Сравнительная оценка качества, конкурентоспособность вареных колбасных изделий
Заказать уникальную курсовую работу
Тип работы:
Курсовая работа
Предмет:
Коммерция
- 33 33 страницы
- 30 + 30 источников
- Добавлена 21.03.2024
1 000 руб.
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
ВВЕДЕНИЕ 2
1 ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 4
1.1 Понятие и классификация ассортимента вареных колбас 4
1.2 Факторы, формирующие качество вареных колбас 4
1.3 Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение вареных колбас 8
1.4 Дефекты колбасы, причины возникновения и меры предупреждения колбасы 11
2 ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 13
2.1 Характеристика предприятия АО «Агроторг» магазин «Пятерочка» 13
2.2 Сравнительный анализ органолептических показателей вареных колбас, реализуемых в АО «Агроторг» магазин «Магнит» 18
2.3 Расчет показателей конкурентоспособности вареных колбас в АО «Агроторг» магазин «Пятерочка» 19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 21
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 23
Приложение А 25
Приложение Б 26
Приложение В 27
Приложение Г 28
Приложение Д 29
Приложение Е 30
Приложение Ж 31
Приложение И 32
Приложение К 33
1 ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 4
1.1 Понятие и классификация ассортимента вареных колбас 4
1.2 Факторы, формирующие качество вареных колбас 4
1.3 Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение вареных колбас 8
1.4 Дефекты колбасы, причины возникновения и меры предупреждения колбасы 11
2 ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 13
2.1 Характеристика предприятия АО «Агроторг» магазин «Пятерочка» 13
2.2 Сравнительный анализ органолептических показателей вареных колбас, реализуемых в АО «Агроторг» магазин «Магнит» 18
2.3 Расчет показателей конкурентоспособности вареных колбас в АО «Агроторг» магазин «Пятерочка» 19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 21
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 23
Приложение А 25
Приложение Б 26
Приложение В 27
Приложение Г 28
Приложение Д 29
Приложение Е 30
Приложение Ж 31
Приложение И 32
Приложение К 33
Технический регламент Таможенного союза О безопасности мяса и мясной продукции ТР ТС 034/2013
2. Технический регламент Таможенного союза О безопасности пищевой продукции ТР ТС 021/2011
3. Технический регламент Таможенного союза Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов ТР ТС 029/2012 и технологических вспомогательных средств
4. Технический регламент Таможенного союза О безопасности молока и молочной продукции ТР ТС 033/2013
5. Технический регламент Таможенного союза Пищевая продукция в части ее маркировки ТР ТС 022/2011
6. Технический регламент Таможенного союза О безопасности упаковки ТР ТС 005/2011
7. ГОСТ Р 51773-2009 Национальный стандарт. Российской Федерации. Услуги торговли. Классификация предприятий торговли.
8. ГОСТ 23670-2019 Межгосударственный стандарт. Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия
9. Воронов Д. С., 2015. Соотношение конкурентоспособности предприятия и конкурентоспособности его продукции // Современная конкуренция. 2015. №1: 39–53.
10. Голубков Е.П., 2016. Изучение конкурентов и завоевание преимуществ в конкурентной борьбе // Маркетинг в России и за рубежом. 2016. №2: 20 – 29.
11. Дашков Л.П. Организация и правовое обеспечение бизнеса в России (коммерция и технология торговли): учебник/ К.В. Памбухчиянц, О.В. Памбухчиянц - 4-е изд. – М.: Дашков и К, 2019. – 912 с.
12. Дашков, Л.П. Организация, технология и проектирование торговых предприятий: учебник./ К.В. Памбухчиянц - 9-е издание. – М.: Дашков и К, 2019. – 512 с.
13. Давыдкина И.Б. Проектирование и организация торгового пространства предприятий розничной торговли и общественного питания: Учебное пособие / Давыдкина И.Б. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2017. – 266 с.
Режим доступа: http://znanium.com/catalog/product/899751
14. Елисеева Л.Г. Товароведение однородных групп продовольственных товаров: Учебник для бакалавров. – Елисеева Л.Г., Родина Т.Г., Рыжакова А.В. и др.; под ред. докт. техн. наук, проф. Л. Г. Елисеевой. – М.: Дашков и К°, 2018. – 530 с.
15. Егоров В. Ф. Организация торговли: Учебник для вузов. - СПб.: Питер, 2017. – 352 с.
16. Ермолаева Н.Н. Менеджмент качества услуг розничной торговли в условиях экономического кризиса. Актуальные проблемы экономики и права.№ 4, 2019. – 400 с.
17. Жулидов С.И. Организация торговли: учебник / С.И. Жулидов. — М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2017. — 352 с.
Режим доступа: http://znanium.com/catalog/product/905831
18. Иванов, Г.Г. Организация и технология коммерческой деятельности: учебное пособие: Рекомендовано ФГУ «ФИРО». 2-е изд.М.: Академия, 2010. – 272 с.
19. Кузнецов И.Н. Управление продажами: учебно-практическое пособие. – М.: Дашков и К, 2018. – 374 .
20. Лазаренко А. А., Методы оценки конкурентоспособности // Молодой ученый. 2014. №1: 374-377.
21. Панкратов, Ф.Г. Коммерческая деятельность: учебник/ Ф.Г Панкратов, Н.Ф. Солдатова - 12-е изд. - М.: Дашков и К, 2018. – 500 с.
22. Панкратов, Ф.Г. Коммерческая деятельность: учебник-11 изд. М.: Дашков и К, 2019. – 272 с.
23. Парамонова Т.Н. Маркетинг: учебное пособ. / И.Н. Красюк. – М.: КноРус, 2017. – 134 с.
26. Сарычева Е.Н., Кузьмина Л.А., Кузмичева С.В. Роль распределительных центров в логистической системе розничных сетей. В сборнике: Современные научные исследования: актуальные вопросы, достижения и инновации. Сборник статей V Международной научно-практической конференции. В 2 частях. Ответственный редактор Г.Ю. Гуляев. 2018. С. 57.
27. Шкардун В.Д., 2017. Методика исследования конкуренции на рынке // Маркетинг в России и за рубежом. 2017. №4: 44-54.
28. http://znanium.com – электронно-библиотечная система «Знаниум». Дата посещения 02.02.2024.
29. http://biblioklub.ru – электронно-библиотечная система «Университетская библиотека online». Дата посещения 02.02.2024.
30. https://companies.rbc.ru/id/1027809237796-ooo-obschestvo-s-ogranichennoj-otvetstvennostyu-agrotorg/ООО "АГРОТОРГ" — ОГРН 1027809237796, ИНН 7825706086 | РБК Компании. Дата обращения 02.02.2024.
2. Технический регламент Таможенного союза О безопасности пищевой продукции ТР ТС 021/2011
3. Технический регламент Таможенного союза Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов ТР ТС 029/2012 и технологических вспомогательных средств
4. Технический регламент Таможенного союза О безопасности молока и молочной продукции ТР ТС 033/2013
5. Технический регламент Таможенного союза Пищевая продукция в части ее маркировки ТР ТС 022/2011
6. Технический регламент Таможенного союза О безопасности упаковки ТР ТС 005/2011
7. ГОСТ Р 51773-2009 Национальный стандарт. Российской Федерации. Услуги торговли. Классификация предприятий торговли.
8. ГОСТ 23670-2019 Межгосударственный стандарт. Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия
9. Воронов Д. С., 2015. Соотношение конкурентоспособности предприятия и конкурентоспособности его продукции // Современная конкуренция. 2015. №1: 39–53.
10. Голубков Е.П., 2016. Изучение конкурентов и завоевание преимуществ в конкурентной борьбе // Маркетинг в России и за рубежом. 2016. №2: 20 – 29.
11. Дашков Л.П. Организация и правовое обеспечение бизнеса в России (коммерция и технология торговли): учебник/ К.В. Памбухчиянц, О.В. Памбухчиянц - 4-е изд. – М.: Дашков и К, 2019. – 912 с.
12. Дашков, Л.П. Организация, технология и проектирование торговых предприятий: учебник./ К.В. Памбухчиянц - 9-е издание. – М.: Дашков и К, 2019. – 512 с.
13. Давыдкина И.Б. Проектирование и организация торгового пространства предприятий розничной торговли и общественного питания: Учебное пособие / Давыдкина И.Б. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2017. – 266 с.
Режим доступа: http://znanium.com/catalog/product/899751
14. Елисеева Л.Г. Товароведение однородных групп продовольственных товаров: Учебник для бакалавров. – Елисеева Л.Г., Родина Т.Г., Рыжакова А.В. и др.; под ред. докт. техн. наук, проф. Л. Г. Елисеевой. – М.: Дашков и К°, 2018. – 530 с.
15. Егоров В. Ф. Организация торговли: Учебник для вузов. - СПб.: Питер, 2017. – 352 с.
16. Ермолаева Н.Н. Менеджмент качества услуг розничной торговли в условиях экономического кризиса. Актуальные проблемы экономики и права.№ 4, 2019. – 400 с.
17. Жулидов С.И. Организация торговли: учебник / С.И. Жулидов. — М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2017. — 352 с.
Режим доступа: http://znanium.com/catalog/product/905831
18. Иванов, Г.Г. Организация и технология коммерческой деятельности: учебное пособие: Рекомендовано ФГУ «ФИРО». 2-е изд.М.: Академия, 2010. – 272 с.
19. Кузнецов И.Н. Управление продажами: учебно-практическое пособие. – М.: Дашков и К, 2018. – 374 .
20. Лазаренко А. А., Методы оценки конкурентоспособности // Молодой ученый. 2014. №1: 374-377.
21. Панкратов, Ф.Г. Коммерческая деятельность: учебник/ Ф.Г Панкратов, Н.Ф. Солдатова - 12-е изд. - М.: Дашков и К, 2018. – 500 с.
22. Панкратов, Ф.Г. Коммерческая деятельность: учебник-11 изд. М.: Дашков и К, 2019. – 272 с.
23. Парамонова Т.Н. Маркетинг: учебное пособ. / И.Н. Красюк. – М.: КноРус, 2017. – 134 с.
26. Сарычева Е.Н., Кузьмина Л.А., Кузмичева С.В. Роль распределительных центров в логистической системе розничных сетей. В сборнике: Современные научные исследования: актуальные вопросы, достижения и инновации. Сборник статей V Международной научно-практической конференции. В 2 частях. Ответственный редактор Г.Ю. Гуляев. 2018. С. 57.
27. Шкардун В.Д., 2017. Методика исследования конкуренции на рынке // Маркетинг в России и за рубежом. 2017. №4: 44-54.
28. http://znanium.com – электронно-библиотечная система «Знаниум». Дата посещения 02.02.2024.
29. http://biblioklub.ru – электронно-библиотечная система «Университетская библиотека online». Дата посещения 02.02.2024.
30. https://companies.rbc.ru/id/1027809237796-ooo-obschestvo-s-ogranichennoj-otvetstvennostyu-agrotorg/ООО "АГРОТОРГ" — ОГРН 1027809237796, ИНН 7825706086 | РБК Компании. Дата обращения 02.02.2024.