисунки сверстникам.

Какой был второй этап диагностического исследования?

Второй этап диагностического исследования был проведен согласно методике изучения межличностных отношений детей Т.А. Марковой.

Какие основные результаты были получены?

Основные результаты представлены в Таблице 8. 1 ребенок из 5 подарил свой рисунок не тому сверстнику, которого изобразил на листе бумаги. 4 ребенка из 20 не подарили свои рисунки сверстникам. 15 детей из 20 подарили свои рисунки.

Сколько детей подарили свои рисунки сверстникам?

Согласно результатам исследования, 15 детей, что составляет 75% от общего числа детей, подарили свои рисунки сверстникам.