Основы рационального питания. Минеральные вещества
Заказать уникальный реферат- 9 9 страниц
- 3 + 3 источника
- Добавлена 13.06.2024
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
Основы рационального питания 4
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 8
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 9
Он также участвует в работе иммунной системы. Цинк содержится в мясе, морепродуктах, цельнозерновых продуктах и бобовых.Марганец участвует в процессах роста и развития организма, а также в обмене веществ. Он также помогает поддерживать здоровье костей и нервной системы. Марганец содержится в цельнозерновых продуктах, зелёных листовых овощах, орехах и бобовых.Йод необходим для нормальной работы щитовидной железы. Он также участвует в обмене веществ. Йод содержится в йодированной соли, морской рыбе и морепродуктах.Фтор необходим для укрепления зубной эмали и профилактики кариеса. Он также участвует в формировании костей. Фтор содержится в питьевой воде и некоторых видах чая.Кобальт участвует в процессах кроветворения и обмена веществ. Он также помогает поддерживать здоровье нервной системы. Кобальт содержится в мясе, рыбе, цельнозерновых продуктах и бобовых.Молибден участвует в обмене веществ и детоксикации организма. Он также помогает поддерживать здоровье зубов. Молибден содержится в мясе, цельнозерновых продуктах и бобовых.Хром участвует в регуляции уровня глюкозы в крови и поддержании здоровья сердечно-сосудистой системыЗАКЛЮЧЕНИЕНеобходимо, что рациональное питание - это не диета, а образ жизни. Придерживаясь рассмотренных принципов, вы можете улучшить свое общее самочувствие, поддерживать здоровый вес и снизить риск хронических заболеваний.Важно учитывать, что избыток или недостаток минеральных веществ в питании может привести к различным проблемам со здоровьем, поэтому важно следить за их балансом и включать разнообразные источники минеральных веществ в рацион.Таким образом в данной работе рассмотрены основы рационального питания, рекомендации по их выполнению, а также изучены минеральные вещества, участвующие в химических процессах в организме человека.СПИСОКИСПОЛЬЗОВАННЫХИСТОЧНИКОВДамодаран, Ш. Химия пищевых продуктов / Ш. Дамодаран, К. Л Паркин, О. Р. Феннема (ред. – сост.). – Перев. с англ. – СПб.: ИД «Профессия», 2012 – 1040 с.Р. С. Омаров, О. В. СычеваОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГОПИТАНИЯ. Учебное пособиеРубина Е.А. Санитария и гигиена питания: учебник для студ.учреждений высш. проф. образования / Е.А.Рубина. – 2-е изд., перераб.и доп. – М.: Издательский центр «Академия», 2011. – 272 с.
2. Р. С. Омаров, О. В. Сычева ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ. Учебное пособие
3. Рубина Е.А. Санитария и гигиена питания: учебник для студ. учреждений высш. проф. образования / Е.А.Рубина. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательский центр «Академия», 2011. – 272 с.