Одноэтажное здание, 2 вариант
Заказать уникальную курсовую работу- 31 31 страница
- 5 + 5 источников
- Добавлена 31.05.2010
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
1.Технология строительных процессов (под ред. Н. Н. Данилова). М., «Высшая школа», 1997г.
2.Хамзин С. К., Карасев А. К. Технология строительного производства. Курсовое и дипломное проектирование. М., «Высшая школа», 1989 г.
3.ЕНиР Сб. 4. Единые нормы и расценки на строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы. М., Стройиздат, 1969-1983 гг.
4.Строительные краны. Справочник. Под ред. Станевского В. Н. Киев, «Будивельник», 1989 г.
5.Справочное пособие по строительным машинам. Машины грузоподъемные для строительно-монтажных работ. М. 1994 г.
Выверка балок: Расстояния между осями установленных балок Смещения балок в плане По высоте - нивелиром, в плане - по теодолиту или по стальной проволоке, натянутой на 0,8 - 1 м выше уровня подкрановых балок по оси подкранового пути. Используют также лазерный визир ЛВ-5М
Компарированной рулеткой с двукратным смещением мерного прибора, внося поправку на провисание рулетки и температуру
Методом бокового нивелирования с помощью теодолита и рейки, а их положение по высоте - методом геометрического нивелирования 5 мин Отклонение расстояния между осями подкрановых рельсов одного пролета ±10. Смещение оси подкранового рельса с оси подкрановой балки 15. Отклонение оси подкранового рельса от прямой на участке длиной 40 м15. Разность отметок головки подкрановых рельсов в одном разрезе пролета здания: на опорах15; в пролете 20. Разность отметок подкрановых рельсов на соседних колоннах при расстоянии между колоннами менее 10 м 10; более 10 м 1/1000 длины балки, но не более 15 мм. Взаимное смещение торцов смежных подкрановых рельсов по высоте и в плане 2 4 Монтаж покрытия Точность их размеров плит и ферм Стальной компарированной рулеткой 10 мин Средняя квадратическая погрешность контрольных измерений не должна превышать 10 % допускаемого отклонения по каждому параметру. Смещение осей ферм относительно геометрических осей опорных конструкций Стальным метром 10 мин Допускается смещение осей ферм (балок) по нижнему поясу относительно геометрических осей опорных конструкций ±5 Расстояние между осями ферм Компарированной рулеткой с введением поправок на ее провисание и температуру 5 мин Допускается отклонение расстояний между осями ферм покрытия в уровне верхних поясов ±20 Отметки лицевых поверхностей плит в стыке Методом геометрического нивелирования 10 мин Допускается разность отметок лицевых поверхностей двух смежных плит покрытий в стыке5 Положение плит в плане Стальным метром 5 мин Допускается смещение в плане плит покрытия относительно их проектного положения на опорных поверхностях, узлах ферм и других несущих конструкциях (вдоль опорных сторон плит) ±13 Мероприятия по технике безопасности
1. Организация строительной площадки, участков работ и рабочих мест должна обеспечивать безопасность труда работающих на всех этапах выполнения работ.
При организации строительной площадки, размещении участков работ, рабочих мест, проездов строительных машин и транспортных средств, проходов для людей следует установить опасные для людей зоны, в пределах которых постоянно действуют или потенциально могут действовать опасные производственные факторы. Опасные зоны должны быть обозначены знаками безопасности и надписями установленной формы.
2. Пожарную безопасность на строительной площадке, участках работ и рабочих местах следует обеспечивать в соответствии с требованиями #M12291 9012376Правил пожарной безопасности#S при производстве строительно-монтажных работ (ППБ-05-86), утвержденных ГУПО МВД СССР.
3. Электробезопасность на строительной площадке, участках работ и рабочих местах должна обеспечиваться в соответствии с требованиями #M12291 5200308ГОСТ 12.1.013-78#S.
4. Строительная площадка, участки работ, рабочие места, проезды и подходы к ним в темное время суток должны быть освещены в соответствии с #M12291 9054707ГОСТ 12.1.046-85#S. Освещенность должна быть равномерной, без слепящего действия осветительных приспособлений на работающих. Производство работ в неосвещенных местах не допускается.
5. Подавать материалы, строительные конструкции и узлы оборудования на рабочие места необходимо в технологической последовательности, обеспечивающей безопасность работ. Складировать материалы и оборудование на рабочих местах следует так, чтобы они не создавали опасности при выполнении работ и не стесняли проходы.
6. Между штабелями (стеллажами) на складах должны быть предусмотрены проходы шириной не менее 1 м и проезды, ширина которых зависит от габаритов транспортных средств и погрузочно-разгрузочных механизмов, обслуживающих склад.
7. Эксплуатацию строительных машин (механизмов, средств малой механизации), включая техническое обслуживание, следует осуществлять в соответствии с требованиями ГОСТ 12.3.033-84, #M12291 5200023СНиП 3.01.01-85*#S и инструкций заводов-изготовителей. Эксплуатация грузоподъемных машин, кроме того, должна производиться с учетом требований Правил устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов, утвержденных Госгортехнадзором СССР.
8. Лица, ответственные за содержание строительных машин в исправном состоянии, обязаны обеспечивать проведение их технического обслуживания и ремонта в соответствии с требованиями эксплуатационных документов завода-изготовителя.
9. Место работы машин должно быть определено так, чтобы было обеспечено пространство, достаточное для обзора рабочей зоны и маневрирования. В случае, когда машинист или моторист, управляющий машиной, не имеет достаточую обзорность рабочего пространства или не видит рабочего (специально выделенного сигнальщика), подающего ему сигналы, между машинистом и сигнальщиком необходимо установить двустороннюю радиосвязь или телефонную связь. Использование промежуточных сигнальщиков для передачи сигналов машинисту не допускается.
10. Оставлять без надзора машины с работающим (включенным) двигателем не допускается.
11. Перемещение, установка и работа машин вблизи выемок (котлованов, траншей, канав и т.п.) с неукрепленными откосами разрешается только за пределами призмы обрушения грунта на расстоянии, установленном проектом производства работ.
12. При эксплуатации машин должны быть приняты меры, предупреждающие их опрокидывание или самопроизвольное перемещение под действием ветра или при наличии уклона местности.
13. Монтаж (демонтаж) машин должен производиться в соответствии с инструкцией завода-изготовителя и под руководством лица, ответственного за техническое состояние машин.
Зона монтажа должна быть ограждена или обозначена знаками безопасности и предупредительными надписями.
Не допускается выполнять монтажные работы в гололедицу, туман, снегопад, грозу, при температуре воздуха ниже или при скорости ветра выше пределов, предусмотренных в паспорте машины.
14. При применении ручных машин надлежит соблюдать правила безопасной эксплуатации, предусмотренные #M12291 5200308 ГОСТ 12.1.013-78#S, а также инструкциями заводов-изготовителей.
15. Транспортирование длинномерных, тяжеловесных или крупногабаритных грузов должно осуществляться, как правило, на средствах специализированного транспорта.
16. Во избежание перекатывания (или падения при движении транспорта) грузы должны быть размещены и закреплены на транспортных средствах в соответствии с техническими условиями погрузки и крепления данного вида груза.
17. Грузоподъемные машины, грузозахватные устройства, средства контейнеризации и пакетирования, применяемые при выполнении погрузочно-разгрузочных работ, должны удовлетворять требованиям государственных стандартов или технических условий на них.
18. Строповку грузов следует производить инвентарными стропами или специальными грузозахватными устройствами, изготовленными по утвержденному проекту (чертежу). Способы строповки должны исключать возможность падения или скольжения застропованного груза.
19. Установка (укладка) грузов на транспортные средства должна обеспечивать устойчивое положение груза при транспортировании и разгрузке.
20. При выполнении погрузочно-разгрузочных работ не допускается строповка груза, находящегося в неустойчивом положении, а также смещение строповочных приспособлений на приподнятом грузе.
21. Перед погрузкой или разгрузкой панелей, блоков и других сборных железобетонных конструкций монтажные петли должны быть осмотрены, очищены от раствора или бетона и при необходимости выправлены без повреждения конструкции.
22. На участке (захватке), где ведутся монтажные работы, не допускается выполнение других работ и нахождение посторонних лиц.
23. При возведении зданий и сооружений запрещается выполнять работы, связанные с нахождением людей в одной секции (захватке, участке) на этажах (ярусах), над которыми производятся перемещение, установка и временное закрепление элементов сборных конструкций или оборудования.
24. Запрещается подъем сборных железобетонных конструкций, не имеющих монтажных петель или меток, обеспечивающих их правильную строповку и монтаж.
25. Элементы монтируемых конструкций или оборудования во время перемещения должны удерживаться от раскачивания и вращения гибкими оттяжками.
26. Не допускается пребывание людей на элементах конструкций и оборудования во время их подъема или перемещения.
27. Во время перерывов в работе не допускается оставлять поднятые элементы конструкций и оборудования на весу.
28. Расчалки для временного закрепления монтируемых конструкций должны быть прикреплены к надежным опорам (фундаментам, якорям и т.п.). Количество расчалок, их материалы и сечение, способы натяжения и места закрепления устанавливаются проектом производства работ. Расчалки должны быть расположены за пределами габаритов движения транспорта и строительных машин. Расчалки не должны касаться острых углов других конструкций. Перегибание расчалок в местах соприкосновения их с элементами других конструкций допускается лишь после проверки прочности и устойчивости этих элементов под воздействием усилий от расчалок.
29. Установленные в проектное положение элементы конструкций или оборудования должны быть закреплены так, чтобы обеспечивалась их устойчивость и геометрическая неизменяемость.
Расстроповку элементов конструкций и оборудования, установленных в проектное положение, следует производить после постоянного или временного надежного их закрепления. Перемещать установленные элементы конструкций или оборудования после их расстроповки, за исключением случаев, обоснованных ППР, не допускается.
30. Не допускается выполнять монтажные работы на высоте в открытых местах при скорости ветра 15 м/с и более при гололедице, грозе или тумане, исключающем видимость в пределах фронта работ. Работы по перемещению и установке вертикальных панелей и подобных им конструкций с большой парусностью следует прекращать при скорости ветра 10 м/с и более.
Технико-экономические показатели проекта
Технико-экономические показатели в составе технологической карты рассчитываются на основании калькуляции затрат труда и машинного времени.
Определяются следующие показатели:
- затраты труда на монтаж 1 т сборного железобетона (Тр.е.);
- затраты машинного времени на монтаж 1 т сборного железобетона (tм.е.);
- выработка на одного рабочего в смену (Вр).
Тр.е.=Тi/Рi=468,35/2832,34=0,17, (9)
где Тi – трудоемкость монтажа, чел.-дн.; Рi – общий вес смонтированных элементов, т.
tм.е.=ti/Рi=76,39/2832,34=0,027, (10)
где ti – затраты машинного времени на монтаж элементов конструкции, маш.-час.
Вр.=Рi/Тi=2832,34/274,4=10,32, (11)
Список литературы
Технология строительных процессов (под ред. Н. Н. Данилова). М., «Высшая школа», 1997г.
Хамзин С. К., Карасев А. К. Технология строительного производства. Курсовое и дипломное проектирование. М., «Высшая школа», 1989 г.
ЕНиР Сб. 4. Единые нормы и расценки на строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы. М., Стройиздат, 1969-1983 гг.
Строительные краны. Справочник. Под ред. Станевского В. Н. Киев, «Будивельник», 1989 г.
Справочное пособие по строительным машинам. Машины грузоподъемные для строительно-монтажных работ. М. 1994 г.
20
Введение
Область применения проекта
Обоснование основных принципов производства строительно-монтажных работ, выполняемых при монтаже здания
Организация и технология выполнения строительного процесса
Подбор состава звеньев или бригад рабочих
Потребность в материальных ресурсах
Требования к качеству и приемке работ
Мероприятия по технике безопасности
Технико-экономические показатели проекта
Список литературы
Вопрос-ответ:
Какое издательство выпустило книгу "Технология строительных процессов" под редакцией Н.Н. Данилова?
Книга "Технология строительных процессов" под редакцией Н.Н. Данилова была выпущена издательством Высшая школа в 1997 году.
Какие нормы и расценки описаны в книге "Единые нормы и расценки на строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы"?
В книге "Единые нормы и расценки на строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы" описаны нормы и расценки на различные виды строительных, монтажных и ремонтно-строительных работ. Книга была выпущена издательством Стройиздат в период с 1969 года по 1983 год.
Какой год выпуска у справочника "Строительные краны" под редакцией В.Н. Станевского?
Справочник "Строительные краны" под редакцией В.Н. Станевского был выпущен в 1989 году издательством Будивельник.
Насколько подробная информация о технологии строительных процессов содержится в этой литературе?
Данная литература предоставляет довольно подробную информацию о технологиях строительных процессов. Она позволяет ознакомиться с различными аспектами строительного производства, включая курсовое и дипломное проектирование.
Какие именно виды строительных работ рассматриваются в этой литературе?
В данной литературе рассматриваются различные виды строительных работ, включая строительное монтажные и ремонтно-строительные работы. Она позволяет ознакомиться с едиными нормами и расценками на данные работы.
Какие авторы участвовали в создании этой литературы?
Литература составлена под редакцией Н.Н. Данилова. Авторами различных разделов являются С.К. Хамзин, А.К. Карасев, В.Н. Станевский и другие специалисты в области строительства.
Какого года издания эта литература?
Первые издания этих книг были выпущены в 1969 и 1983 годах. Некоторые печатные издания можно найти и более поздних годов.
Можно ли считать эту литературу полноценным справочником по строительным кранам?
Эта литература не является полноценным справочником по строительным кранам. Книга "Строительные краны" представляет собой справочник под редакцией В.Н. Станевского и содержит информацию о строительных кранах.