Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет

Заказать уникальный реферат
Тип работы: Реферат
Предмет: Ресторанный бизнес
  • 8 8 страниц
  • 2 + 2 источника
  • Добавлена 29.05.2023
299 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
СОДЕРЖАНИЕ
1.1.Основы сервировки стола 3
1.2.Сервировка сладкого стола 3
1.3.Правила поведения за праздничным столом для взрослых 5
1.4. Правила поведения за праздничным столом для детей 6
Список используемой литературы 8
Фрагмент для ознакомления

Общие правила этикета за столом сложились давно и находятся под влиянием традиций и национальных особенностей. Их полезно выучить и сделать правилом жизни.

1.4. Правила поведения за праздничным столом для детей.
Правила этикета для детей – это волшебные правила, которые помогут вам стать воспитанным, вежливым и дружелюбным человеком.
Правила приветствия – очень важный этап в изучении правил этикета. Ведь первое, что мы делаем, встречая знакомого человека, — здороваемся с ним. Этикету общения нужно обучать с детства, чтобы потом у взрослого не возникало трудностей в общении.
Правила этикета, манеры поведения за столом для детей, школьников в России во время еды:
- Приступать к еде можно только тогда, когда все сядут за стол. Если ребенок заканчивает есть раньше всех, он не встает из-за стола, пока все присутствующие не закончат есть.
- Запрещается слизывать пищу с ножа.
- Считается дурным тоном раскачиваться на стуле или пытаться балансировать на двух задних ногах.
- За столом нельзя разговаривать с набитым ртом, даже взрослому. Дайте ребенку хорошо пережевать пищу, а затем начните говорить.
- Громко лизать тоже неуместно. Жуйте пищу только с закрытым ртом.
- Также запрещено упираться локтями в стол.
- Ребенок не должен перебивать взрослых во время разговора. Также недопустимы грубые слова и сплетни.
- По правилам этикета запрещается указывать пальцем или столовым прибором на кого-либо из людей. Также не стоит направлять нож, вилку или ложку на человека, сидящего рядом с ребенком за столом.
- Посуду можно использовать только по назначению или ставить рядом с посудой. На фото ниже видно, что мальчик неправильно держит вилку.





















СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Тищенко, Алексей Тимофеевич. Технология : 8-9-й класс : учебник / А. Т. Тищенко, Н. В. Синица. - Москва : Вентана-Граф, 2020. - 222, [2] с. : ил. ; 22 см. - (Российский учебник). - 8000 экз.
Колодезникова М.В. Искусство сервировки. Международный научный журнал «ВЕСТНИК НАУКИ» № 6 (27) Т.4. ИЮНЬ 2020 г.












8

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1) Тищенко, Алексей Тимофеевич. Технология : 8-9-й класс : учебник / А. Т. Тищенко, Н. В. Синица. - Москва : Вентана-Граф, 2020. - 222, [2] с. : ил. ; 22 см. - (Российский учебник). - 8000 экз.
2) Колодезникова М.В. Искусство сервировки. Международный научный журнал «ВЕСТНИК НАУКИ» № 6 (27) Т.4. ИЮНЬ 2020 г.