Система международных отношений после Вестфальского мира и Венского конгресса: сравнительный анализ.
Заказать уникальное эссе- 8 8 страниц
- 4 + 4 источника
- Добавлена 06.04.2010
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Список литературы:
1.Кулагин В.М. Современные теории международных отношений // Междунар. жизнь. – М., 1998. - № 1. – С. 81-91.
2.Современные международные отношения. Под. ред. А.В. Торкунова. — М.: «Российская политическая энциклопедия» (РОССПЭН), 1999. — 584 с.
3.Цыганков П.А. Международные отношения: Учебное пособие. — М.: Новая школа, 1996. — 320 с.
Интернет-ресурсы:
4.Батюк В.И. "Лекции по истории международных отношений в новое время" Лекция 6."Европейский концерт" - первая система международных отношений [Электронный ресурс]
Режим доступа: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/43477
Вопрос-ответ:
Какие особенности были в Венской системе международных отношений?
В отличие от Вестфальской системы, Венская система отличалась общей заинтересованностью в сохранении статус-кво. Еще одной особенностью была разница в цивилизационном и модернизационном уровне участников, где Великобритания и Франция уже находились на пути научно-технического прогресса, в то время как Австрия и Пруссия отставали.
Какими особенностями отличалась Венская система международных отношений от Вестфальской системы?
Венская система отличалась от Вестфальской системы общей заинтересованностью в сохранении статус-кво. Еще одной особенностью была разница в цивилизационном и модернизационном уровне участников, где Великобритания и Франция уже достигли научно-технического прогресса, а Австрия и Пруссия отставали.
Какие отличия были между Венской и Вестфальской системами международных отношений?
Отличия между Венской и Вестфальской системами заключались в общей заинтересованности в сохранении статус-кво в случае Венской системы. Также была отмечена разница в цивилизационном и модернизационном уровне участников, где Великобритания и Франция уже находились на пути научно-технического прогресса, в то время как Австрия и Пруссия отставали.
Какие особенности были в Венской системе международных отношений, отличающие ее от Вестфальской системы?
В отличие от Вестфальской системы, Венская система отличалась общей заинтересованностью сохранения статус-кво. Важной особенностью была также разница цивилизационного и модернизационного уровня участников, где Великобритания и Франция уже сделали шаги в научно-техническом прогрессе, в то время как Австрия и Пруссия были отсталыми.
Какие особенности были у Венской системы международных отношений?
Венская система отличалась от Вестфальской не только сохранением статус кво, но и разницей в цивилизационном и модернизационном уровне его участников. Великобритания и Франция уже вступили в процесс научно-технического прогресса, в то время как Австрия и Пруссия отставали от них в этом плане.
Какие страны были основными участниками Венского конгресса?
Основными участниками Венского конгресса были Австрия, Великобритания, Франция и Пруссия, которые играли важную роль в международных отношениях того времени.
В чем заключалась разница между Вестфальской и Венской системами международных отношений?
Основная разница между Вестфальской и Венской системами заключалась не только в стремлении сохранить статус кво, но и в уровне развития цивилизации и модернизации. В Венской системе Великобритания и Франция уже находились на пути научно-технического прогресса, в то время как Австрия и Пруссия отставали от них.
Чем отличается Венская система международных отношений от Вестфальской?
Отличия между Венской и Вестфальской системами международных отношений заключаются не только в сохранении статус кво, но и в разнице в развитии цивилизации и модернизации. В то время как Великобритания и Франция находились на пути научно-технического прогресса, Австрия и Пруссия отставали от них.
Какие страны уже были на пути научно-технического прогресса во время Венского конгресса?
Великобритания и Франция уже находились на пути научно-технического прогресса во время Венского конгресса. Эти страны достигли значительного уровня развития в этой области, в отличие от Австрии и Пруссии.