Проектирование и организация услуг эко-услуг (на примере…).

Заказать уникальную дипломную работу
Тип работы: Дипломная работа
Предмет: Менеджмент
  • 66 66 страниц
  • 52 + 52 источника
  • Добавлена 05.07.2024
2 500 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА I . ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЭКО-УСЛУГ В ГОСТИНИЧНОМ БИЗНЕСЕ 6
1.1. Понятие, особенности и значение эко-услуг 6
1.2. Влияние эко-услуг на устойчивое развитие гостиничного бизнеса 13
1.3. Примеры эко-инициатив и стандартов в индустрии гостеприимства 21
ГЛАВА II. РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ ВНЕДРЕНИЯ ЭКО-УСЛУГ В ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА 34
2.1. Характеристика отеля Helen Hotel 34
2.2. Выявление возможных направлений для развития эко-услуг в отеле 40
ГЛАВА III. РАЗРАБОТКА БИЗНЕС-ПЛАНА ЭКО-УСЛУГ ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ 47
3.1. Концепция проекта 47
3.2. Организационный план 48
3.3. Маркетинговый план 52
3.4. Анализ рисков 54
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 57
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 60
Фрагмент для ознакомления

Кроме того, внимание уделяется энергосбережению и использованию современного оборудования, позволяющего сократить потребление энергии. Еще одним направлением деятельности является замена обычных чистящих средств на специальные химические средства, которые оказывают минимальное негативное воздействие на окружающую среду. Однако, данный процесс находится на стадии становления, в связи с чем были разработаны специальные предложения по формированию экологического стиля отеля. В связи с этим был разработан бизнес-план реализации эко-услуг на примере рассматриваемого отеля. Задачи:- Применение экологически чистых материалов для постройки здания.- Учет особенностей ландшафта, в задачи дизайнера входит проработка благоустройства местности, которая практически не будет затрагивать местную флору.- Уменьшение энергозатрат на обслуживание гостиницы.- Грамотная утилизация отходов.Сроки реализации проекта – 2025-2026 годы. Реализация проекта осуществляется через проведение специальных мероприятий:- Разработка плана модернизации отеля;- Закупка необходимых материалов и оборудования;- Реализация запланированных изменений- Обучение сотрудников новым стандартам- Анализ результатов проектаПо предварительным прогнозам окупаемость проекта составит 2 года. Для того, чтобы повысить эффективность продвижения отеля и информировать целевую аудиторию о предоставлении разнообразных эко-услуг была разработана также маркетинговая стратегия, которая включает в себя различные инструменты в офлайн и онлайн сегменте. Цель маркетинговой компании заключается в донесении информации до потенциальных клиентов ценностей отеля, а также обновленной системе оказания эко-услуг.Таким образом, задачи исследования выполнены в полном объеме, цель исследования достигнута. Мой доклад закончен. Спасибо за внимание.

1.
2. Grishina M., Medyanik Yu., Rakhmatulina E., Matveeva E., Khayrulina A., ALBINA Assessment of urban planning concepts for the development of post-industrial cities // E3S WEB OF CONFERENCES. 2nd International Scientific Conference on Socio-Technical Construction and Civil Engineering (STCCE - 2021). Vol. 274. France, 2021, [Электронный ресурс]. URL: https://www.e3s-conferences.org/articles/e3sconf/abs/2021/50/e3sconf_stcce2021_01026/e3sconf_stcce2021_ 01026.html
3. Pfammatter U., Behnisch St. Building for a Changing Culture and Climate. World Atlas of Sustainable Architecture. Berlin: DOM publishers, 2022. 584 p.
4. Абрамова Д.Д. Экологические инновации в средствах размещения / Д.Д. Абрамова, Н.А. Сурикова// Экологические аспекты современных городов. Сборник материалов VIII межрегионального семинара. Иваново. - 2022. - С. 62-68.
5. Авдеева А.Г. Формирование системы классификации эко-отелей на основе анализа качественных характеристик и особенностей / А.Г. Авдеева // Экономика строительства. - 2023. - №4. - С. 78-82
6. Бадави А.А. Архитектурно-планировочные особенности проектирования экологических отелей / А.А. Бадави // Известия КазГАСУ. - 2023. - №1 (63). - С. 186-195
7. Бадави А.А. Архитектурно-планировочные решения номеров малых гостиниц // Вестник ВолгГАСУ. 2021. №2 (83). С. 137-155
8. Гареев Р.Р. Инновации в гостиничном и туристском бизнесе/ Р.Р. Гареев. - М.: Кнорус. - 2022. - 191 с.
9. Гомилевская Г.А., Савлук Д.А. Инженерно-технические и архитектурно-дизайнерские аспекты экологичного оснащения предприятий гостеприимства // Территория новых возможностей. - 2023. - №1 (65). - С. 87-100
10. Джум Т.А. Организация гостиничного хозяйства / Т.А. Джум, Н.И. Денисова. - М.: Магистр: ИНФРА-М, 2021. - 400 с.
11. Инструменты инновационного управления: «зеленый» маркетинг для устойчивого развития гостиничного бизнеса / М.И. Кануникова, Т.Ю. Кротенко, О.В. Лес-никова // Экономика. Налоги. Право. 2021. Т. 14. № 4. С. 103-111.
12. Киреева Ю.А. Современные тенденции развития сферы гостеприимства / Ю.А. Киреева // Актуальные проблемы развития индустрии гостеприимства : сборник научных статей по итогам XVII международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы развития индустрии гостеприимства» и Круглого стола «Экономика туризма и индустрии гостеприимства: точки роста, цифровая трансформация, кадры» в рамках I Всероссийского профессорского экономического форума, Санкт-Петербург, 01 июня 2021 года. - Санкт-Петербург: Санкт-Петербургский государственный экономический университет, 2022. - С. 54-62.
13. Киреева Ю.А. Эко-отель как один из трендов индустрии гостеприимства в современных условиях / Ю.А. Киреева, Н.В. Кравченко // Вестник ассоциации вузов туризма и сервиса. - 2022. - №2. - С. 120-129
14. Кострова, Ю. Б. К вопросу об экологизации гостиничного бизнеса в Российской Федерации / Ю. Б. Кострова // Устойчивое развитие: исследования, инновации, трансформация : Материалы XVIII Международного конгресса с элементами научной школы для молодых ученых. В 2-х томах, Москва, 08-09 апреля 2022 года / Отв. редакторы выпуска: А.В. Семёнов, П.Н. Кравченко. Том 1. - Москва: Московский университет им. С.Ю. Витте, 2022. - С. 1153-1161
15. Кучумов А.В., Печерица Е.В. Управление развитием устойчивого туризма: социальные аспекты // Научный результат. Технологии бизнеса и сервиса. - 2023. - №1. - С. 111-122
16. Лавров В.В. Тенденции развития туризма в российской федерации в условиях новой экономической реальности / В.В. Лавров // Петербургский экономический журнал. - 2022. - №1-2. - С. 178-185
17. Лазукина С.В., Зейналова А.Р. Проблемы экологии в России и их влияние на туризм и гостеприимство // Российские регионы: взгляд в будущее. - 2022. - №2. - С. 88-95
18. Максимова Х.М., Версоцкий Р.Р. Экотуризм: положительное влияние на экономику и экологию // В центре экономики. - 2023. - №4. - С. 107-114
19. Мартынова В.А. Экологические отели как современный тренд сферы сервиса и туризма / В. А. Мартынова // Экологическое равновесие: геоэкология, краеведение, туризм. Материалы X международной научно-практической конференции. - Санкт-Петербург: Ленинградский государственный университет им. А.С. Пушкина, 2021. - С. 99-102.
20. Матова Н.И., Шагаров Л.М. Особенности экологически ответственного поведения туристов на охраняемых природных территориях // Современные проблемы сервиса и туризма. 2021. Т. 15, № 1. С. 93-106.
21. Мельникова И.В., Рассохина Т.В., Валуева В.С. Оптимизация функционирования гостиничных предприятий на принципах устойчивого развития // Russian Economic Bulletin. 2023. Т. 6, № 2. С. 261-266.
22. Мицкая В.И. Экоотели как зелёные технологии в гостеприимстве / В.И. Мицкая, А.С. Герина // Новая экономика, бизнес и общество : Материалы Апрельской научно-практической конференции молодых учёных, Владивосток, 15-27 апреля 2021 года / Отв. редакторы В.В. Глотова, К.И. Феоктистова. - Владивосток: Дальневосточный федеральный университет, 2021. - С. 1067-1070
23. Мицкая, В. И. Экоотели как зелёные технологии в гостеприимстве / В. И. Мицкая, А. С. Герина // Новая экономика, бизнес и общество : Материалы Апрельской научно-практической конференции молодых учёных, Владивосток, 15-27 апреля 2021 года / Отв. редакторы В.В. Глотова, К.И. Феоктистова. - Владивосток: Дальневосточный федеральный университет, 2021. - С. 1067-1070
24. Поляков В.В. Генезис и развитие подходов к определению сущности экосистемных услуг и их стоимостной оценке / В.В. Поляков// Экономика и экология территориальных образований. - 2022. - №1. - С. 9-13
25. Рассохина Т.В. Методология устойчивого развития туризма в управлении туристскими территориями: дис.... д-ра экон. наук. Симферополь, 2021. 400 с.
26. Романова М.М. Экологический аспект в деятельности гостиничных предприятий / М.М. Романова // Российские регионы: взгляд в будущее. - 2022. - №2. - С. 71-78
27. Рубанова Н.И., Шагаров Л.М. Опрос посетителей природных дестинаций как инструмент подготовки к сертификации или подтверждения сертификата устойчивости туристской территории // Туризм: право и экономика. 2023. № 1. С. 10-15.
28. Стратегии развития эко-отелей в гостиничном бизнесе / П.И. Дорофеева, Д.Я Лукьянова // В сборнике: Актуальные проблемы развития сферы туризма и гостеприимства. Сборник статей магистров. Под ред. Е.Ю. Никольской. - Москва. - 2021. - с. 130-140.
29. Чеботару, С. В. Формирование системы классификации экоотелей / С. В. Чеботару, О. В. Пасько, Д. В. Бородин // Стандарты и качество. -2021. - № 4. - С. 100-102
30. Чернова, П.М. Корпоративная социальная ответственность: обзор экологических трендов и проблем / П.М. Чернова // Рекламный вектор — 2021 сб. материалов XV Всероссийской науч.-практич. конф. 08–09 апреля 2021. - Москва: РУДН, 2021. - С. 121–123.
31. Штефоцко Н.Ю. Зарубежный опыт развития эко-отелей / Н.Ю. Штефоцко// Экономика и социум. - 2023. - №6-2 (109). - С. 1139-1144
32. Экологические и ресурсосберегающие технологии работы отеля: сущность, концепции и направления / Ю.А. Киреева, Е.Е. Коновалова, Н.А. Латышева, И.В. Охотников // Modern Economy Success. - 2022. - № 2. - С. 125-131.
33. Экологические и ресурсосберегающие технологии работы отеля: Ю.А. Киреева, Е.Е. Коновалова, Н.А. Латышева, И.В.Охотников // Modern Economy Success. -2022. - № 2. - с. 125-131.
34. Экологический туризм как перспектиное направление диверсификации региональной экономики / Н.А. Серебрякова, Н.В. Дорохова // Регион: системы, экономика, управление. - 2021.- № 1 (52). 0 с. 117-125.
35. Экологический туризм как форма устойчивого развития / Е.В. Шестакова, А.М. Ситжанова, Р.М. Прыт-ков // Вестник университета. - 2022. - № 6. - с. 105-113.
36. Akay, B. (2022), "The Relationship between Tourism Development, Satisfaction, Support to Tourism and Tourism Entrepreneurship in Emerging Tourism Destination: Residents' Perspective", Journal of Tourism Management Research, Conscientia Beam, vol. 9 (1), pp. 64-81
37. Alos-Simo L. How use of knowledge sources influences eco-innovation in the tourism sector through product innovation and/or process innovation / L. Alos-Simo, J. V. Antonio, M. G. Jose// Journal of Sustainable Tourism. - 2023. - P. 1–20
38. Chistov, Valery, Nekane Aramburu, María Eugenia Fabra Florit, Iñaki Peña-Legazkue, and Pauline Weritz Sustainability orientation and firm growth as ventures mature //Business Strategy and the Environment. - 2023. - P. 1–18
39. Corporate social and environmental responsibilities in the Arctic Zone of the Russian Federation: theoretical and methodological approaches / N.G. Bobylev, S. Gadal, A.A. Sergunin, V.P. Tynkkynen // Corporate Governance and innovative economic development of the North: Bulletin of Research Center of Corporate Law, Management and Venture Investment of Syktyvkar State University. - 2021. - Vol. 1, No. 1. - P. 15–21.
40. Dembich A., Zakirova Y., and Latypova M., Resources and Opportunities for the Functional and Spatial Development of the Kama Agglomeration // // IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2021. Vol. 1079, [Электронный ресурс]. URL: https://iopscience.iop.org/article/10.1088/1757-899X/1079/3/032026/pdf
41. Fernández, Sara, Celia Torrecillas, and Romilio Ernesto Labra. 2021. Drivers of eco-innovation in developing countries: The case of Chilean firms. Technological Forecasting and Social Chang. - 2021. - № 170
42. Gulati, S. (2022), "Social and sustainable: exploring social media use for promoting sustainable behaviour and demand amongst Indian tourists", International Hospitality Review, Vol. 36, 2, pp. 373-393
43. Han, Myat Su, and Weiming Chen.Determinants of eco-innovation adoption of small and medium enterprises: An empirical analysis in Myanmar // Technological Forecasting and Social Change. 2021. № 173
44. https://hospitalityinsights.ehl.edu/sustainability-tourism
45. Mady, Khalid, Muhammad Abi Sofian Abdul Halim, and Khatijah Omar. 2022. Drivers of multiple eco-innovations and the impact on sustainable competitive advantage: Evidence from manufacturing SMEs in Egypt. International Journal of Innovation Science 14: 40–61
46. Myat S. Determinants of eco-innovation adoption of small and medium enterprises: An empirical analysis in Myanmar / S. Myat, C.Weiming // Technological Forecasting and Social Change. - 2021. - № 173. - P. 161146.
47. O'Halloran R. Eco-friendly and sustainable hotels: Seeing the future // Hospitality Net. Environment & Sustainability. 2022. May, 10. Режим доступа: https:// www.hospitalitynet.org/opinion/4110346.html
48. Rassokhina T, Baltser A., Frolov G. ESG transformation of business processes in the hospitality industry company in the Russian Federation // Proceedings of the International University Scientific Forum "Practice Oriented Science: UAE - RUSSIA - INDIA". December 30, 2022. UAE. P. 14-20.
49. Song, Wenhao, Hongyan Yu, and Hui Xu. 2021. Effects of green human resource management and managerial environmental concern on green innovation. European Journal of Innovation Management 24: 951–67
50. Sumrin, S. Eco-innovation for environment and waste prevention / S. Sumrin, G. Suraksha, A. Yousra, W. Yichuan // Journal of Business Research. - 2021. № 162. - P. 627–39
51. Troyanskaya M. A., Dugalova G. N., Adietova E. M. Sustainable Hotel Development // Academy of Strategic Management Journal. 2021. Vol. 20. Issue: 25. Pp. 1-14.
52. Venturini, B. (2022), Sustainability in Tourism: The socio-cultural lens, EHL Isights [Online], available at: