Доклад: Технология производства яиц кур

Заказать уникальный доклад
Тип работы: Доклад
Предмет: Управление производством
  • 10 10 страниц
  • 11 + 11 источников
  • Добавлена 30.11.2023
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 2
1. Породы и кроссы птиц, используемые для производства пищевых яиц 4
2. Основные принципы организации технологического процесса производства яиц 5
3. Выращивание ремонтного молодняка 6
4. Содержание родительского стада 7
5. Содержание промышленного стада кур несушек 8
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 9
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 10

Фрагмент для ознакомления

Кур-несушек промышленного стада содержат на специализированных предприятиях в типовых птичниках. Помещения для кур-несушек делают безоконными. Это позволяет строго соблюдать рекомендуемые световые режимы. Полы в птичнике бетонированные, потому что данный материал устойчив к агрессивным средам (помет, дезинфицирующие средства). Выбор оборудования, который обеспечивает поддержание оптимального микроклимата, зависит от поголовья птицы, системы содержания, а также от климатических условий зоны расположения. Свежий воздух, который подается в зону размещения птицы, должен быть рассредоточен по всей площади помещения.ЗАКЛЮЧЕНИЕТаким образом, подводя итог всему вышесказанному, можно сделать определенные выводы. Во-первых,производство пищевых яиц основывается, зачастую, на разведении разных пород, при этом предпочитают применять не чистые породы, а кроссы, чаще межпородные и др. Порода – большая группа птиц, которая имеет общее происхождение, схожие продуктивные, физиологические и морфологические признаки, которые стойким образом передают их потомству. Кросс – некоторое число сочетающихся линий, при скрещивании которых у потомства имеется эффект гетерозиса.Во-вторых, технологический процесс производства яиц должен быть сформирован таким образом, чтобы осуществить максимальную продуктивность птицы и равномерное в течение года поступление продукции.Для того, чтобы подробнее проанализировать взятую тему, необходимо понимать, что из себя представляет основное понятие. В научных источниках есть определение, где говорится о том, что технологический процесс— это определенная система взаимосвязанных действий, которые выполняются с момента появления исходных данных до получения требуемого итогаНа данный момент рассматриваемое понятие описывается во многих научных источниках, а также в повседневной жизни широко используется. Поэтому мы предлагаем рассмотреть данное понятие более детально.СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВАбрамова, М.А. Управление производством. Вопросы и ответы / М.А. Абрамова. - М.: Юриспруденция, 2022. - 184 c.Акулич, И. Л. Зоология. Практикум / И.Л. Акулич. - М.: Вышэйшая школа, 2022. - 416 c.Афанасьев, М. П. Управление производством: учеб. для вузов / М. П. Афанасьев, А. А. Беленчук, И. В. Кривогов. – М. :Юрайт, 2021. - 324 с.Богатырева, М. В. Управление производством: учебник и практикум для среднего профессионального образования / Зоология. В. Богатырева, А. Е. Колмаков, М. А. Колмаков. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 424 с.Букин, С. О. Управление производствомв вопросах и ответах / С.О. Букин. - М.: Феникс, 2018. - 160 c.Бутова, Т.Г. Управление производством. Учебник / Т.Г. Бутова. - М.: Проспект, 2018. –499c.Ивасенко, А. Г. Управление производством/ А.Г. Ивасенко, Я.И. Никонова. - М.: КноРус, 2021. - 320 c.Корин Н. М. Управление производствомв вопросах и ответах: учебник. – 3-е изд., испр. и доп. / под ред. Н.М. Конина. - М.: Проспект, 2022. – С.476.Словари и энциклопедии онлайн. – [Электронный ресурс]. URL: http://dic.academic.ru/ (дата обращения: 30.10.2023)Страунинг А.А.Актуальные вопросы теории и практики: Автореф. дисс…. канд. юрид. наук. - М., 2023Юзвович Л. И., Исакова Н. Ю., Истомина Ю. В., Харжавин К. Е., Гоголина И. Н. Управление производством. — М.: Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина. — Екатеринбург: Издательство Уральского университета, 2019. — 233 с

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Абрамова, М.А. Управление производством. Вопросы и ответы / М.А. Абрамова. - М.: Юриспруденция, 2022. - 184 c.
2. Акулич, И. Л. Зоология. Практикум / И.Л. Акулич. - М.: Вышэйшая школа, 2022. - 416 c.
3. Афанасьев, М. П. Управление производством: учеб. для вузов / М. П. Афанасьев, А. А. Беленчук, И. В. Кривогов. – М. : Юрайт, 2021. - 324 с.
4. Богатырева, М. В. Управление производством: учебник и практикум для среднего профессионального образования / Зоология. В. Богатырева, А. Е. Колмаков, М. А. Колмаков. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 424 с.
5. Букин, С. О. Управление производством в вопросах и ответах / С.О. Букин. - М.: Феникс, 2018. - 160 c.
6. Бутова, Т.Г. Управление производством. Учебник / Т.Г. Бутова. - М.: Проспект, 2018. – 499 c.
7. Ивасенко, А. Г. Управление производством / А.Г. Ивасенко, Я.И. Никонова. - М.: КноРус, 2021. - 320 c.
8. Корин Н. М. Управление производством в вопросах и ответах: учебник. – 3-е изд., испр. и доп. / под ред. Н.М. Конина. - М.: Проспект, 2022. – С.476.
9. Словари и энциклопедии онлайн. – [Электронный ресурс]. URL: http://dic.academic.ru/ (дата обращения: 30.10.2023)
10. Страунинг А.А. Актуальные вопросы теории и практики: Автореф. дисс…. канд. юрид. наук. - М., 2023
11. Юзвович Л. И., Исакова Н. Ю., Истомина Ю. В., Харжавин К. Е., Гоголина И. Н. Управление производством. — М.: Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина. — Екатеринбург: Издательство Уральского университета, 2019. — 233 с