Чипсы-вред или польза

Заказать уникальный доклад
Тип работы: Доклад
Предмет: Естествознание
  • 4 4 страницы
  • 0 + 0 источников
  • Добавлена 12.01.2024
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
-
Фрагмент для ознакомления

Ее также используют для откорма скота. Чипсы, которые мы обычно едим, содержат большое количество красителей и искусственных добавок, а также избыточное количество соли. Ежедневное употребление одной пачки чипсов эквивалентно употреблению 4-5 литров растительного масла в год. При жарке масла в чипсах образуются канцерогены, которые являются вредными для организма и могут вызывать рак. Мнение врачей-диетологов подтверждает, что сегодня чипсы делают не из картофеля, а из концентрата. Кроме того, одна порция чипсов содержит гораздо больше соли, чем рекомендованная суточная норма для детей. Поэтому, формирование плохих пищевых привычек в раннем возрасте может негативно повлиять на здоровье в будущем.Эксперимент:Опыт № 1.Качественное определение жиров.На фильтровальную бумагу был положен большой чипс, который был согнут в сгибе бумаги. Затем были удалены кусочки чипсас бумаги и они были рассмотрены на свету. В результате, бумага покрылась жировыми пятнами, и наибольшая интенсивность пятна была у образца № 3. Таким образом, можно сделать вывод, что содержание жира в чипсах "Лейс, бекон" выше, чем в других видах эксперимента.Опыт № 2. Качественное определение крахмала.На чипсы, помещенные в чашку, был добавлен небольшой спиртовый раствор иода. Кусочек чипсапокрасился в темно-фиолетовый цвет, что говорит о присутствии крахмала. Это подтверждает, что чипсы действительно приготовлены из картофеля.Вывод: Таким образом, чипсы являются очень вредным продуктом. Большинство моих одноклассников любят и употребляют чипсы.

-