Особенности контроля качества БАДов
Заказать уникальный реферат
Тип работы:
Реферат
Предмет:
Фармацевтика
- 12 12 страниц
- 14 + 14 источников
- Добавлена 22.10.2023
299 руб.
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Понятие о БАД 4
2. Особенности контроля качества БАДов 7
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 10
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 11
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Понятие о БАД 4
2. Особенности контроля качества БАДов 7
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 10
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 11
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Федеральный закон от 02.01.2000 года № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
2. Постановление Правительства Российской Федерации от 21.12.2000 года № 987 «О государственном надзоре и контроле в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов».
3. Постановление Правительства Российской Федерации от 22.11.2000 года № 883 «Об организации и проведении мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения».
4. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 06.03.2007 года №8 «Об усилении надзора за производством и оборотом БАД».
5. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 20.05.2009 года № 36 «О надзоре за биологически активными добавками к пище (БАД)».
6. ГОСТ 34623-2019 «Продукция пищевая специализированная, биологически активные добавки к пище. Методы определения проантоцианидинов».
7. ГОСТ Р 56145-2014 «Продукты пищевые функциональные. Методы микробиологического анализа».
8. ГОСТ Р 56202-2014 «Продукция пищевая специализированная. Биологически активные добавки к пище. Требования к производству в соответствии с принципами надлежащей производственной практики».
9. ГОСТ Р 57990-2017 «Продукция пищевая специализированная, биологически активные добавки к пище. Методы определения кварцетина».
10. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
11. МУК 2.3.2.721-98 «Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище».
12. Р 4.1.1672-03 «Руководство по методам контроля качества и безопасности биологически активных добавок к пище».
13. Диетология / Под ред. А.Ю. Барановского. – 4-е изд. – СПб.: Питер, 2012. – 1024 с.
14. Поздняковский В.М. Биологические активные добавки в современной нутрициологии / В.М. Поздняковский, Б.П. Суханов // Техника и технологии пищевых производств, 2009. – №2. – 44а-50
1. Федеральный закон от 02.01.2000 года № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
2. Постановление Правительства Российской Федерации от 21.12.2000 года № 987 «О государственном надзоре и контроле в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов».
3. Постановление Правительства Российской Федерации от 22.11.2000 года № 883 «Об организации и проведении мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения».
4. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 06.03.2007 года №8 «Об усилении надзора за производством и оборотом БАД».
5. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 20.05.2009 года № 36 «О надзоре за биологически активными добавками к пище (БАД)».
6. ГОСТ 34623-2019 «Продукция пищевая специализированная, биологически активные добавки к пище. Методы определения проантоцианидинов».
7. ГОСТ Р 56145-2014 «Продукты пищевые функциональные. Методы микробиологического анализа».
8. ГОСТ Р 56202-2014 «Продукция пищевая специализированная. Биологически активные добавки к пище. Требования к производству в соответствии с принципами надлежащей производственной практики».
9. ГОСТ Р 57990-2017 «Продукция пищевая специализированная, биологически активные добавки к пище. Методы определения кварцетина».
10. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
11. МУК 2.3.2.721-98 «Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище».
12. Р 4.1.1672-03 «Руководство по методам контроля качества и безопасности биологически активных добавок к пище».
13. Диетология / Под ред. А.Ю. Барановского. – 4-е изд. – СПб.: Питер, 2012. – 1024 с.
14. Поздняковский В.М. Биологические активные добавки в современной нутрициологии / В.М. Поздняковский, Б.П. Суханов // Техника и технологии пищевых производств, 2009. – №2. – 44а-50