Научный вклад Эриха Фромма

Заказать уникальный доклад
Тип работы: Доклад
Предмет: Психология
  • 5 5 страниц
  • 5 + 5 источников
  • Добавлена 09.10.2023
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
-
Фрагмент для ознакомления

Его работы внесли вклад в понимание того, как общество формирует ценности, нормы и ожидания, которые влияют на поведение людей.Авторитаризм и демократия: в «Бегстве от свободы», Фромм анализирует, какие факторы могут привести к поддержке авторитаризма, а также как развивать демократические ценности и структуры, которые способствуют индивидуальной свободе и ответственности.Эрих Фромм был активным психотерапевтом и разработал собственный метод психотерапии, известный как аналитическая психотерапия. Этот метод включает в себя следующие аспекты:Межличностные отношения: аналитическая психотерапия сфокусирована на анализе межличностных отношений, включая отношения с родителями, партнерами и другими важными фигурами в жизни пациента.Автономия и самосознание: Фромм поддерживал развитие автономии и самосознания у пациентов, помогая им лучше понимать себя и свои потребности.Забота и поддержка: подход Фромма также включал в себя заботу и понимание со стороны психотерапевта, что способствовало эмоциональной поддержке пациентов.Таким образом, работы Эриха Фромма имеют глубокий философский и психологический характер и продолжают влиять на понимание человеческой природы, социальных отношений и психологического благополучия. Научный вклад Эриха Фромма охватывает широкий спектр областей, от психологии до социологии и психотерапии. Его работы оставили глубокий отпечаток на науке и практике, а его акцент на значении любви, свободы и самореализации продолжает вдохновлять и помогать людям понимать и улучшать свою жизнь и межличностные отношения.Список использованной литературы и источников: Егунёва, М. В. Проблема свободы в гуманистическом психоанализе Э. Фромма / М. В. Егунёва. – Вестник Оренбургского государственного университета, 2007. – С. 13-17.Жуков, В. Н. Э. Фромм: социальная природа агрессии / В. Н. Жуков. – Аграрное и земельное право, 2023. – № 2(218). – С. 4-11.Лукьященко, И. Е. Э. Фромм: проблемы типологии личности / И. Е. Лукьященко. – Вестник Кыргызско-Российского Славянского университета, 2021. – Т. 21, № 10. – С. 178-184.Рубаник, С. А. Эрих Фромм и его «Бегство от свободы» как рефлексия государственно-правового развития в современном глобализируемом мире / С. А. Рубаник. – Власть Закона, 2012. – № 1(9). – С. 146-153.Ситникова, Ю. Д. Э.Фромм: объекты любви / Ю. Д. Ситникова, М. П. Волков. – Гуманитарный трактат, 2019. – № 70. – С. 15-16.

1. Егунёва, М. В. Проблема свободы в гуманистическом психоанализе Э. Фромма / М. В. Егунёва. – Вестник Оренбургского государственного университета, 2007. – С. 13-17.
2. Жуков, В. Н. Э. Фромм: социальная природа агрессии / В. Н. Жуков. – Аграрное и земельное право, 2023. – № 2(218). – С. 4-11.
3. Лукьященко, И. Е. Э. Фромм: проблемы типологии личности / И. Е. Лукьященко. – Вестник Кыргызско-Российского Славянского университета, 2021. – Т. 21, № 10. – С. 178-184.
4. Рубаник, С. А. Эрих Фромм и его «Бегство от свободы» как рефлексия государственно-правового развития в современном глобализируемом мире / С. А. Рубаник. – Власть Закона, 2012. – № 1(9). – С. 146-153.
5. Ситникова, Ю. Д. Э.Фромм: объекты любви / Ю. Д. Ситникова, М. П. Волков. – Гуманитарный трактат, 2019. – № 70. – С. 15-16.