Преимущества контактной коррекции зрения
Заказать уникальный реферат- 11 11 страниц
- 4 + 4 источника
- Добавлена 06.01.2024
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
1 Классификация контактных линз 4
2 Ортокератология 6
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 10
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 11
;контактные линзы трудно снимать по утрам, потому что они могут прилипнуть из-за недостатка слезной жидкости в глазах.; контактные линзы следует менять и пересчитывать ежегодно. Любые частицы и отклонения в контактных линзах, образующих поверхность, могут снизить эффект коррекции зрения.Очевидным преимуществом ортокератологических линз является то, что они предотвращают прогрессирование близорукости у детей до полной остановки, что приводит к замедлению увеличения осевой длины глаза. Не стоит забывать ухаживать за ночными линзами: промвыние линзы раствором и хранение в специальном контейнере. В противном случае при несоблюдении требований по уходу за линзами может возникнуть воспалительная реакция глаза – микробный кератит. Количество побочных эффектов при использовании OКЛ не превышает частоту осложнений при ношении обычных линз. С каждым годом ортокератология развивается все больше и больше. Миллионы людей во всем мире используют этот метод рефракции, и это число растет.ЗАКЛЮЧЕНИЕОртокератология– это метод, основанный на использовании газопроницаемых (жестких) линз, специально разработанных для изменения рефракции глаза, уменьшения или полного устранения ошибок рефракции. Механизм, с помощью которого этот тип линзы воздействует на роговицу, приводит к изменению оптической системы глаза. В результате ношения таких линз изменяется структура и топография роговицы, что может привести к уменьшению ошибок рефракции и избавить пациента от необходимости использовать средства коррекции зрения в течение дня. Чтобы поддерживать эффект, пациенты должны носить ортокератологические линзы каждый день на ночь. После прекращения ношения линзы роговица (и, следовательно, преломление глаза) возвращается к своим первоначальным параметрам.Этот метод в основном используется при близорукости от слабой до средней степени, имеет свои преимущества и недостатки и требует дальнейшего изучения.СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ1.Митюшенко Никита Андреевич, Парко Ирина Владимировна АЛЬТЕРНАТИВА ОЧКОВОЙ КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЯ // Интерэкспо Гео-Сибирь. 2021. №1. 2.Бондаренко П.И., Цветкова Е.А., Пинчук Л.С., Замараева А.В. Контактные линзы: классификация, материалы, бренды // Медицинские новости. 2012. №5. 3.Рожко Ю.И. Клиническая оптика в коррекции зрения: практическое пособие для офтальмолога и оптометриста – Гомель: ГУ «РНПЦ РМ и ЭЧ», 2017. – 96 с.4.Киваев А.А. Контактная коррекция зрения. – Москва, ЛДМ Сервис, 2000. – 224 с.
2. Бондаренко П.И., Цветкова Е.А., Пинчук Л.С., Замараева А.В. Контактные линзы: классификация, материалы, бренды // Медицинские новости. 2012. №5.
3. Рожко Ю.И. Клиническая оптика в коррекции зрения: практическое пособие для офтальмолога и оптометриста – Гомель: ГУ «РНПЦ РМ и ЭЧ», 2017. – 96 с.
4. Киваев А.А. Контактная коррекция зрения. – Москва, ЛДМ Сервис, 2000. – 224 с.