Пограничные виды контроля
Заказать уникальный реферат- 13 13 страниц
- 6 + 6 источников
- Добавлена 21.01.2010
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Введение…………………………………………………………..….3
1.Сущность пограничного контроля и его элементы……..….5
2.Отдельные виды пограничного контроля………………...…7
Заключение…………………………………………………….……12
Список источников…………………………………………………13
В 1993 году прошла десятая ассамблея UNWTO, которая была посвящена проблемам охраны здоровья, участники ассамблеи призвали все туристские организации тесно сотрудничать с органами здравоохранения своих стран с тем, чтобы увеличить защищенность в данном вопросе.
К числу карантинных заболеваний, которые обладают международной значимостью, относят чуму, холеру, оспу, желтую лихорадку, малярию.
Туристы, которые предполагают совершить путешествие в страну, где они могут быть подвержены инфекционным заболеваниям, обязаны проходить профилактику в соответствии с международными медицинскими требованиями2.
Правительство Российской Федерации издало Постановление от 30.06.2004 №327, которое утвердило Положение о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Кроме того, в целях совершенствования системы охраны территории Российской Федерации от заноса и распространения особо опасных инфекционных заболеваний, общих для человека и животных обеспечения деятельности территориальных управлений Россельхознадзора по повышению эффективности государственного ветеринарного надзора издан приказ Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 24.05.2005 № 174.
Указанным приказом было установлено, что только на специально оборудованных складах может быть проведен ветеринарный контроль. Ветеринарный контроль товаров при прямой выгрузке «борт – транспортное средство» осуществляется в обычном режиме (без помещения груза на СВХ).
Кроме того, Продукция, ввозимая на территорию Российской Федерации гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами и предназначенная для реализации населению, а также для применения (использования) в промышленности, сельском хозяйстве, гражданском строительстве, на транспорте, в процессе которого требуется непосредственное участие человека, не должна оказывать вредное воздействие на человека и среду обитания.
Заключение
Итак, из работы можно сделать несколько выводов. Прежде всего, можно определить пограничный контроль как систему, которая существует на международном уровне. Данная система отвечает за допуск грузов на национальную территорию. Пограничный контроль включает определенное количество иных форм контроля, среди которых: таможенный, медико-санитарный и ветеринарный, фитосанитарный, контроль соответствия техническим стандартам и контроль качества. При пересечении государственной границы Российской Федерации осуществляются таможенные формальности и валютный контроль, которые предусматривают заполнение таможенной декларации для всех лиц, которые достигли возраста шестнадцати лет. Данный документ предусмотрен в том случае, если товары и предметы перемещают через государственную границу физические лица. Обязательным для каждого лица является точное заполнение всех граф декларации, без исправлений. Исправления в декларации влекут ответственность по законодательству. Под «медико-санитарным контролем» подразумевается контроль, осуществляемый в целях охраны жизни и здоровья людей, за исключением ветеринарного контроля.
Список источников:
Закон Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии»
Об организации государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора (контроля) на складах временного хранения (таможенных складах) Режим доступа: [http://www.customs.ru/ru/ved_info/veterinarcontrol/popup.php] Федеральная Таможенная Служба
Таможенный кодекс Российской Федерации от 28.05.2003 № 61 – ФЗ
Федеральный закон от 15.07.2000 № 99 – ФЗ «» О карантине растений
Федеральный закон от 30.03.1999 № 52 – ФЗ «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения»
Экономика и организация туризма: международный туризм : учебное пособие / Е.Л. Драчева, Д.К. Исмаев и др.; под ред. И.А. Рябовой, Ю.В. Забаева, Е.Л. Драчевой. - 3-е изд., испр. И доп. - М.: КНОРУС, 2007
Таможенный кодекс Российской Федерации от 28.05.2003 № 61 – ФЗ
Об организации государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора (контроля) на складах временного хранения (таможенных складах) Режим доступа: [http://www.customs.ru/ru/ved_info/veterinarcontrol/popup.php] Федеральная Таможенная Служба
Федеральный закон от 30.03.1999 № 52 – ФЗ «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения»
13
1.Закон Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии»
2.Об организации государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора (контроля) на складах временного хранения (таможенных складах) Режим доступа: [http://www.customs.ru/ru/ved_info/veterinarcontrol/popup.php] Федеральная Таможенная Служба
3.Таможенный кодекс Российской Федерации от 28.05.2003 № 61 – ФЗ
4.Федеральный закон от 15.07.2000 № 99 – ФЗ «» О карантине растений
5.Федеральный закон от 30.03.1999 № 52 – ФЗ «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения»
6.Экономика и организация туризма: международный туризм : учебное пособие / Е.Л. Драчева, Д.К. Исмаев и др.; под ред. И.А. Рябовой, Ю.В. Забаева, Е.Л. Драчевой. - 3-е изд., испр. И доп. - М.: КНОРУС, 2007
Вопрос-ответ:
Что такое пограничный контроль?
Пограничный контроль - это система мер и процедур, применяемых государствами для обеспечения безопасности и контроля при пересечении границы. Это включает проверку паспортов, багажа и других документов, а также осуществление границеных исследований и проверок для выявления незаконной деятельности.
Какие элементы входят в пограничный контроль?
Пограничным контролем обычно занимаются пограничные службы или агентства. К его элементам относятся контроль паспортов и документов, осмотр багажа и личных вещей, проверка наличия запрещенных или ограниченных предметов, а также обнаружение подозрительной или незаконной деятельности.
Какие виды пограничного контроля существуют?
Существуют различные виды пограничного контроля, такие как контроль на пунктах пропуска, контроль на границе страны, контроль при въезде и выезде из страны, контроль на транспортных средствах и т. д. В зависимости от конкретной ситуации и задачи, применяются различные методы контроля.
Чем занимаются туристические организации в сфере пограничного контроля?
В сфере пограничного контроля туристические организации сотрудничают с органами здравоохранения своих стран. Они осуществляют проверку здоровья туристов и принимают меры для предотвращения передачи инфекционных болезней. Туристические организации также осуществляют контроль за безопасностью туристов при пересечении границы и обеспечивают сотрудничество с пограничными службами.
Какие меры могут приняться для увеличения защищенности вопросе контроля здоровья туристов?
Для увеличения защищенности в вопросе контроля здоровья туристов необходимо тесное сотрудничество туристических организаций с органами здравоохранения. Можно проводить обучение персонала туристических организаций по вопросам охраны здоровья и туристской безопасности, также можно предусмотреть систему мониторинга здоровья туристов и внедрить эффективные меры профилактики передачи инфекционных болезней.
Что такое пограничный контроль?
Пограничный контроль - это система мер и процедур, осуществляемая на границе государства, с целью контроля перемещения людей, грузов и транспортных средств через границу.
Какие элементы включает в себя пограничный контроль?
Пограничный контроль включает в себя такие элементы, как паспортный и визовый контроль, таможенный контроль, санитарный и пункт пропуска контроль, а также контроль в чрезвычайных ситуациях.
Какие виды пограничного контроля существуют?
Существуют различные виды пограничного контроля, такие как паспортный и визовый контроль, таможенный контроль, технический контроль, санитарный контроль, контроль в чрезвычайных ситуациях и другие.