Реалистичны ли методы борьбы с глобальным изменением климата?
Заказать уникальное эссе- 6 6 страниц
- 3 + 3 источника
- Добавлена 29.01.2024
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
Необходима существенная государственная поддержка, которая позволит сделать природоохранные меры действительностью и нормой деятельности каждого предприятия. Конечно же, данная проблема является актуальной не только для России, но и для других стран мира. Химические, радиоактивные и другие виды загрязнений приводят к нарушению экологического баланса в экосистеме, что, опять же, сказывается на климате. Актуальные вызовы современности побуждают Россию к тому, чтобы предложить новую концепцию экологического развития и экологической безопасности, более широкую и концептуальную. Особенно важные идеи стратегии, которые могут повлиять на методы борьбы с изменением климата: это органическая пища, долговременное использование автомобилей и других товаров долговременного пользования, борьба с чрезмерным потреблением. Также, если экологи говорят о природоцентричном характере экологической безопасности, то сегодня гораздо более актуален гуманистический подход, в центре которого находятся сам человек и его отношения с природой. Представляется, что именно такой подход действительно способен обеспечить сбалансированность проводимой экологической политике.Подводя итоги, хотелось бы отметить, что современный подход предлагает рассматривать природу не в качестве средства обогащения и достижения комфорта, а прочувствовать состояние единства с природой. На мой взгляд, данная установка должна обладать фундаментальным характером в процессе построения экологической политикии стратегии борьбы с изменениями климата. Но внешние меры и методы – это только один аспект интересующей нас темы. Методы борьбы с экологическими проблемами и изменением климата реалистичны, однако современная эпоха нуждается в равноправном, гармоничном, этичном взаимодействии с природой. Не нужно отказываться от достижений науки и техники, тем не менее, нельзя исходить только из потребительского и бездумного отношения к природе, поскольку природа и социум связаны. Разрушение природы, изменение климата подставят под сомнение сам факт дальнейшего существования человеческой цивилизации. Список источниковМаркс К. Природа и общество. URL: https://marxistphilosophy.org/diahismat/txt11.htm (дата обращения 28.12.2023)Макаров И. А. Глобальное изменение климата как вызов мировой экономике и экономической науке // Экономический журнал ВШЭ. 2013. № 3.Философские и этические аспекты изменения климата. – URL: https://courier.unesco.org/ru/articles/filosofskie-i-eticheskie-aspekty-izmeneniya-klimata(дата обращения 28.12.2023)
1. Маркс К. Природа и общество. URL: https://marxistphilosophy.org/diahismat/txt11.htm (дата обращения 28.12.2023)
2. Макаров И. А. Глобальное изменение климата как вызов мировой экономике и экономической науке // Экономический журнал ВШЭ. 2013. № 3.
3. Философские и этические аспекты изменения климата. – URL: https://courier.unesco.org/ru/articles/filosofskie-i-eticheskie-aspekty-izmeneniya-klimata (дата обращения 28.12.2023)