«Холодные блюда и закуски русской кухни»
Заказать уникальную курсовую работу
Тип работы:
Курсовая работа
Предмет:
Пищевая промышленность
- 40 40 страниц
- 13 + 13 источников
- Добавлена 18.12.2023
1 000 руб.
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 5
1.1 Историческая справка 5
1.2 Характеристика сырья 8
1.3 Механическая кулинарная и тепловая обработка продуктов 10
1.4 Характеристика холодного цеха 11
1.5 Ассортимент блюд 13
1.6 Требования к качеству холодных блюд 14
2 РАСЧЕТНО-ГРАФИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 16
2.1 Разработка технико-технологических карт на разработанные блюда 16
2.1.1 Технико-технологическая карта блюдо салат «Винегрет» 16
2.1.2 Технико-технологическая карта на блюдо салат «Столичный» 19
2.1.3 Технико-технологическая карта на блюдо «Салат из свежих овощей и кукурузы» 22
2.1.4 Технико-технологическая карта на блюдо «Тосты с печенью трески, яйцом и зеленым луком» 25
2.1.5 Технико-технологическая карта на блюдо «Паштет из куриной печени» 28
2.2 Составление технологических схем приготовления разработанных блюд 31
2.3 Расчет цены (калькуляции) на разработанные блюда 36
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 41
ЛИТЕРАТУРА 42
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 5
1.1 Историческая справка 5
1.2 Характеристика сырья 8
1.3 Механическая кулинарная и тепловая обработка продуктов 10
1.4 Характеристика холодного цеха 11
1.5 Ассортимент блюд 13
1.6 Требования к качеству холодных блюд 14
2 РАСЧЕТНО-ГРАФИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 16
2.1 Разработка технико-технологических карт на разработанные блюда 16
2.1.1 Технико-технологическая карта блюдо салат «Винегрет» 16
2.1.2 Технико-технологическая карта на блюдо салат «Столичный» 19
2.1.3 Технико-технологическая карта на блюдо «Салат из свежих овощей и кукурузы» 22
2.1.4 Технико-технологическая карта на блюдо «Тосты с печенью трески, яйцом и зеленым луком» 25
2.1.5 Технико-технологическая карта на блюдо «Паштет из куриной печени» 28
2.2 Составление технологических схем приготовления разработанных блюд 31
2.3 Расчет цены (калькуляции) на разработанные блюда 36
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 41
ЛИТЕРАТУРА 42
ЛИТЕРАТУРА
1. Богушева В.И. Технология приготовления пищи: учебно-методическое пособие – Ростов н/Д : Феникс, 2019. – 374 с.
2. Мглинец, А.И. Справочник технолога общественного питания / А.И. Мглинец, Г.Н. Ловачева, Л.М. Алешина и др. - М.: Колос, 2003. – 541 с.
3. Павлова, Л.В. Практические занятия по технологии приготовления пищи / Л.В. Павлова, В.А. Смирнова. – М.: Экономика, 2008 - 192 с.
4. Похлебкин В.В. Национальные кухни наших народов. – М.: Центрполиграф, 2009. - 639 с.
5. Простакова, Т.М. Технология приготовления пищи / Т.М. Простакова.– Ростов-на-Дону: Феникс, 1999.– 288 с.
6. Ратушный А.С. Технология продукции общественного питания : учебник / А.С. Ратушный, Б.А. Баранов, Т.В. Шленская [и др.] ; под ред. А.С. Ратушного. – М. : ФОРУМ : ИНФРА–М, 2019. – 240 с.
7. Скурихин И.М. «Химический состав российских пищевых продуктов» Под редакцией член-корр. МАИ. проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В.А. Тутельяна 2002 г.
8. Сборник рецептур кулинарных изделий и блюд. - М.: Цитадель-трейд, 2019. - 752с.
9. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию общественного питания / сост. М.П. Могильный. – Москва: ДеЛи плюс, 2013. – 808 с.
10. Справочник кулинара / Под ред. М.М. Ефимовой. М.: ПРОГРЕСС, 2018. -471с.
11. Справочник технолога общественного питания / А.И. Мглинец, Г.Н. Ловачева, Л.М. Алешина и др. М.: Колос, 2019. -541с.
12. Справочник технолога общественного питания / Под ред. О.И. Овсянникова. М.: Пищевая промышленность, 2021. -489с.
13. Технология продукции общественного питания. В 2-х т. Т. 1. Физико-химические процессы, протекающие в пищевых продуктах при их кулинарной обработке / А. С. Ратушный, В. И. Хлебников, Б. А. Баранов и др.; Под ред. А. С. Ратушного. – М.: Мир, 2019. – 456 с.
1. Богушева В.И. Технология приготовления пищи: учебно-методическое пособие – Ростов н/Д : Феникс, 2019. – 374 с.
2. Мглинец, А.И. Справочник технолога общественного питания / А.И. Мглинец, Г.Н. Ловачева, Л.М. Алешина и др. - М.: Колос, 2003. – 541 с.
3. Павлова, Л.В. Практические занятия по технологии приготовления пищи / Л.В. Павлова, В.А. Смирнова. – М.: Экономика, 2008 - 192 с.
4. Похлебкин В.В. Национальные кухни наших народов. – М.: Центрполиграф, 2009. - 639 с.
5. Простакова, Т.М. Технология приготовления пищи / Т.М. Простакова.– Ростов-на-Дону: Феникс, 1999.– 288 с.
6. Ратушный А.С. Технология продукции общественного питания : учебник / А.С. Ратушный, Б.А. Баранов, Т.В. Шленская [и др.] ; под ред. А.С. Ратушного. – М. : ФОРУМ : ИНФРА–М, 2019. – 240 с.
7. Скурихин И.М. «Химический состав российских пищевых продуктов» Под редакцией член-корр. МАИ. проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В.А. Тутельяна 2002 г.
8. Сборник рецептур кулинарных изделий и блюд. - М.: Цитадель-трейд, 2019. - 752с.
9. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию общественного питания / сост. М.П. Могильный. – Москва: ДеЛи плюс, 2013. – 808 с.
10. Справочник кулинара / Под ред. М.М. Ефимовой. М.: ПРОГРЕСС, 2018. -471с.
11. Справочник технолога общественного питания / А.И. Мглинец, Г.Н. Ловачева, Л.М. Алешина и др. М.: Колос, 2019. -541с.
12. Справочник технолога общественного питания / Под ред. О.И. Овсянникова. М.: Пищевая промышленность, 2021. -489с.
13. Технология продукции общественного питания. В 2-х т. Т. 1. Физико-химические процессы, протекающие в пищевых продуктах при их кулинарной обработке / А. С. Ратушный, В. И. Хлебников, Б. А. Баранов и др.; Под ред. А. С. Ратушного. – М.: Мир, 2019. – 456 с.